Коронавирус
Модератор: Лилия Лада
-
Ксения Южная
- Всего сообщений: 368
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Коронавирус
Переживём мы и отсутствие сахара и коронавирус, я сама иногда поражаюсь потенциалу русского человека. Тут у нас давиче свет отключили на полтора часа, мелкая искры метала из глаз из-за отсутствия интернета. Так её отчим ей рассказал, как они в Крыму несколько месяцев без света жили после совершения теракта Украины. Говорит как вечер, там мы всем поселком на улице встречаемся, общаемся. Померились говорит даже те, кто в разводе лет 10 был
А когда уже свет был, они по привычке ещё несколько недель вечером на улицу все ...Я одного боюсь, ни дай Бог заболеть мне или мужу этим вирусом,чтоб мелкого не заразить или чтоб опека не изъяла, ведь серьёзный повод. В голове бардак и в аптеке масок нет.Пожалуй куплю завтра ещё гречки, она нас конечно не спасёт, ну пусть хоть уверенности придаст что ли.
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
-Что происходит на свете?
-Да просто чума!
-Просто чума, вы уверены?
-Да, я уверен,
-Я уже слышал
-И слух этот мною проверен:
-Мы и Европа уверенно сходим с ума.
-Что же из этого следует?
-Следует пить.
-Водку, коньяк, самогон и креплёные вина,
-Делать коктейли из виски, портвейна и джина...
-Надо, покуда не поздно, за этим сходить!
-Да просто чума!
-Просто чума, вы уверены?
-Да, я уверен,
-Я уже слышал
-И слух этот мною проверен:
-Мы и Европа уверенно сходим с ума.
-Что же из этого следует?
-Следует пить.
-Водку, коньяк, самогон и креплёные вина,
-Делать коктейли из виски, портвейна и джина...
-Надо, покуда не поздно, за этим сходить!
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Я думаю всем кто верит в Бога надо прочитать 90 Псалом и успокоиться..особое внимание обратить на стихи,где написано про язву и заразу
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Никто из верующих ни разу не заразился, целуя Святыни и участвую в Таинствах, даже в самые страшные эпидемии чумы и халеры. У моего приемного сына, в силу многих заболеваний, иммунитет отсутствует вообще. Ему показано пожизнеено выходить за пределы квартиры в маске, дома регулярно проводим дизинфекуию. Но, тем не менее, храм парень посещает регулярно, не реже 1 раза в неделю, причащается, целует иконы, вместе со всеми подходит к кресту, даже когда эпидемии гриппа и орви и все прихожане кашляют и чихают, и при этом ни разу ничем не заразились в храме за 16 лет. Мне и в голову никогда не придет из-за кароновируса сократить посещения церковных служб. Даже зная, что впереди меня в очереди к Чаше стоит больной кароновирусом, причащусь без малейшего страха, так как знаю, что от Этого не заболею. Хотя во всем остальном, касаемом мирской жизни, будем соблюдать максимальную осторожность и изоляцию.liliya: 14 мар 2020, 16:51 Питере, вон, мощи очередные нацеловывают во все места, и никто, что характерно, никаких вирусов не боится . Видео сейчас посмотрела, целуют иконы, стекло какое то, один за другим и ничего никто не боится
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 14 мар 2020, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Автор темыXan
- Всего сообщений: 1312
Органы Опеки в курсе?
Рыжая Соня: 14 мар 2020, 19:36 У моего приемного сына, в силу многих заболеваний, иммунитет отсутствует вообще. Ему показано пожизнеено выходить за пределы квартиры в маске, дома регулярно проводим дизинфекуию. Но, тем не менее, храм парень посещает регулярно, не реже 1 раза в неделю, причащается, целует иконы, вместе со всеми подходит к кресту, даже когда эпидемии гриппа и орви и все прихожане кашляют и чихают, и при этом ни разу ничем не заразились в храме за 16 лет. Мне и в голову никогда не придет из-за кароновируса сократить посещения церковных служб.
Органы Опеки в курсе?
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Автор темыXan
- Всего сообщений: 1312
Святыни и инфекционные заболевания 1
Во времена правления Екатерины Великой в 1771 году в Москве вспыхнул Чумной бунт, связанный с иконой Боголюбской Богоматери на Китай-городе. Чуму в Москву принесли, видимо, солдаты и офицеры, воевавшие на турецком фронте, и она мгновенно поползла по городу. Люди умирали десятками. Даже священнослужители довольно быстро догадались, что целование иконы влечет распространение заболевания. Архиепископ Амвросий велел запечатать икону в отдельный короб и убрать из общего доступа. Люди истолковали это как попытку лишить их духовной опоры и обезумевшая толпа пошла сносить все на своем пути, требуя возвращения иконы. Амвросия убили, буянили три дня, а утихомирились только после введения войск под руководством графа Орлова.
Века текут, меняется ли что-то в народном сознании...
Во времена правления Екатерины Великой в 1771 году в Москве вспыхнул Чумной бунт, связанный с иконой Боголюбской Богоматери на Китай-городе. Чуму в Москву принесли, видимо, солдаты и офицеры, воевавшие на турецком фронте, и она мгновенно поползла по городу. Люди умирали десятками. Даже священнослужители довольно быстро догадались, что целование иконы влечет распространение заболевания. Архиепископ Амвросий велел запечатать икону в отдельный короб и убрать из общего доступа. Люди истолковали это как попытку лишить их духовной опоры и обезумевшая толпа пошла сносить все на своем пути, требуя возвращения иконы. Амвросия убили, буянили три дня, а утихомирились только после введения войск под руководством графа Орлова.
Века текут, меняется ли что-то в народном сознании...
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Xan, Органы опеки вообще не причем - ребенок усыновлен по причине того, что 6 лет назад опека не рискнула дать согласие на экспериментальное лечение, без которого ребенку оставалось жить не более 2 месяцев, милостливо предложив место в детском хосписе. Вместо этого я усыновила мальчика, оплатила сначала одно лечение - продав загородный дом, затем второе, в Германии, продав для этого 4-х комнатную квартиру мужа в центре Москвы. Ребенок жив до сих пор и здоров настолько, насколько это вообще возможно при его диагнозах.Xan: 14 мар 2020, 19:37 Рыжая Соня: ↑ У моего приемного сына, в силу многих заболеваний, иммунитет отсутствует вообще. Ему показано пожизнеено выходить за пределы квартиры в маске, дома регулярно проводим дизинфекуию. Но, тем не менее, храм парень посещает регулярно, не реже 1 раза в неделю, причащается, целует иконы, вместе со всеми подходит к кресту, даже когда эпидемии гриппа и орви и все прихожане кашляют и чихают, и при этом ни разу ничем не заразились в храме за 16 лет. Мне и в голову никогда не придет из-за кароновируса сократить посещения церковных служб.
Органы Опеки в курсе?
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Что страдать заранее...Мои на линии фронта доча и крестница обе в Японии в разных районах.Только одно общее школы закрыты да небольшой дефицит был с рисом и туалетной бумагой .Вроде восстановилось не вспоминают.Так что жизнь идет своим чередом.Про пожилых сказали что подвержены вирусу. В брянске 9 человек заболели лежат в больнице одна к сожалению умерла.... ТАК ЕЙ 90!!!! И неизвестно от чего умерла от старости или от вируса...Так что пока живем!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-