2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение Lynx »

ЮлиКо: 25 окт 2023, 11:32 почему мне это придется сделать
неправильный вывод. Речь не о том, что именно ВАМ придётся вернуть, а о ситуациях возврата из за неготовности взрослых к проблемам.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ЮлиКо: 25 окт 2023, 11:32 и я точно не справлюсь
справитесь, если будете готовы к тому, что могут появиться абсолютно любые проблемы, включая те, о которых вам здесь не писали
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 25 окт 2023, 10:56 И вот, наслушавшись таких разговоров, женщина идёт и делает аборт
вы из каких источников такие истории берёте? :-D
ЮлиКо: 24 окт 2023, 01:50 в какой момент младенцы, умеющие выстраивать сложную причинно-следственную связь
понятно что нет профильного образования,нет опыта общения с детьми. Но КАК можно думать что у младенца есть такие сложные психические функции ?))
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение ЮлиКо »

Lynx: 25 окт 2023, 11:08 Вы готовы к тому что ваша жизнь с ребёнком окажется в разы сложнее, чем у ваших знакомых( друзей, родственииков)?
Да кто ж его знает?! На словах готовы, а как оно окажется на самом деле? Исхожу из того, что при любых проблемах, с которыми приходилось сталкиваться в жизни, не опускаем с мужем руки и ищем, как решить.
Меня больше не физическая нагрузка в данном вопросе волнует, а психологическая, как моя личная, так и у мужа. Если сейчас он в каких-то случаях меня корректирует, когда я начинаю эмоционально реагировать на что-то, то как повлияют и на него новые условия жизни, останется ли он таким же спокойным, сможет ли и дальше заземлять и меня и детей. Верю, что сможет, но проверить можно будет только в реальных условиях.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
NataLika
Всего сообщений: 4054
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение NataLika »

ЮлиКо, если решили, идите и делайте. Здесь всех так отговаривают, ну или почти всех)). Только берите младенца, лучше одного и как можно младше. Мысли, зачем я это сделала, и нафига оно мне было надо, наверняка будут, но ничего, пройдет и это. Божьей помощи Вам на этом пути! 🌷
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

ЮлиКо: 25 окт 2023, 12:03 Да кто ж его знает
ЮлиКо, анекдот про то, что не стоит путать туризм с эмиграцией, знаете?
С детьми ( хоть кровными, хоть приемными ) - та же история :roll: даже если вы забираете ребёнка на летние каникулы - вы не увидите всех проблем, с которыми сталкиваются его родители . А если периоды общения короче - тем более

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ЮлиКо: 25 окт 2023, 12:03 опускаем с мужем руки и ищем, как решить.
хорошее качество
Главное, понимать, что доя решения любых проблем нужны время, терпение и умение чем- то пожертвовать

Отправлено спустя 35 секунд:
ЮлиКо: 25 окт 2023, 12:03 опускаем с мужем руки и ищем, как решить.
хорошее качество
Главное, понимать, что для решения любых проблем нужны время, терпение и умение чем- то пожертвовать
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Анатольевна: 25 окт 2023, 11:50 Но КАК можно думать что у младенца есть такие сложные психические функции ?))
Ну как-то же формируется у него чувство недоверия к миру, когда он покинут взрослыми? Да, мыслить он ещё не может, но эмоции уже какие-то есть, а это тоже одна из функций, входящих в психику. Вы же не подумали, что те цепочки, которые я написала, были составлены младенцем осмысленно, а не путем неосознанного закрепления каких-то рефлексов на взаимодействие или отсутствие взаимодействия на его просьбы в виде плача 🤔

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
NataLika: 25 окт 2023, 12:08 Божьей помощи Вам на этом пути
Спасибо! 🙏
Lynx: 25 окт 2023, 12:26 Главное, понимать, что для решения любых проблем нужны время, терпение и умение чем- то пожертвовать
Терпение с возрастом начало приходить, поэтому хорошо, что не в 30-35 пошла в приемство.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 25 окт 2023, 12:45 Вы же не подумали
думать надо вам когда пишете. А то потом пеняете что вас трактуют неверно))
NataLika: 25 окт 2023, 12:08 Здесь всех так отговаривают
не увидела где тут автора отговаривают, Просто весело читать перлы
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Lynx: 25 окт 2023, 11:03 Но у приёмных детей неплохо получается
Пришел в голову вывод: розовые очки может разбить только тот, ради кого они надевались :) А остальным это не под силу, хотя поцарапать может и удастся и тогда они могут быстрее разбиться.

Отправлено спустя 18 минут 48 секунд:
Анатольевна: 25 окт 2023, 12:54 думать надо вам когда пишете. А то потом пеняете что вас трактуют неверно))
Есть у меня такая привычка додумывать, что у людей в голове уже есть тот образ, что сложился в моей голове, поэтому и пишу зачастую с уверенностью, что меня поймут именно так, как я рассчитывала.
Вот сейчас поняла, что если бы были дети, то вряд ли такая привычка сформировалась бы, так как детям надо было бы с самого начала все этапы построения этого образа показывать, чтобы говорить на одном языке.
busenok85
Всего сообщений: 7573
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Lynx: 25 окт 2023, 12:26 Главное, понимать, что доя решения любых проблем нужны время,
И еще что есть нерешаемые проблемы. Чем бы мы не жертвовали и как сильно бы не бились над решением. :(
Галя Галкина
Всего сообщений: 214
Сыновей: 4

Сообщение Галя Галкина »

Lynx: 25 окт 2023, 12:26 Главное, понимать, что для решения любых проблем нужны время, терпение и умение чем- то пожертвовать
Необходимого на малышей времени у ТС нет. Она работает, ценит себя как специалиста, дорожит своим местом и не собирается отказываться от работы. Я на это обратила внимание с самого начала темы.
Терпение имеется (ТС гнёт свою линию с завидным терпением), но, на мой взгляд, нужна ещё и гибкость, которой я не заметила.
Не скажу про "умение чем-то пожертвовать", но масштабы "жертвования", судя по высказываемой позиции, ЮлиКо не представляет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»