Отчетность опекунов 2013
Модератор: NataShari
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отчетность опекунов 2013
интересно, сертификат на долю маткапитала вписывать в ценные бумаги? а то мы детям получили. но никуда не вписали. так лежит в документах.
а про пенсию по потере кормильца тоже интересно. Сейчас берем девочку, у которой умерла мама. Вот надо пенсию оформлять на нее, и маткапитал. И интересно, что с той пенсией делать можно? А то ведь в прах превратится, лежа на счету.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и жалко, что маткапитал нельзя вложить. я бы детям участок земли на него купила. дешеветь не будет, а вырастут могут строиться или продать
а про пенсию по потере кормильца тоже интересно. Сейчас берем девочку, у которой умерла мама. Вот надо пенсию оформлять на нее, и маткапитал. И интересно, что с той пенсией делать можно? А то ведь в прах превратится, лежа на счету.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и жалко, что маткапитал нельзя вложить. я бы детям участок земли на него купила. дешеветь не будет, а вырастут могут строиться или продать
-
s_kirienko
- Всего сообщений: 88
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
silverheartcats, у нас мальчик большой получает пенсию по потере кормильца, и пособие ежемесячное. Я открыла на всех детей номинальные счета, на него в том числе. И снимаю его деньги со счета без его присутствия. То есть счет открыт на мое имя в интересах бенефициара, приемного ребенка. Пенсию тоже могу снимать, правда, не снимаю. Но если нужно будет снять, например, на приобретение дачного участка, то должна просто предоставить документы (свидетельство о праве собственности), подтверждающие целевое расходование средств несовершеннолетнего.
-
s_kirienko
Дачные участки всем своим детям приобрели по старому сценарию: брали в опеке разрешение на снятие денежных средств с их обычных счетов, и в течение месяца отчитывались.
-
s_kirienko
Как я поняла, приобретение какого-либо имущества для приемного ребенка при снятии средств с номинального счета я должна показать именно в годовом отчете, там есть табличка самая первая об имуществе.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Народ подскажите пожалуйста. Справку о диспансеризации в каком виде подаете в опеку?
Два года нам везло и детей на неделю клали в Морозовку и их там с ног до головы обследовали, и приносили выписку.
Сейчас такого нет.
Что приносить - просто справку от врача что прошли диспансеризацию или полностью диспансерный бегунок?
Два года нам везло и детей на неделю клали в Морозовку и их там с ног до головы обследовали, и приносили выписку.
Сейчас такого нет.
Что приносить - просто справку от врача что прошли диспансеризацию или полностью диспансерный бегунок?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
ПрайдМама, у нас поликлиника в опеку сообщает о диспансеризации.(или её отсутствии)
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
мы ее просто проходим, а карту диспансеризации врачи сами ксерят и в опеку перенаправляют
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
Ну, знаете ли...
Прошу прощения, не все могут пойти в банк (Россельхоз, например) и попросить открыть номинальный счёт, предоставив документы, подтверждающие ваш статус законного представителя ребёнка? А потом заглянуть в свой ПФ и попросить переводить пенсию ребёнка на номинальный счёт, который вы открыли в строгом соответствии со своей ОБЯЗАННОСТЬЮ (!), изложенной в ст. 45 ГК РФ?????????
Ну, знаете ли...
Минус шесть...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Юридически ваша опека не права. Самодуров и ретроградов полно в любых организациях.
А зачем?
Обычное дело, "человеческий фактор". По законам можете получать и тратить пенсию ребенка на его нужды. И даже номинальный счет для этого не нужен.
Юридически ваша опека не права. Самодуров и ретроградов полно в любых организациях.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Настолько человеческий, что я даже не знаю как откоментировать. Я поняла, что я с Вожатым к одной опеке отношусь, но у меня доступ к пенсии есть (хоть и подочетный) - в этом году кстати даже чеками не удалось отчитаться, так на пальцах все сошлось
Верю
-