Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Разусыновление

Сообщение Юленция »

Дюдюка Барбидокская, сочувствую. Я в таких случаях с нашей бюрократией прям дышать не могу от бешенства и бессилия... А нет, случайно, в законе где-то указявки, что такие дела рассматриваются только при личном присутствии. Про усыновление есть такое, может, и тут так положено?
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Тоже сочувствую(. Но... Не ведитесь эмоционально. Волю в кулак и планомерно делаем, что должно, без эмоций. Надо так надо. Перенесли и ок, прийдете и отмените. Мы тоже в суд как на работу ходили и всяко терпели. Оставлять как есть нельзя иначе в его 18 проблема усугубится
Верю
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Юленция, нет, такого нет
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Сегодня писали из приюта, где ребёнок находится. Мол, не знают что делать. Ребёнок не может находиться у них так долго, а статуса никакого нет. Опека уперлась рогом и категорически против отмены усыновления.
Вот смотрите, все всё понимают. Все страдают от отсутствия решения. И био, и приют... А опеке одной пофиг. Пожалуй в прокуратуру ещё напишу на бездействие опеки.
Львовой-Беловой отправила обращение, в суд ходатайство отправила об отмене определения оставить дело без рассмотрения, со всеми доказательствами.
Главное био как на работу ходит к детскому омбудсмену города, и никто ничего не может сделать. Бред...
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Дюдюка Барбидокская: 30 сен 2025, 10:54 Ребёнок не может находиться у них так долго, а статуса никакого нет
интересно, био родителей в таких случаях лишают прав (вероятно по акту об оставлении или типа того), а с усыновителями никак. Может вам не контактировать ни с кем- просо отмораживаться? Как био делают?

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Дюдюка Барбидокская: 30 сен 2025, 10:54 Все страдают от отсутствия решения. И био, и приют
на мой взгляд приюту надо бы поднажать на органы…
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Yulia77, мне бы не хотелось иметь хоть какое-то юридическое отношение к этому ребенку. Чревато последствиями...

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Приюту я предложила выступить третьим лицом в судебном процессе - вяло отреагировали. Предложила сходить к омбудсмену, поговорить с опекой. Тоже, видимо, не хотят. Никто ничего не хочет.
Вообще решение лежит на поверхности, но надо поработать, чтобы его воплотить в жизнь. А с этим сложно, с "поработать" я имею в виду... Работать здесь вообще не любят.
Приют мне сказал, что он и могут выйти в суд с иском об установлении факта отсутствия родительского попечения в течение полугода. Типа тогда у ребенка появится статус и его можно отдать под опеку. Только био опеку то не дадут, она ж лишена...
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Дюдюка Барбидокская: 29 сен 2025, 18:13 писала ходатайство о рассмотрении дела
У вас есть на руках экземпляр с пометкой суда, что принято, номер входящий такой то. Если отправляли заказным, то обратный талон, что письмо получено?
Без этого ваши ходатайства силы не имели, поэтому все законно.
Мы подавали лично в суд плюс с собой все квитанции об оплате заказных писем. Так как ходатайство рассылается всем!!! сторонам дела: истцам, ответчикам, третьим лицам. Суд принимал у нас ходатайство в приемной и только после пересчета квитков об отправленных письмах (я к ним распечатки еще приложила из почта онлайн) поставили свою печать о принятом ходатайстве. Плюс обящательно печать на моем экземпляре. На суде суд забыл про него, так я напомнила своим экземпляром с печатью.
А так есть такая статья, если истец не является дважды и не заявляет ничего, дело остается без рассмотрения.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Пчелка, все есть. Первое ходатайство я подавала через канцелярию суда, на моем экземпляре стоит их печать, дата принятия и подпись канцелярии. Второй раз ходатайство я подавала через сайт Правосудие. Там есть квитанция об отправке и статус "передано судье на рассмотрение". Всё это я приложила.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Дюдюка Барбидокская: 30 сен 2025, 12:48 все есть
Тогда дичайшая наглость.
Им так просто проще. Надеются, что вы не разберетесь и просто всё сойдет на нет.
Искренне вам желаю, держитесь. Как к вам зайду в тему, все мои суды перед глазами. Хотя не из за детей. Просто держитесь, всё пройдет. :Rose:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Пчелка: 30 сен 2025, 15:08 просто всё сойдет на нет
а ребенок просто будет в срц? Если оснований нет, то каким образом? Усыновители же не планируют забирать, и суд в курсе и опека…
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»