Действия опеки в ситуации пандемии коронавируса

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Действия опеки в ситуации пандемии коронавируса

Сообщение Tasha86 »

Вы говорите,
Юлия7: 04 май 2020, 21:53 Юридически опекун полностью приравнен в кровным родителям, является точно таким же законным представителем ребенка
При этом будто намеренно упускаете, что законный представитель- опекун имеет доп обязанности перед ребенком и органами опеки. Именно из-за этих доп обязанностей, опекунам приходится выполнять различного рода требования. И утверждаете, что раз не видите слона, то его нет (с)
Юлия7: 05 май 2020, 16:26 Покажите мне сейчас хоть один такой акт. Их нет. И, если бы вдруг в этом акте мне захотели прописать какие-то дополнительные обязанности, я бы пошла на усыновление.
Вы говорите, что юридически документ противоречевый, неграмотный. При этом, что конкретно он нарушает вы не приводите. Начинаете говорить о двойных стандартах. Хотя они изначально есть. Ни одного аргумента, только нет, это не честно. Бешеные налоги тоже платить не честно, ипотеку кому то под 6% а кому то по 15% не честно, пособия на детей в разных регионах существенно отличимы при фактически одинаковом уровне жизни тоже двойными стандартами попахивает Но это есть. Это закон. Идите в думу, меняйте закон. А то действительно, чего это я? Посмела ЮРИСТУ ткнуть на то, какой документ является нпа, и какой обладает их свойствами. Не стоит
Юлия7: 05 май 2020, 17:30 элементарные правовые понятия я на форуме приемных родителей разъяснять
при таком подходе, я бы и вне форума не хотела от вас разъяснений, т к кроме того, что "Почему им можно, а мне нет" в ответ на "очень неграмотный с юридической т.з. документ" лично я не увидела ничего. Были бы аргументы, дискуссия могла бы быть интересной и привести к знаменателю. На вопросы вы отвечаете выборочно, пытаетесь увести от сути в частности. Говорите, что вы юрист и умеете читать документы, при этом сами намерено, полагаю, упускаете важнейшие слова из текста. Чтобы зачем то продавить свою позицию на форуме пр.
А учитывая, что я меньше наверно всех рада таким разъяснениям от минпросв, т к двое из моих детей со мной на птичьих правах, хотела бы прийти в ходе беседы к интересным коллизиям, позволяющим интерпретировать этот документ иначе. Но увы и ах, не с Вами потому что в каждом Вашем посте столько гонора, что продолжать дискуссию с вами я не буду.
Реклама
Юлия7
Всего сообщений: 1759
Приёмные: есть

Сообщение Юлия7 »

Tasha86, Вы во всем правы. Я недостойна беседовать с Вами (тем более что Ваших "аргументов" совершенно не понимаю, увы). Всего Вам самого хорошего! :chelo:
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Tasha86: 05 май 2020, 16:42 Если в требовании установят достать луну с неба, а опекун эту луну не достанет, то будет вынесено постановление об отстранении.
Ну, еще в римском праве было сказано, что человеку не может быть вменено в обязанности то, что он совершить попросту не может.

Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
А мне непонятно, ПОЧЕМУ опека будет игнорировать мнение ребенка, достигшего 10-летнего возраста, если его мнение, на взгляд опеки, ущемляет его права. Допустим, ребенок выразил желание отправиться на время болезни родителя в приют, а опека настаивает на помещении его во временную приемную семью. В данной ситуации мнение ребенка, конечно, противоречит его интересам, поскольку у нас в приоритете семейное устройство. Но ребенок, допустим, знает отношение своего заболевшего родителя к этой временной приемной семье и ехать туда категорически не хочет. Опека будет настаивать и действовать вопреки мнению уже достаточно взрослого ребенка, считая его недоумком?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Анатольевна
Всего сообщений: 58783
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 06 май 2020, 00:04 а опека настаивает на помещении его во временную приемную семью.
прям очередь выстроилась из желающих взять ребенка с контактом
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Ну, берут же с контактом по ВИЧ, гепатиту, сифилису...
Анатольевна
Всего сообщений: 58783
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 06 май 2020, 00:20 Ну, берут же с контактом по ВИЧ, гепатиту, сифилису...
считаете это одно и тоже?)
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

А я разве где-нибудь писала, что гланды и геморрой - это одно и то же?
Макарыч
Всего сообщений: 105
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Макарыч »

Удалил сообщение (не смог найти ссылку в подтверждение)
Последний раз редактировалось Макарыч 06 май 2020, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Мачеха заботилась о Золушке, помогая ей разрабатывать мелкую моторику пальцев
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

Маланья: 06 май 2020, 00:04 Ну, еще в римском праве было сказано, что человеку не может быть вменено в обязанности то, что он совершить попросту не может
:facepalm:
Tasha86: 04 май 2020, 22:27 Вряд ли требованием будет достать луну с неба. Все таки в рамках закона и здравого смысла.
А если вдруг нет, то после благополучного выздоровления опекун идет в суд.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Макарыч: 06 май 2020, 01:19 Вот именно из того московского ДДИ (Кунцевский центр чего-то-там), про который кинули клич, разобрали всех, кроме одной девочки, которая была на изоляции. В том числе разобрали тяжёлых детей, к которым раньше вообще никто и никогда не приходил. Я могу найти ссылку, я сам удивился. Вот, например: https://www.miloserdie.ru/news/sotrudni ... karantina/.
Няни вместо работы в хостипе разобрали детей по одному по домам. Нуууу, не совсем то самое, чтобы прям люди со стороны пришли и стали детей забирать. При всем уважении.
Ответить Пред. темаСлед. тема