Временная опека.

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Временная опека.

Сообщение Анатольевна »

Fanni: 28 окт 2020, 21:32 ,а потом можно забрать уже в свой регион
да,дома заключаете договор и оформляете выплаты
Fanni: 28 окт 2020, 21:34 если в Москве оформить опеку то выплаты будут больше .но может я что ,то путаю .
:-D
это если вы усыновляете московского ребенка и суд в Москве - то да
Реклама
Fanni
Всего сообщений: 63

Сообщение Fanni »

Катеринка: 28 окт 2020, 21:35 сама так оформляла. С одной разницей: у себя в опеке.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Анатольевна: 28 окт 2020, 21:41 это если вы усыновляете московского ребенка и суд в Москве - то да
поняла :ROFL: помню, что то про Москву ,а вот что ее помнила :oops: Спасибо всем за разъяснения :Rose: :Rose:
Норочка
Всего сообщений: 1806
Образов.: высшее

Сообщение Норочка »

Fanni: 28 окт 2020, 20:14 Девочки, у меня пару вопросов 1 подскажите ,а если сначала оформлять временную опеку, то в декрет отпустят? ребенок до 3 лет
"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.07.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.08.2020)
ТК РФ Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 256 ТК РФ

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
В законодательстве есть определение - опекун, определения "временный опекун" - нет. Срок, на который установлена опека, не имеет значения - хоть на месяц, хоть на неделю. На действующего опекуна распространяются все права и обязанности предусмотренные законом.
Fanni
Всего сообщений: 63

Сообщение Fanni »

Норочка: 30 окт 2020, 08:14 законодательстве есть определение - опекун,
спасибо вам большое :chelo:
Ксения0512
Всего сообщений: 11

Сообщение Ксения0512 »

Добрый вечер. Прошу помощи, совета. Ситуация такая: у меня есть младшая сестра по отцу. Мне 28 лет, девочке 1 год. У меня есть свои дети, муж, все хорошо. Отец наш в сизо с марта месяца. Недавно в середине октября произошло следующее: мать моей малолетней сестры, совершила в отношении неё противоправное действие. Приехала к метро Рязанский проспект, и отдала ее там бомжам. Спустя где то час написала мне, что ее похитили. Я обратила в полицию, потому что сама она отмахивалась, звонить туда не хотела(оно и понятно почему). В итоге ребёнка нашли. Отвезли в отдел, я приехала, и там выяснилось, что она ее бросила сама им. По итогу завели дело по 125статье, ребёнок в больнице. Мне ее не отдают, опеку оформлять не хотят, пока не будет статуса. Мать забирать желанием не горит, да ей и не отдадут сказали. Отправили уже иск в суд о лишении род прав. В понедельник ребёнка собираются уже оформлять в дом малютки, в какой пока не известно. Вопрос кто с таким сталкивался? Как мне быть? Почему не отдают родственникам? Неужели действительно ждать пока ее лишат прав?
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Ксения0512, временную опеку родственникам оформляют и до лрп. Поговорите с опекой, проходите медкомиссию
Автор темы
Южная ночь
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Ксения0512: 30 окт 2020, 18:01 Добрый вечер. Прошу помощи, совета. Ситуация такая: у меня есть младшая сестра по отцу. Мне 28 лет, девочке 1 год. У меня есть свои дети, муж, все хорошо. Отец наш в сизо с марта месяца. Недавно в середине октября произошло следующее: мать моей малолетней сестры, совершила в отношении неё противоправное действие. Приехала к метро Рязанский проспект, и отдала ее там бомжам. Спустя где то час написала мне, что ее похитили. Я обратила в полицию, потому что сама она отмахивалась, звонить туда не хотела(оно и понятно почему). В итоге ребёнка нашли. Отвезли в отдел, я приехала, и там выяснилось, что она ее бросила сама им. По итогу завели дело по 125статье, ребёнок в больнице. Мне ее не отдают, опеку оформлять не хотят, пока не будет статуса. Мать забирать желанием не горит, да ей и не отдадут сказали. Отправили уже иск в суд о лишении род прав. В понедельник ребёнка собираются уже оформлять в дом малютки, в какой пока не известно. Вопрос кто с таким сталкивался? Как мне быть? Почему не отдают родственникам? Неужели действительно ждать пока ее лишат прав?
Пишите заявление под входящий с приложением документов, что вы родственница. Свидетельство о рождении ваше, свид о браке, паспорт.
И скажите, что если не передадут, то обратитесь в прокуратуру. А то могут ребёнка держать долго или ещё чужим передать.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Ответить Пред. темаСлед. тема