Отчетность опекунов 2013

Модератор: NataShari

silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отчетность опекунов 2013

Сообщение silverheartcats »

интересно, сертификат на долю маткапитала вписывать в ценные бумаги? а то мы детям получили. но никуда не вписали. так лежит в документах.
а про пенсию по потере кормильца тоже интересно. Сейчас берем девочку, у которой умерла мама. Вот надо пенсию оформлять на нее, и маткапитал. И интересно, что с той пенсией делать можно? А то ведь в прах превратится, лежа на счету.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и жалко, что маткапитал нельзя вложить. я бы детям участок земли на него купила. дешеветь не будет, а вырастут могут строиться или продать
Реклама
s_kirienko
Всего сообщений: 88
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение s_kirienko »

silverheartcats, у нас мальчик большой получает пенсию по потере кормильца, и пособие ежемесячное. Я открыла на всех детей номинальные счета, на него в том числе. И снимаю его деньги со счета без его присутствия. То есть счет открыт на мое имя в интересах бенефициара, приемного ребенка. Пенсию тоже могу снимать, правда, не снимаю. Но если нужно будет снять, например, на приобретение дачного участка, то должна просто предоставить документы (свидетельство о праве собственности), подтверждающие целевое расходование средств несовершеннолетнего.
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Дачные участки всем своим детям приобрели по старому сценарию: брали в опеке разрешение на снятие денежных средств с их обычных счетов, и в течение месяца отчитывались.
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Как я поняла, приобретение какого-либо имущества для приемного ребенка при снятии средств с номинального счета я должна показать именно в годовом отчете, там есть табличка самая первая об имуществе.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Народ подскажите пожалуйста. Справку о диспансеризации в каком виде подаете в опеку?
Два года нам везло и детей на неделю клали в Морозовку и их там с ног до головы обследовали, и приносили выписку.
Сейчас такого нет. :(
Что приносить - просто справку от врача что прошли диспансеризацию или полностью диспансерный бегунок?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ирина51
Всего сообщений: 552
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ирина51 »

ПрайдМама, у нас поликлиника в опеку сообщает о диспансеризации.(или её отсутствии)
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

ПрайдМама: Справку о диспансеризации в каком виде подаете в опеку?
мы ее просто проходим, а карту диспансеризации врачи сами ксерят и в опеку перенаправляют
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Угрюмый »

Вожатый: не всем так удаётся...
Прошу прощения, не все могут пойти в банк (Россельхоз, например) и попросить открыть номинальный счёт, предоставив документы, подтверждающие ваш статус законного представителя ребёнка? А потом заглянуть в свой ПФ и попросить переводить пенсию ребёнка на номинальный счёт, который вы открыли в строгом соответствии со своей ОБЯЗАННОСТЬЮ (!), изложенной в ст. 45 ГК РФ?????????
Ну, знаете ли...
Минус шесть...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Угрюмый: Ну, знаете ли...
А зачем?
Вожатый: Не знаю, но у нашей опеки (в Моск области) политика всегда такая уж 25 лет, как детей беру...
Обычное дело, "человеческий фактор". По законам можете получать и тратить пенсию ребенка на его нужды. И даже номинальный счет для этого не нужен.
Юридически ваша опека не права. Самодуров и ретроградов полно в любых организациях.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Игорь Сергеев: Обычное дело, "человеческий фактор". По законам можете получать и тратить пенсию ребенка на его нужды. И даже номинальный счет для этого не нужен.
Настолько человеческий, что я даже не знаю как откоментировать. Я поняла, что я с Вожатым к одной опеке отношусь, но у меня доступ к пенсии есть (хоть и подочетный) - в этом году кстати даже чеками не удалось отчитаться, так на пальцах все сошлось :oops:
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема