Пчелка: 29 авг 2021, 12:47
Ничего сложного. Дети быстро забывают и снова играют, не переживайте
Надеюсь
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Анатольевна: 29 авг 2021, 12:43
вам лично не надо ничего налаживать.Сами разберутся
Вспомнила,токсичность это называется)) токсичная мать.Избавляйтесь от этого
Я про сына и написала. Да, надо останавливаться пока не поздно
У нас дочь, 9,5 лет. Одна во дворе гуляет с 6 лет, с 7 - по соседним дворам. Чаще внутри микрорайона на детских площадках тусит - особо далеко уходить потребности нет пока. Часы с GPS покупала, но не слежки ради, а как звонилку - чтоб самой по окрестностям не бегать, если домой позвать надо. Сейчас уже вторые с заводским браком оказались - наверное, придется телефон организовывать, тем более, давно просит. Разборки все дома в виде мозговыносящих историй от непосредственной участницы с моим и папиным разбором при необходимости: как можно было сделать иначе, как отреагировать в следующий раз. Иногда в гости к подружкам ходит, иногда к нам зовет. Ключи на прежнем месте жительства давали, сейчас переехали, замок сложный, поэтому пока без них, все равно воспользоваться сил не хватит. Подружек некоторых ее возраста (8-10 лет) тоже взрослые выгуливают и в гости не отпускают: "Уж лучше вы к нам". Их дело. Дочери объясняю, что подходы к воспитанию у всех разные, у каждого свое понимание, как правильнее в его ситуации. А то она обижается иной раз, что пригласить не может, кого хочет.
Catriona: 29 авг 2021, 13:28Отправлено спустя 54 секунды:
Tatyana1978: 29 авг 2021, 13:08
Вы ещё сами ведётесь на детские провокации. В описанном примере,мне кажется провоцировали вас,а не ребенка
Тоже такая мысль мелькнула, только смысл этого? Зачем меня на вшивость проверять?
Ну я сомневаюсь, например, что мальчишка вас хотел спровоцировать. Но вот почему вы на это ведетесь, это да, ваша проблема и ваш триггер. Избавляйтесь.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А дети в этом возрасте любят дразнить, проверяют чужие границы.. Таким образом они пытаются понять, что можно и с кем можно, а что нельзя.
В этом нет ничего страшного. Просто обозначить границы, что так не называй, я не разрешаю..
Ну и сына учить. Просто разговоры дома и все. Без походов по дворам с ним))
Rara_Avis: 29 авг 2021, 13:23
Разборки все дома в виде мозговыносящих историй от непосредственной участницы с моим и папиным разбором при необходимости: как можно было сделать иначе, как отреагировать в следующий раз. Иногда в гости к подружкам ходит, иногда к нам зовет. Ключи на прежнем месте жительства давали, сейчас переехали, замок сложный, поэтому пока без них, все равно воспользоваться сил не хватит. Подружек некоторых ее возраста (8-10 лет) тоже взрослые выгуливают и в гости не отпускают: "Уж лучше вы к нам". Их дело. Дочери объясняю, что подходы к воспитанию у всех разные, у каждого свое понимание, как правильнее в его ситуации. А то она обижается иной раз, что пригласить не может, кого хочет.
В школе с детьми в классе нашем моё общение было на уровне здравствуйте и до свидания. Сына сколько спрашивала как дела , ничего не рассказывал. Хотя говорили, что если что не так расскажи -спроси))
Catriona, забить на психолога и других людей. Воспитывать так как вы чувствуете. Вот если я старшего не чувствовала, что могу отпустить в 8, так и не отпускала. Сейчас 14 может и в магазин сходить, и на процедуры, брата на футбол отвести. Дома тоже вполне спокойно и постепенно приучала к домашним обязанностям так как мне удобнее. Второму в ноябре 9. Начинаю постепенно отпускать. Гуляем вместе, либо со старшим братом. Младшим 5 и 4 и мне и в голову не приходит отпустить их со старшими или тем более одних. Все мы разные. Кто-то отпускает, это их право. Мне этого не хочется.
busenok85: 29 авг 2021, 13:44
Воспитывать так как вы чувствуете. Вот если я старшего не чувствовала, что могу отпустить в 8, так и не отпускала. Сейчас 14 может и в магазин сходить, и на процедуры, брата на футбол отвести. Дома тоже вполне спокойно и постепенно приучала к домашним обязанностям так как мне удобнее. Второму в ноябре 9. Начинаю постепенно отпускать. Гуляем вместе, либо со старшим братом. Младшим 5 и 4 и мне и в голову не приходит отпустить их со старшими или тем более одних. Все мы разные. Кто-то отпускает
Я дела как чувствовала, а теперь мир с ног на голову у меня перевернулся. Пытаюсь достичь равновесия. Но то что все пошло не так все это точно, поэтому сейчас мне так не хорошо
Не знаю куда написать,напишу сюда...Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом как Неврозоподобный синдром на резидуально-органическом фоне ?+ЗПР.Собираем с мужем документы на мальчика,проходим с ним обследование,это его старый диагноз и не думаю,что...
Здравствуйте все! У меня для вас задачка. Сама решить не могу.
Условие: Беру девочку 11 лет из ДД 7-го вида. Диагноз - ЗПР. Оформлять буду летом, тогда же и в школу надо документы подавать. Но КАК ЭТУ ШКОЛУ НАЙТИ??? Дело в том, что, несмотря на...
Последнее сообщение
Delta , Вообще-то , ЗПР не ставят только по причине того,что ребенок не силен в математике.Вы хорошо девочку знаете?
Берете её летом, а когда собираетесь проходить ПМПК с ней? Коррекционные школы укомплектовываются, как правило, к началу лета. На...
Здравствуйте! Взяла мальчика пол года назад, сейчас ему исполнилось 5 лет....Когда брала, то дали ознакомиться с мед картой. Там стоял диагноз Нарушение когнитивных ф-ций. Моторная алалия . Когда приехали домой, то выяснили (всю мед карту...
Последнее сообщение
Кровному в 4 года поставили ЗПР. Очень плохо разговаривал (подозревали даже, что проблемы со слухом), сильно отставал в развитии, сосал пальцы на левой руке. Не отвечал толком ни на один вопрос. Часто и много истерил. Психолог в дошкольном центре...
Хуторянка, у меня Аня - УО, так она реветь начинала, когда мы из сада от неё уходили. Орала: Мама!МА-а-а-а-а-ма! Не уходи!!! . А жила в семье месяц только. Да и сейчас я спросила у неё, а она мне: Мама, я о вас всегда скучала, когда вас долго не...
Последнее сообщение
Для каждого родителя свой ребёнок самый лучший. Я тоже сначала не замечала, что мой плохо разговаривает. Думала, маленький ещё. Но невролог прописала пантокальцин и витамины. Я сама ещё стала водить на курсы. За полгода всё поправили! Наверное,...
Здравствуте всем! Мои документы собраны,завтра утром я еду в ДД. Беру первую девочку 15 лет(моя племянница) у нее ЗПР и сильная пед.запущеность(до летних каникул,которые провела у нас не ориентировалась во времени.т.е в часах). Пожалуйста кто...
Последнее сообщение
Девочки спасибо вам всем огромное :Rose: :Rose: :Rose:
Все вы такие молодцы!!! Буду на вас ровнятся :chelo:
Все должно получится,будем много заниматся!!!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Анна@, молодец .. 27 лет всего вам
Спасибо вам!!!...