SOS Законно ли это?

Модератор: NataShari

Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: SOS Законно ли это?

Сообщение Кристалл »

Юридически ничего не нарушено. Моральная сторона другой вопрос. Нигде не написано, что родственники бывшей пс имеют преимущественное право перед остальными.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
avtomama: Мурцыска, прочитала и офигела,думала-такое только в сериалах...
мы с мужем возрастные родители,он на пенсии по инве,я-ип,хотя лямку бизнеса вдвоем тянем...
сижу и думаю-как еще подстраховаться на случай внезапной болезни\смерти...

при этом-живой пример,три года опека ждала,когда мать-алкашка допьется до предела,дите три года в аду жило,пока хорошую квартиру за долги не выставили на торги...
в квартире теперь сотр опеки живет, дитю после приюта досталась супер-хорошая приемная мама,но ТРИ ГОДА они предупреждали,выжидали,типа сохраняя семью,которой не было от слова совсем...
Оля, у вас усыновление. Родня то надеюсь не подведет.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15573
Приёмные: есть

Сообщение avtomama »

Никс, ребенка опека обязана оставить в семье,и только в случае отказа родственников- искать другую семью...
по опыту поиска ребенка и общения с опекой- даже у новорожденных сначала ищут кто,кроме кукушки в семье готов забрать,хотя там никаких связей родственных еще не сложилось у ребенка...
здесь-сложившиеся родственные отношения,все стремились девочку оставить в семье,а автор на костях покойной пляшет,скачет на лошадках и по киношкам развлекается...девочку забрали ПРИ ЖИВОЙ МАТЕРИ из школы-и сразу в семью...
ТС ,будь её воля,и на похороны бы не пустила,не,ну а чё,киношка,бассейн,планы на будущее...урвала отличницу,воспитанную,домашнюю девчонку,а на чувства ребенка и её родных людей-наплевать...типа закон же не нарушен...
Настюша,ты сама по тому лезвию ходишь,упаси Бог заболеть- и мать твоя старая,и бассейна нет,и пыль с паутиной найдут,чтоб отнять в пользу богатых...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Кристалл

Сообщение Кристалл »

avtomama: Настюша,ты сама по тому лезвию ходишь,упаси Бог заболеть- и мать твоя старая,и бассейна нет,и пыль с паутиной найдут,чтоб отнять в пользу богатых...
Знаю. Но так же знаю что моя мама по бумагам девочкам никто и отказа от нее никакого не нужно. И если со мной что то случится, я бы хотела что б дали девочкам общаться с моей мамой.
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Никс: Оля, у вас усыновление. Родня то надеюсь не подведет.
а кто знает,ну вот Андрея сын дом строит,там же и живут,одно помещение более-менее пригодным сделали,это и кухня,и гостиная,и спальня,разве что сортир за стенкой и за занавеской,денег сразу нет хоромы отстроить...
им туда точно не дадут...родителям около 80,тоже не вариант,брат мужа с женой-так мы нечасто видимся,еще вопрос,захотят ли некровных родственников поднимать...я в семье одна у родителей :(
вот задумалась-и так грустно стало...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Кристалл

Сообщение Кристалл »

avtomama:
а кто знает,ну вот Андрея сын дом строит,там же и живут,одно помещение более-менее пригодным сделали,это и кухня,и гостиная,и спальня,разве что сортир за стенкой и за занавеской,денег сразу нет хоромы отстроить...
им туда точно не дадут...родителям около 80,тоже не вариант,брат мужа с женой-так мы нечасто видимся,еще вопрос,захотят ли некровных родственников поднимать...я в семье одна у родителей :(
вот задумалась-и так грустно стало...
Сын ваш дом наследует. Тут уже преимущество у родственников. При пс такого нет(
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Никс: Юридически ничего не нарушено
тоже не факт. Должны были исходить из интересов ребенка, это прописано в законе. Если посмотреть на ситуацию объективно, вряд ли девочка больше привязана к тете-изопеке, внезапно появившейся на горизонте, когда мама попала в больницу, нежели к тем людям, с которыми она выросла. Не сомневаюсь, что в бумагах там все грамотно прописали - знают же как должно быть. А вот в реальности?... Или интересы ребенка измеряются исключительно наличием бассейна и другими материальными благами?
Кристалл

Сообщение Кристалл »

ejeni:
Никс: Юридически ничего не нарушено
тоже не факт. Должны были исходить из интересов ребенка, это прописано в законе. Если посмотреть на ситуацию объективно, вряд ли девочка больше привязана к тете-изопеке, внезапно появившейся на горизонте, когда мама попала в больницу, нежели к тем людям, с которыми она выросла. Не сомневаюсь, что в бумагах там все грамотно прописали - знают же как должно быть. А вот в реальности?... Или интересы ребенка измеряются исключительно наличием бассейна и другими материальными благами?
Так же в законе прописано преимущество усыновления. Бывает дети привязаны к своим кровным родственникам, а их усыновляют.
Думаю со стороны закона сделали все грамотно. А вот про другое пусть автор сам думает. Правы они или как
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

ШЕСТЬ ЛЕТ!! люди не могли найти ребенка для себя. я в обалдении....
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4

Сообщение Мурцызка »

а у меня так вообще 5 самодельных и еле отбилась при наличии котеджа пусть и не до конца достроенного,джипа и счета в банке-моих деток то же кто то присмотрел . И покойный муж по документам им никто. Био отцы бывшие мужья в приличном состоянии существуют. Приехали на 3 день после похорон и каждый день новая комисия.
ЗЫ и не где то в тмутаракани а Московской области , в центре цивилизации МО
Последний раз редактировалось Мурцызка 07 янв 2017, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
NataShari
Всего сообщений: 13680
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Мурцыска, ну жесть, что за история! При живой матери и живых био-отцах ! Что уж тут говорить... :facepalm:

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Никс, вот говоришь, что хотела бы, чтобы маме дали общаться с девочками.
Да не спросят тебя!!! И девочек, и маму. Вот ведь в чем ужас. На лошадок посадят и скажут, что ты засранка.

Вообще, спасибо ТС (уж не знаю, с какой целью она сюда это вынесла) за эту историю.
Полезная информация.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Ответить Пред. темаСлед. тема