Лишение родительских прав: поделиться опытом.
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Лишение родительских прав: поделиться опытом.
Екатерина Байнова, смотря по какой статье сидит мать,обычно тех кто в млс прав лишить очень сложно,если только не статья ,связанная с жестоким обращением с ребенком.А так да,как только мать выйдет и она не лрп,то она может сразу забрать ребёнка.я год назад лрп,но мы нанимали адвоката.
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
меня в опеке заставляли, писали письма официальные. Но у нас мать не сидела. Вы можете подать на лишение, если мать ребенком не интересуется, в жизни участия не принимает, не пишет не звонит.. По какой статье она сидит?
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Улитка
- Всего сообщений: 9
Вдруг кому то будет полезно - мы так и сделали. Удочеряли сразу без лишения. На основании того, что Био не участвовала более 6 месяцев в жизни ребенка. По факту это почти полтора года.nightdiamond: 23 авг 2022, 15:09 Если ограничения не было а только акт и прошло пол года, на вашем месте я бы сразу делала усыновление по 130 статье.
-
Вероника86
- Всего сообщений: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Добрый день.Подскажите. Долго шли к этому, наконец то выбрали мальчика, 28 мая суд на лишение родительских прав матери, в графе отца прочерк.Я как понимаю и как говорят в опеке через полгода мы можем его усыновить.Кто нибудь сталкивался, что мать восстановилась в правах?Мальчишке 4 месяца, ушла из род дома и не интересовалась жизнью ребенка
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Вероника86, если бы хотела,уже бы вернулась и забрала...
Но здесь на форуме была история,как отец нарисовался и забрал ...но там была опека...
После вступления в силу решения суда- уже маловероятно,что отменят или заберут...
Но здесь на форуме была история,как отец нарисовался и забрал ...но там была опека...
После вступления в силу решения суда- уже маловероятно,что отменят или заберут...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
наша такая, как 6 лет назад ушла, так до сих пор и не интересуется, да и не будет уже теперь, я думаю.
-
Вероника86
- Всего сообщений: 4
- Образов.: высшее педагогическое
У нас то еще полгода впереди, мало ли что там в голову придет. Сначала нам отдадут только под опеку.
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
С опекой ребенка я была на связи после ЛРП, знала, что био к ним не обращалась узнать про ребенка. Но когда я подавала на удочерение, я, на всякий случай, заранее направила запрос в опеку ребенка, чтобы они подтвердили, что био за все время к ним не интересовалась ребенком и не обращалась по вопросу восстановления в правах. Их ответ я прикладывала к заявление на удочерение. Очень хотелось, чтобы одним заседанием обошлось. В Москве не всегда в одно заседание усыновление проходить. Начинают судьи мусолить дело, запросы всякие рассылать. В регионах, я так понимаю, в одно заседание усыновляют.
я тоже сначала брала под опеку и все время ожидания суда по ЛРП и полгода после нервничала. Только после удочерения успокоилась. У нас био приходила на одно из заседаний суда по ЛРП, плакала, но на заключительное заседание не пришла и прав ее лишили. Это состояние "подвешенности" после ЛРП очень неприятное, действует на нервы. Сейчас думаю, что надо было мне сразу пилюльки от нервов начинать пить.
С опекой ребенка я была на связи после ЛРП, знала, что био к ним не обращалась узнать про ребенка. Но когда я подавала на удочерение, я, на всякий случай, заранее направила запрос в опеку ребенка, чтобы они подтвердили, что био за все время к ним не интересовалась ребенком и не обращалась по вопросу восстановления в правах. Их ответ я прикладывала к заявление на удочерение. Очень хотелось, чтобы одним заседанием обошлось. В Москве не всегда в одно заседание усыновление проходить. Начинают судьи мусолить дело, запросы всякие рассылать. В регионах, я так понимаю, в одно заседание усыновляют.
-