Начало. Дорога в куда-то.
Модератор: Lynx
-
Автор темыnat65922
- Всего сообщений: 219
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Re: Начало. Дорога в куда-то.
Ну что ж, сьздили мы в центр содействия приемным родителям, заполнили документы на ШПР и согласились на тестирование. В центре признали, что требования не правомерны, но договор для приемной семьи не получить без этой бумажки и без характеристик. Судиться и ругаться некогда, так что попробуем пройти.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
как узнать, что хотят услышать?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Не травма у меня,к примеру,не заменить ребенка другим,а вот хочу быть мамой ,а рожать поздно и опасно...ну и далее по списку,чтоб все ради ребенка,жизнь под него прогнуть и пр., 11 лет назад это прокатило
Блин...11 лет скоро...быстро мы живем,однако...
Ну я так,на примере себя...
Не травма у меня,к примеру,не заменить ребенка другим,а вот хочу быть мамой ,а рожать поздно и опасно...ну и далее по списку,чтоб все ради ребенка,жизнь под него прогнуть и пр., 11 лет назад это прокатило
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыnat65922
В ШПР сегодня было очень странное собеседование... Выбранный мной возраст ребенка их вдохновил и когда узнали, что буду приемную оформлять - сказали "ну да, если уж брать выбраковку, то пусть хоть заплатят за это.." хотя я и не это имела ввиду. Когда в анкете написала "настоящую семью" в ответ на вопрос - что вам даст приемный ребенок - тоже сказали, что в приемной семье дети не твои, а государственные, так что какая это семья? И еще много чего... Причем все это в почти доверительной беседе, прям иногда забывалось не на долго, что вижу я их первый раз в жизни... Я уверена, что это провокации на предмет выведения меня из комфорта. Муж очень хорошо выступил) Я напряжена была сильно - всегда подвоха жду, он разряжал обстановку.
Короче, пройдем все что сказали и пусть будет как будет. Не дадут - значит не наше. Вот и все.
А пособие мне нужно только по одной причине - я отлично понимаю, что нужны будут психологи-репетиторы-платные кружки в гораздо большем количестве, чем обычному ребенку. И на свою зп я не вытяну, а муж недавно устроился, его деньги на жилье все уходят (кредит на ремонт).
Короче, пройдем все что сказали и пусть будет как будет. Не дадут - значит не наше. Вот и все.
А пособие мне нужно только по одной причине - я отлично понимаю, что нужны будут психологи-репетиторы-платные кружки в гораздо большем количестве, чем обычному ребенку. И на свою зп я не вытяну, а муж недавно устроился, его деньги на жилье все уходят (кредит на ремонт).
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
nat65922, ну видимо не внушаете вы им доверия, может и правда стоит задуматься и посмотреть на Ваши "запросы" с другой возможной стороны?
-
Автор темыnat65922
Расстались очень хорошо, вроде... Но не стоит забывать, что это социальные психологи.
Может быть я себя уже накручиваю)))
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
я вот тоже рожать не хочу... и маленького ребенка не хочу... не воспринимаю я их, раздражают. А вот как в школу идут - уже прям человеки, уже есть что обсудить, есть чем поделиться.
У меня так же нет травм, но люди когда слышат, что 2-их потеряла на поздних сроках - прям сразу ярлык вешают. А я это пережила, проработала и понимаю, что не пришло тогда еще мое время быть снова мамой. А сейчас пришло. И пусть приемная семья - но это семья. Я во всяком случае хочу, что бы это была временная семья для детей, которых судьба ее лишила. Просто очень бы хотелось, что бы к нам пришли те мальчишки, которым тоже нужна семья и которые хотят работать ради этого) Вот такая я наивная...
так вот наоборот! мне доверительным тоном было сообщено много вариантов и ходов и нас заверили, что мы точно получим допуск. Поспрашивали о том, понимаем ли мы на что идем. И о том, как планируем справляться. И паралельно еще много всего - 3 часа писали заявления и анкету заполняли.
Расстались очень хорошо, вроде... Но не стоит забывать, что это социальные психологи.
Может быть я себя уже накручиваю)))
Отправлено спустя 55 секунд:
а даже помощь, так сказать)))
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
да, жизнь летит.avtomama: 22 янв 2021, 20:03 Не травма у меня,к примеру,не заменить ребенка другим,а вот хочу быть мамой ,а рожать поздно и опасно...ну и далее по списку,чтоб все ради ребенка,жизнь под него прогнуть и пр., 11 лет назад это прокатило
я вот тоже рожать не хочу... и маленького ребенка не хочу... не воспринимаю я их, раздражают. А вот как в школу идут - уже прям человеки, уже есть что обсудить, есть чем поделиться.
У меня так же нет травм, но люди когда слышат, что 2-их потеряла на поздних сроках - прям сразу ярлык вешают. А я это пережила, проработала и понимаю, что не пришло тогда еще мое время быть снова мамой. А сейчас пришло. И пусть приемная семья - но это семья. Я во всяком случае хочу, что бы это была временная семья для детей, которых судьба ее лишила. Просто очень бы хотелось, что бы к нам пришли те мальчишки, которым тоже нужна семья и которые хотят работать ради этого) Вот такая я наивная...
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
-
Автор темыnat65922
так и я так думаю... ладно, посмотрим, как будут развиваться события.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-