Лилия Лада: 24 окт 2023, 17:19
обвинять гены ребёнка и думать о возврате
да, главное этот возврат сразу же после принятия ребенка в семью не совершить, а спустя годы, если даст бог, все будет ок по здоровью (относительно конечно), то мысли о возврате и не посетят наверное
Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
Жабка_прыгучая: 24 окт 2023, 17:37
утратила розовые очки еще на этапе ШПР
Эх, в нашей ШПР красной линией было что все дети в системе несчастные, и все лечится любовью, а психиатрия тоже не так тяжко, если с правильным подходом к ней.
Розовые очки у меня снялись на этом форуме, да еще и глаза протерли так хорошенько, чтоб лучше видела. Хотя....не сильно помогло

сынок у нас с f-кой. ППЦНС, ЗПРР. Но у нас проблема образовалась исключительно в родах сурмамы. И врач в ДР нам все эти диагнозы озвучил, с оговоркой "скомпенсируется при должном приложении усилий". Прикладываем усилия с первого дня нахождения у нас сына. Пошел в шод и 10 сам (до этого только у опоры ходил), не говорит ни мама ни папа, только дай и на; на вопросы не отвечает, даже односложно, когда в ответе должно быть да или нет. Реабилитационные курсы проходим каждые 3 месяца. Прогресс очень скромный. Но любим его очень сильно! Я сама прошла 15 протоколов ЭКО, и готова была уже на сурмаму, потом подали документы в опеку, и сразу же нам практически предлложили нашего Гошу. Ну мы хвать и бежать. Просто так как он ЭКО, и не гены виноваты, то тут уже как своего родного его воспринимаешь, никакие гены не винишь, ведь и со своим такого рода травмы родовые бывают. Даст Бог, доведем его до самостоятельной жизни.
Сейчас подали документы на сестричку. Не знаю, кого выдадут.
Это я все к тому, что все дети из системы это кот в мешке, и нельзя никак спрогнозировать как ребенок будет тебе гвозди подавать с ножовкой и беседы беседовать. Но и также я знаю, что даже беря ребенка со второй группой здоровья, особенно до года, то что будет дальше - одному богу известно.