В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Натальюшка72
Всего сообщений: 327
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: В семье кровные и приемные дети

Сообщение Натальюшка72 »

Ну уж извините, :sorry: что я без особых проблем с приемными детками(как уже правильно заметили,все относительно)стала посещать форум,больше конечно читаю,потому что интересно как живут в других семьях,в других регионах такие семьи.
Реклама
Леся
Всего сообщений: 73
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Леся »

Натальюшка72:Я тоже за то,что надо перестать пугать людей,а так в принципе кто решился и тверд в своем решении,того ни чем не испугать!!!!
Про пугать согласна.Конечно нас ничем не испугать,у каждого свой будет ребёнок и своя ситуация,но настроение мне было испорчено,когда я прихожу к коллегам,в чем-то родным людям(так как прежде я прочитала много темок и знакома заочно с многими) и тут мне в пример приводят подростка,который всю семью отравил,очень так приятно было услышать.Про родных детей хотя тоже полно всяких историй и понятно,что постоянно будет негатив от других людей,но здесь думаешь и надеешься,что собрались люди понимающие и свободные от комплексов(в плане приёма неродных детей).
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Леся, здесь не пугают, а жизнь в реальности, только у каждого своя семья, свои дети, подача тоже своя. Мама просто поделилась тем, что произошло в ее семье, кого-то напугает эта история, кого-то научит. И каждый отреагирует на это по-своему. . .
Передумают те, кто принял решение на эмоциях. . .
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Леся:когда я прихожу к коллегам,в чем-то родным людям(так как прежде я прочитала много темок и знакома заочно с многими) и тут мне в пример приводят подростка,который всю семью отравил,очень так приятно было услышать.
Во первых: тот человек у которого подросток всю семью отравил,пришел к нам коллегам, со своей бедой,за советом, с болью, с намерением хоть как то облегчить свое тяжелое положение.Именно за него прошу у Вас прощения,что он покоробил Вашу нежную психику.Не дай Боже такой беды,чтобы Вам ее в пример приводили...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Леся:мне в пример приводят подростка,который всю семью отравил,очень так приятно было услышать
А меня возмущает такой махровый эгоизм - я именно так это понимаю. "Ах, зачем вы мне такие страсти рассказываете? Я не хочу слышать о плохом, у нас нет бедных, больных и инвалидов, у нас чудесная страна, чудесные семьи, а у кого что там плохо - постыдились бы рассказывать всем, бессовестные такие. Только настроение людям портите".
И обязательно спеть под Сердючку: "Ха-ра-шо, все будет харашо, я это знаю, знаю!!!"
Натальюшка72, Леся, я от всего сердца желаю, чтобы в ваших семьях все было чудесно и замечательно, чтобы никогда вы не столкнулись с таким горем! Потому что понять и ужаснуться дано не каждому, а еще каждый думает: ну, со мной такого случиться не может, просто не может и все, я - не такая.
Если вам так неприятно читать о чужом несчастье, не заходите в эти темы, не читайте. Но не надо сыпать соль на рану несчастной матери, у нее и без вашего фарисейства горя хватает.
Леся:собрались люди понимающие и свободные от комплексов(в плане приёма неродных детей).
А это здесь при чем? Кто не сталкивался близко с психически больными людьми, не жил с ними под одной крышей долгое время, легко осуждает. Примерьте на себя эту ношу, хотя бы гипотетически.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Леся, может быть, что это комплексы читающих, мешают им воспринимать информацию, не примешивая свои комплексы? Что бы поделиться своим несчастьем, горем внутренними переживаниями (настоящими) как раз, на мой взгляд и необходимо откинуть комплексы... Так что тут как раз таки без комплексов общение. ИМХО. И здесь мы и в радости, и в горе, и в болезни и т.д. поддерживаем, чем можем и как знаем. Ну и проверка на прочность желания осчастливить себя ребенком из ДД тоже еще никому не мешала, опять же на мой взгляд. В любом случае это действо не для слабонервных это уж точно.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

лизонька:ильмира писал(а):
и давайте не будем пугать кто все таки хочет взять приемного ребенка

Давайте! За ради Бога. Я разь пугаю?
Прочтите подпись снизу моего поста.

учит хорошо...только дорого берет.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Айгуль:.Ну вот что с ними будешь делать? Страх перед приемными у них остался.
А может стоит погодить тогда?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька

Сообщение лизонька »

хуторянка:может стоит погодить тогда?
Я тоже думаю - может, подождать хотя бы годик. Младшему сколько? Может, пусть успокоится, привыкнет к стабильности.
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Лизонька,вы о чем, я вообще не перехожу на личности в своих высказываниях(не в моих правилах,судить),но так же как и все высказываю свое мнение и всего то,поверьте я тоже имею кое какой опыт в общении с детьми(но убеждать никого не буду),в моей жизни тоже бывали различные ситуации,но я думаю и воспринимаю просто это как жизнь,семьи не такой как у обычных людей(т.е семьи с ПД),конечно же ни кого не хотела обидеть.
А какие,темы мне читать, я постараюсь решить сама,с вашего позволения. :chelo:
лизонька

Сообщение лизонька »

Натальюшка72:конечно же ни кого не хотела обидеть
Ну, это как водится.
Ответить Пред. темаСлед. тема