2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: 2+2

Сообщение Рысь-мурысь »

Лилия Лада: 24 окт 2023, 17:19 обвинять гены ребёнка и думать о возврате
да, главное этот возврат сразу же после принятия ребенка в семью не совершить, а спустя годы, если даст бог, все будет ок по здоровью (относительно конечно), то мысли о возврате и не посетят наверное :Search:

Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
Жабка_прыгучая: 24 окт 2023, 17:37 утратила розовые очки еще на этапе ШПР
Эх, в нашей ШПР красной линией было что все дети в системе несчастные, и все лечится любовью, а психиатрия тоже не так тяжко, если с правильным подходом к ней.
Розовые очки у меня снялись на этом форуме, да еще и глаза протерли так хорошенько, чтоб лучше видела. Хотя....не сильно помогло :ROFL: :ROFL: :ROFL: сынок у нас с f-кой. ППЦНС, ЗПРР. Но у нас проблема образовалась исключительно в родах сурмамы. И врач в ДР нам все эти диагнозы озвучил, с оговоркой "скомпенсируется при должном приложении усилий". Прикладываем усилия с первого дня нахождения у нас сына. Пошел в шод и 10 сам (до этого только у опоры ходил), не говорит ни мама ни папа, только дай и на; на вопросы не отвечает, даже односложно, когда в ответе должно быть да или нет. Реабилитационные курсы проходим каждые 3 месяца. Прогресс очень скромный. Но любим его очень сильно! Я сама прошла 15 протоколов ЭКО, и готова была уже на сурмаму, потом подали документы в опеку, и сразу же нам практически предлложили нашего Гошу. Ну мы хвать и бежать. Просто так как он ЭКО, и не гены виноваты, то тут уже как своего родного его воспринимаешь, никакие гены не винишь, ведь и со своим такого рода травмы родовые бывают. Даст Бог, доведем его до самостоятельной жизни.
Сейчас подали документы на сестричку. Не знаю, кого выдадут.
Это я все к тому, что все дети из системы это кот в мешке, и нельзя никак спрогнозировать как ребенок будет тебе гвозди подавать с ножовкой и беседы беседовать. Но и также я знаю, что даже беря ребенка со второй группой здоровья, особенно до года, то что будет дальше - одному богу известно.
А зовут меня Аня
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Рысь-мурысь: 24 окт 2023, 18:35 все будет ок по здоровью (относительно конечно)
Главное, чтобы поведение у ребёнка относительно нормальное было. Но с подходом автора темы, если не изменится сама, маловероятно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Рысь-мурысь, а сколько сейчас вашему сыночку?Это родовая травма так повлияла?или он недоношенный родился?
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1

Сообщение Рысь-мурысь »

lenaspain: 24 окт 2023, 19:17 Это родовая травма так повлияла
Сейчас ему почти три года. В середине ноября исполнится. Угораздило ж его родиться в пятницу, 13-го :facepalm:
Да, родовая травма. Родился на 37-й неделе стремительно (за 40 минут от начала схваток и до появления на свет), с гипоксией. Беременность протекала прекрасно, сурмама ни в чем не нуждалась, берегла себя. Ну вот так произошло, к сожалению.
А зовут меня Аня
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Рысь-мурысь: 24 окт 2023, 18:35 а спустя годы, если даст бог, все будет ок по здоровью (относительно конечно), то мысли о возврате и не посетят наверное
Да вон, и спустя 14 лет посещают, минимум две истории, где в годовасиках разочаровались к пубертату.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Кровные: нет

Сообщение ЮлиКо »

Спасибо за общение.
Да, я много не знаю и не понимаю, но и некоторые из вас не понимают, что розовый скафандр или очки можно разбить только изнутри, столкнувшись с реалиями. Внешне это сделать достаточно трудно.
Предполагаю, что в глазах многих я нарисовалась эдаким персонажем: эй, детка, привет! Я твоя новая мама. Вот тебе гвоздь. Беги.
Лишь некоторые форумчане попытались задать наводящие вопросы о мотивах моих решений или скорректировать исполнение. Другие подставили в мое решение свои данные (не спросили какого ребенка я рассматриваю, какую предварительную работу я провела с ним, чтобы предложенный мной вариант мог быть реализован с успешным итогом) и раскритиковали. Имеете право, потому что в ваших случаях данное решение не правильное.
Да, в моих решениях ваших примеров я пока опираюсь на то, что ребенок нормотипичный. Но, опять же, прочитав обсуждение выше и суммируя свой небольшой опыт общения с разными детьми, а так же анализируя себя в детстве, прихожу к выводу, что всё совсем неоднозначно. Есть и кровные, которые будут иметь набор качеств, как будто они приемные и прошли этап отказа от них близких людей, а есть приемные, которые изначально имеют более устойчивую психику, которая позволит им не отличаться от нормы. Поэтому, как правильно написала одна из форумчанок - будем разбираться по ходу пьесы.
А в целом получилась картина. Женщина в ожидании ребенка, а вокруг разговоры: да зачем тебе это надо? ребенок - это тяжкий труд! а если будет не такой как все? да мы знаем о чем говорим, мы сами через это прошли, а ты ещё нет... и в психологии детей совсем не понимаешь и т.д. и т.п.
И вот, наслушавшись таких разговоров, женщина идёт и делает аборт (отказывается от усыновления). Да, может быть нерожденный/неусыновленный ребенок будет спасён, а может быть не сложится счастье ни у ребенка, ни у семьи, куда он мог прийти.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

ЮлиКо: 25 окт 2023, 10:56 очки можно разбить только изнутри
ЮлиКо, не случайно существует фраза - розовые очки бьются стёклами внутрь :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ЮлиКо: 25 окт 2023, 10:56 Внешне это сделать достаточно трудно.
Но у приёмных детей неплохо получается. Так что не обижайтесь на форумчан за попытку эти очки снять

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ЮлиКо: 25 окт 2023, 10:56 отказывается от усыновления).
ЮлиКо, отказаться от усыновления лучше, чем взять и вернуть в систему. Понимаете, почему?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092

Сообщение Rara_Avis »

ЮлиКо: 25 окт 2023, 10:56 И вот, наслушавшись таких разговоров, женщина идёт и делает аборт (отказывается от усыновления).
Отказ от усыновления - не то же самое, что аборт. Более корректная аналогия - отказ беременеть в принципе.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

ЮлиКо: 25 окт 2023, 10:56 Женщина в ожидании ребенка, а вокруг разговоры: да зачем тебе это надо? ребенок - это тяжкий труд!
Очень своевременные вопрос. Вы готовы к тому что ваша жизнь с ребёнком окажется в разы сложнее, чем у ваших знакомых( друзей, родственииков)?
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Кровные: нет

Сообщение ЮлиКо »

Lynx: 25 окт 2023, 11:03 ЮлиКо, отказаться от усыновления лучше, чем взять и вернуть в систему. Понимаете, почему?
Почему - понимаю прекрасно. Но пока не понимаю, почему мне это придется сделать и готова ли я буду поступить так, а может наоборот, смогу так поступить?
Готов мне здесь кто-то сказать, что видит будущее и я точно не справлюсь, поэтому тему преемства мне надо закрыть раз и навсегда?

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Rara_Avis: 25 окт 2023, 11:07 Более корректная аналогия - отказ беременеть в принципе.
Да, согласна. Но итог тот же: мы не знаем, что было бы лучше и для человека, который принял такое решение и, для ребенка, который не пришел в жизнь этого человека. Может человек, принявший такое решение, заблуждался в том, что ему по силам, умениям, возможностям своей личности. Проще конечно, когда нет объекта рассуждений, чем принимать решения, когда он уже есть
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»