Зпр у ребёнка на фоне гиперопеки

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Catriona
Всего сообщений: 51
Образов.: высшее
 Re: Зпр у ребёнка на фоне гиперопеки

Сообщение Catriona »

Пчелка: 29 авг 2021, 12:47 Ничего сложного. Дети быстро забывают и снова играют, не переживайте
Надеюсь :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Анатольевна: 29 авг 2021, 12:43 вам лично не надо ничего налаживать.Сами разберутся
Вспомнила,токсичность это называется)) токсичная мать.Избавляйтесь от этого
Я про сына и написала. Да, надо останавливаться пока не поздно
Реклама
Tatyana1978
Всего сообщений: 486
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tatyana1978 »

Вы ещё сами ведётесь на детские провокации. В описанном примере,мне кажется провоцировали вас,а не ребенка
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

У нас дочь, 9,5 лет. Одна во дворе гуляет с 6 лет, с 7 - по соседним дворам. Чаще внутри микрорайона на детских площадках тусит - особо далеко уходить потребности нет пока. Часы с GPS покупала, но не слежки ради, а как звонилку - чтоб самой по окрестностям не бегать, если домой позвать надо. Сейчас уже вторые с заводским браком оказались - наверное, придется телефон организовывать, тем более, давно просит. Разборки все дома в виде мозговыносящих историй от непосредственной участницы с моим и папиным разбором при необходимости: как можно было сделать иначе, как отреагировать в следующий раз. Иногда в гости к подружкам ходит, иногда к нам зовет. Ключи на прежнем месте жительства давали, сейчас переехали, замок сложный, поэтому пока без них, все равно воспользоваться сил не хватит. Подружек некоторых ее возраста (8-10 лет) тоже взрослые выгуливают и в гости не отпускают: "Уж лучше вы к нам". Их дело. Дочери объясняю, что подходы к воспитанию у всех разные, у каждого свое понимание, как правильнее в его ситуации. А то она обижается иной раз, что пригласить не может, кого хочет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Catriona

Сообщение Catriona »

Отправлено спустя 54 секунды:
Tatyana1978: 29 авг 2021, 13:08 Вы ещё сами ведётесь на детские провокации. В описанном примере,мне кажется провоцировали вас,а не ребенка
Тоже такая мысль мелькнула, только смысл этого? Зачем меня на вшивость проверять?
Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Южная ночь »

Catriona: 29 авг 2021, 13:28 Отправлено спустя 54 секунды:
Tatyana1978: 29 авг 2021, 13:08 Вы ещё сами ведётесь на детские провокации. В описанном примере,мне кажется провоцировали вас,а не ребенка
Тоже такая мысль мелькнула, только смысл этого? Зачем меня на вшивость проверять?
Ну я сомневаюсь, например, что мальчишка вас хотел спровоцировать. Но вот почему вы на это ведетесь, это да, ваша проблема и ваш триггер. Избавляйтесь.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А дети в этом возрасте любят дразнить, проверяют чужие границы.. Таким образом они пытаются понять, что можно и с кем можно, а что нельзя.
В этом нет ничего страшного. Просто обозначить границы, что так не называй, я не разрешаю..
Ну и сына учить. Просто разговоры дома и все. Без походов по дворам с ним))

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Анатольевна: 29 авг 2021, 12:43
Catriona: 29 авг 2021, 12:37 теперь сложнее будет во дворе отношения налаживать
вам лично не надо ничего налаживать.Сами разберутся
Вспомнила,токсичность это называется)) токсичная мать.Избавляйтесь от этого
Вооо. Я этим грешу.
Сама между прочим влезаю :facepalm: :ROFL:
Бью себя по рукам, и нет нет но вылезет. :ROFL:
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Южная ночь: 29 авг 2021, 11:54 На мой взгляд, таким гиперответственным и тревожных мамам очень нужен второй ребёнок.
Не помогло :ROFL:. Я теперь просто мама-наседка 4х детей.
Автор темы
Catriona

Сообщение Catriona »

Rara_Avis: 29 авг 2021, 13:23 Разборки все дома в виде мозговыносящих историй от непосредственной участницы с моим и папиным разбором при необходимости: как можно было сделать иначе, как отреагировать в следующий раз. Иногда в гости к подружкам ходит, иногда к нам зовет. Ключи на прежнем месте жительства давали, сейчас переехали, замок сложный, поэтому пока без них, все равно воспользоваться сил не хватит. Подружек некоторых ее возраста (8-10 лет) тоже взрослые выгуливают и в гости не отпускают: "Уж лучше вы к нам". Их дело. Дочери объясняю, что подходы к воспитанию у всех разные, у каждого свое понимание, как правильнее в его ситуации. А то она обижается иной раз, что пригласить не может, кого хочет.
В школе с детьми в классе нашем моё общение было на уровне здравствуйте и до свидания. Сына сколько спрашивала как дела , ничего не рассказывал. Хотя говорили, что если что не так расскажи -спроси))
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Catriona, забить на психолога и других людей. Воспитывать так как вы чувствуете. Вот если я старшего не чувствовала, что могу отпустить в 8, так и не отпускала. Сейчас 14 может и в магазин сходить, и на процедуры, брата на футбол отвести. Дома тоже вполне спокойно и постепенно приучала к домашним обязанностям так как мне удобнее. Второму в ноябре 9. Начинаю постепенно отпускать. Гуляем вместе, либо со старшим братом. Младшим 5 и 4 и мне и в голову не приходит отпустить их со старшими или тем более одних. Все мы разные. Кто-то отпускает, это их право. Мне этого не хочется.
Автор темы
Catriona

Сообщение Catriona »

busenok85: 29 авг 2021, 13:44 Воспитывать так как вы чувствуете. Вот если я старшего не чувствовала, что могу отпустить в 8, так и не отпускала. Сейчас 14 может и в магазин сходить, и на процедуры, брата на футбол отвести. Дома тоже вполне спокойно и постепенно приучала к домашним обязанностям так как мне удобнее. Второму в ноябре 9. Начинаю постепенно отпускать. Гуляем вместе, либо со старшим братом. Младшим 5 и 4 и мне и в голову не приходит отпустить их со старшими или тем более одних. Все мы разные. Кто-то отпускает
Я дела как чувствовала, а теперь мир с ног на голову у меня перевернулся. Пытаюсь достичь равновесия. Но то что все пошло не так все это точно, поэтому сейчас мне так не хорошо
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Уже которая тема,а вкус и звук прям как от одного человека.
Ответить Пред. темаСлед. тема