Я думала это достаточно просто делается..
Как правильно поступить в данной ситуации
Модератор: Анатольевна
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как правильно поступить в данной ситуации
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Потому что сейчас каждое заявление рассматривают вышестоящие инстанции и вздрючку получает опека "недосмотрели, недоотсеяли, недоработали" ну и т.д. У нас девочки хорошие работают, помогли сильно, но возвратов им хватает выше крыши. Так что лучше безо всякой там вариативности изначально.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Дети всё же не овощи на рынке.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
Хотите быть приемной мамой - ищите ребенка себе по силам, а не ввязывайтесь с мороза в очевидно очень сложный случай.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Если коротко, то всё, о чем вы пишите - полная утопия. Достаточно хотя бы на этом форуме почитать темы, связанные с психиатрией приемных детей и с возвратами одного из сиблингов.
Ага, пока со старшим будут разбираться, там всем кранты настанут. Валить, и подальше, если коротко.Южная ночь: 11 янв 2022, 18:56 Есть вариант забрать к себе под опеку обоих, а потом старшего к психиатрам. И фиксировать все приступы ярости и агрессии, а потом вернуть старшего,как угрожающего здоровью семьи.
Хотя бы младшего забрать.
Так младшего могут не отдать..
Хотите быть приемной мамой - ищите ребенка себе по силам, а не ввязывайтесь с мороза в очевидно очень сложный случай.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Чего-то вы меня так сильно удивили. Я думала, вы гораздо больше в теме.Южная ночь: 11 янв 2022, 19:17 Насколько я понимаю то на любую силу всегда найдётся другая сила. Это я о муже,как пример. Чёткие границы, замки на дверях..
В худшем варианте, я бы такого вернула не раздумывая, опасаясь за свою жизнь ночью с ножом пройдёт однажды.
А младшего можно оставить. Это, я так понимаю, законом не запрещено.. и других детей с возвратом одного не забирают. Хотя может потом больше не дадут.
Но это если к вопросу, как спасти..
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:об этом не обязательно опеке говорить.раз они не хотят делить детей..
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:вернуть сложно?
Почему?
Я не о морали опекунов сейчас.
Если коротко, то всё, о чем вы пишите - полная утопия. Достаточно хотя бы на этом форуме почитать темы, связанные с психиатрией приемных детей и с возвратами одного из сиблингов.
-
Южная ночь
Я о чисто технической стороне.
Мораль естественно всё не просто.
Но знаете, я свою шкуру очень берегу, и если у меня зародится хоть тень сомнения, что ее кто-то ночью может попортить, то моя мораль не пожалеет того,кто покусится.
Отправлено спустя 51 секунду:
Поэтому такие вопросы.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Но автору очень свербит. Просит советов.
Чем мой совет не совет?
Я сейчас не о морали. Я ж говорила.
Я о чисто технической стороне.
Мораль естественно всё не просто.
Но знаете, я свою шкуру очень берегу, и если у меня зародится хоть тень сомнения, что ее кто-то ночью может попортить, то моя мораль не пожалеет того,кто покусится.
Отправлено спустя 51 секунду:
Нет конечно.
Поэтому такие вопросы.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я не видела таких тем.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я взяла себе по силам.Отчаянная домохозяйка: 11 янв 2022, 19:31 Хотите быть приемной мамой - ищите ребенка себе по силам, а не ввязывайтесь с мороза в очевидно очень сложный случай.
Но автору очень свербит. Просит советов.
Чем мой совет не совет?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
Отчаянная домохозяйка, вас тоже попрошу не нарушать правила форума
3.9. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.
Отправлено спустя 41 секунду:
3.9. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.
очень сложно, говорю вам как человек пытавшийся это сделать)
ну и напуркуа брать тогда такого ребенка?Южная ночь: 11 янв 2022, 19:35 Но знаете, я свою шкуру очень берегу, и если у меня зародится хоть тень сомнения, что ее кто-то ночью может попортить, то моя мораль не пожалеет того,кто покусится.
Отправлено спустя 41 секунду:
плохой совет потому что
-
Фисташка
Лично я никого не возвращала. А пишу о том, что взять и тут жн вернуть ребёнка- не получится. Будут списывать на адаптацию, депривацию, жестокое обращение, мусолить по спецам. А за это время может наступить всё, что угодно, судя по вступительной речи автора. Или вы не согласны?, удивляясьОтчаянная домохозяйка: 11 янв 2022, 19:31 Достаточно хотя бы на этом форуме почитать темы, связанные с психиатрией приемных детей и с возвратами одного из сиблингов.
Отчаянная домохозяйка: 11 янв 2022, 19:31 Я думала, вы гораздо больше в теме.
Если коротко, то всё, о чем вы пишите - полная утопия
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
Видимо, издержки интернет-общения и мультицитирования. Я как раз с вами абсолютно согласна. Вот эта вот схема- "Берите обоих, потом диагностируйте у старшего психиатрию, сдавайте его взад и живите себе долго и счастливо с младшим" - абсолютно нежизнеспособна. Ни одна нормальная опека влегкую на это не пойдет. Опекун, как минимум, погрязнет в лечении и разборках со старшим ребенком, а на младшего у него не хватит ни сил, ни времени; а как максимум - огребет реальные наприятности, вплоть до членовредительства, а то и что похуже внутри семьи. Ну и зачем вот это вот всё? Если сразу понятно, что это полная, простите, *опа.Фисташка: 11 янв 2022, 19:42 Лично я никого не возвращала. А пишу о том, что взять и тут жн вернуть ребёнка- не получится. Будут списывать на адаптацию, депривацию, жестокое обращение, мусолить по спецам. А за это время может наступить всё, что угодно, судя по вступительной речи автора. Или вы не согласны?, удивляясь
-
Южная ночь
Ну.. как вариант.
-
Фисташка
Отчаянная домохозяйка, Да, полностью с вами согласна по всему посту. И возможно вы меня перепутали с другим оппонентом.
Последний раз редактировалось Фисташка 11 янв 2022, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
для кого? вы бы так не сделали.Зачем другим советовать
-