Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Buk
Всего сообщений: 1025
Образов.: высшее
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение Buk »

Анатольевна: 18 дек 2018, 19:18 Хороший спец это может сделать за один приём
Со всем уважением к Вам и Вашему опыту. вот далеко не всегда за один прием у врача можно подобрать нужный препарат. Лекарства очень часто приходится подбирать простым методом перебора. И это нормально, к этому надо быть изначально готовой. Это не врач плохой, а организм реагирует по-своему.
Кроме того, помимо нейролептика к нему еще и корректор надо подобрать, чтобы они в паре работали.
Реклама
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Звонила приятельница.Жалуется на кровного сына.13 лет.Ворует в школе телефоны,пропускает школу,врет,дома ничего не делает,бросил спорт и ничего не хочет кроме телефона.Они измучились ездить в полицию.Дружит с таким же мальчишкой.Наши дети раньше в одном классе учились.Так ещё в 5 классе Ее мальчик старался учиться,хотел каких то успехов.А с 6-го связался с этим дружком и все.Сегодня она уже сказала сотруднице по делам несовершеннолетних ,что не хочет его забирать из полиции.Пусть везут в центр временного содержания.Ей Сказали,что тогда Ее будут лишать прав на всех детей( у неё ещё Девочка в 8 классе и маленькие 5и 3года).Семья нормальная.Не пьют,работают,с детьми занимаются,по родительским собраниям ходят,учебой интересуются.И вот такая паршивая овца в стаде.Мне интересно-могут родители отказаться от одного,если у них все кровные.?Я Ее морально постаралась поддержать,у нас один тоже есть проблемный.Не такой конечно,но косяки вполне себе заметные.Вот Думаю-стоит ли ей советовать мальчишку к психиатру показать?Или не мое дело.Внешне он очень милый,даже не подумаешь,что такие заскоки бывают.
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Аяна, пугают. Сейчас курс на сохранение кровной семьи. Даже в ассоциальных семьях лишить родительских прав - проблема. А в СРЦ родители легко могут поместить одного ребенка. И психологи должны будут провести с ним необходимую коррекцию. И семья полгода отдохнёт. И он после госучреждения может начнет воспринимать ситуацию иначе.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

В ЖЖ читала дневник приемной мамы, у которой двое приемных детей и один кровный. Старшенькая через что только не прошла, пока не попала в семью, соответственно никаких тормозов у ребенка не было. В результате, девочка провела сколько-то месяцев в СРЦ. Кажется, прониклась. Родительских прав ее никто не решал.
Ludmi
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ludmi »

Mommynadia,
давно не пишете. Как ваши дела с дочкой?
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

...
Последний раз редактировалось MommyNadya 03 мар 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Беломаз Алесандра
Всего сообщений: 1314
Дочерей: 4

Сообщение Беломаз Алесандра »

Про моль. Мы в предыдущей квартире ее вывести никак не могли и как то я заметила, что в углу за холодильником паучок завёлся и эту моль ест. Вобщем завела я ещё парочку паучков и они всю моль съели. Осенью большинство куда то пропало, но я всегда берегла одного паучка за холодильником и моль больше никогда не появлялась. Хотя отрава никакая до этого не брала.
Может кому то это и дико, но я с пауками дружу, они полезные. Да и убивать их плохая примета
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
Ludmi
Всего сообщений: 10
Дочерей: 1

Сообщение Ludmi »

О моли. Была в гостях у дочери. У них завелось много моли на кухне, в продуктах, вылетали из кухонных шкафов, и ничего не помогало. Потом нашли в инете специальную ракетку с электрическим разрядом, вот с ее помощью от моли и избавились.

Mommynadia, а у меня такой вопрос: а дочка ваша старшая помогает вам с младшей, т.е. вы ее привлекаете как-то для этого? Ведь это очень важный аспект.
avtomama
Всего сообщений: 15574

Сообщение avtomama »

Ludmi: 25 янв 2019, 06:52 О моли. Была в гостях у дочери. У них завелось много моли на кухне, в продуктах, вылетали из кухонных шкафов, и ничего не помогало. Потом нашли в инете специальную ракетку с электрическим разрядом, вот с ее помощью от моли и избавились.

Mommynadia, а у меня такой вопрос: а дочка ваша старшая помогает вам с младшей, т.е. вы ее привлекаете как-то для этого? Ведь это очень важный аспект.
Я в морозилку все крупы и сухофрукты закладываю на несколько сутрк после покупки,если что и прикупила с крупой,то ввмерзнет там...эту заразу ничто не берет из отравы,только прожарка и заморозка...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Анна4343
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анна4343 »

А я после нескольких лет безуспешной борьбы с кухонной молью, храню крупы и муку в большой сумке на балконе застеклённом. Зимой там небольшой минус, достаточно, чтобы моль не заводилась, даже летом. Ну а платяная моль - это уж другая песня. С ней справиться легко.
Ответить Пред. темаСлед. тема