Отчетность опекунов 2013

Модератор: NataShari

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отчетность опекунов 2013

Сообщение ПрайдМама »

Вожатый: Ну конечно не все. Конкретно мне сказано, чтоб было открыто в сбербанке и только на именную книжку ребёнка, а ни какую-то там карточку и подобную ерунду. И, чтоб ни под каким-то соусом не снимать эти деньги - они должны копиться до его 18-и лет, а ежегодный отчёт отражать накопление этих средств.
они что стоят у входа в банк и не пускают опекунов?
то что было на сберкнижках там и останется.
открываете счет - там прям в договоре написано - владелец счета опекун, но в пользу ребенка конкретного.
идете в ПФ и пишите заявление о переводе пенсии на номинальный счет.
Вожатый: Зачем мне идти на конфронтацию со своей опекой, когда и ребёнок, и я от них в прямой зависимости,
тогда зачем об этом писать, если ВАс все устраивает? Когда человека что-то не устраивает он меняет ситуацию, а когда не меняет, но бурчит об этом, для меня это странно.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Люка: Настолько человеческий
Ну как-бэ я на это и намекаю ... :ROFL:
Тут за 5 лет, хочешь-не хочешь, весь перечень выплат, законов и прочих нюансов выучишь, ибо сталкиваешься с этим постоянно и атоматом откладывается на корочку.
А тут человек 25 лет этим занимается и не в курсе простейших вещей по теме ... :unknown:
В теме "Выплаты в МО" пишет, что САМ участвовал в пробивании выплат для ПР, а какие они вообще бывают понятия не имеет. :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

А объясните плиз,про материнский капитал,если ребёнок под опекой и во всех графах прочерки.

Где-то читала про это,а в какой темке не помню.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Вожатый: Да уж.. надо ещё понимать, что я холост, а дамы такое плохо понимают, поэтому и перестраховка по полной..
Я 12 лет был холостым опекуном 5 детей. Прошел через несколько ооп разных регионов. Косо смотрели, бывало. Но платить на детей никто никогда не отказывал.
Вожатый: Ох... Но я буду считать их хорошими)) так легче.
Возможно поэтому мне никогда и никто не отказывал в выплатах ... :oops:
Вожатый: копают на всех уровнях
У Вас ещё семечки! :ROFL: Меня в полицию даже по этому поводу забирали. "Дело шили, менты поганые!" (с) :ROFL:
Это нормально и одно другому не мешает.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
s_kirienko
Всего сообщений: 88
Сыновей: 8

Сообщение s_kirienko »

Вожатый, Угрюмый, Номинальные счета ни в коей мере не противоречат действующему законодательству: Гражданский кодекс РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (редакция от 13.07.2015) (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.10.2015) Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного. Ключевые слова: Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства,за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечителем предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Этот текст мне в опеке нашей дали, когда я у них попросила консультацию по номинальным счетам. Мы в городе общаемся с приемными родителями, кто где чего прошарил, делится с остальными. В опеке попросили только не закрывать полностью счета в Сбербанке, а то на них Сбербанк наезжает из-за того, что клиентов теряет. Но открыть номинальные счета опекун имеет право независимо от того, какое мнение об этом у опеки. Кстати, и спрашивать-то опеку об этом не нужно. В настоящее время опека нам, приемным родителям и опекаемым детям не платит ни копейки, деньги идут от Департамента соцразвития. Опека только подает списки и реквизиты.
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

В нашем городе открыть ном. счет можно с банке "Открытие" (кстати, он теперь довольно большой) и в Россельхозбанке. Сбербанк тоже собирается внедрить у себя эти счета, но как-то долго раскачивается. Я открыла счета в Открытии, взяла договоры, выписку с реквизитами и принесла все в опеку. Они откопировали все и вернули мне. То же самое в Пенсионном фонде. Со следующего месяца выплаты пошли на новые счета. Опеки это вообще не касается.
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Когда сдавала годовой отчет за 2015 год,еще раз проконсультировалась насчет расходования денег. Моим детям (пятерым) приходят пенсии и пособия. Пособия мы тратим, а пенсии не трогаем. Но за год накапливается сумма, которую жалко терять из-за инфляции. С номинального счета я могу снимать столько, сколько нужно, на приобретение, например, строительного материала для дачи на участке ребенка. Просто в годовой отчет я должна вложить документы, подтверждающие расходы в сумме, превышающие 2 прожиточных минимума. В нашей опеке хорошо относятся к тому, что приемные родители стараются сохранить и приумножить накопления детей. Даже обсуждали с ними на семинаре возможность покупки жилого домика на берегу Черного моря!
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Там главное не превысить норму по жилью, чтобы не лишить детей квартиры после совершеннолетия.
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Угрюмый, простите, не сразу поняла, что Вы в теме поболе моего :oops: Но все равно расписала, может кому-то пригодится. Просто у многих ПР какое-то подобострастно-опасливое отношение к опеке, боятся хоть что-то в своих и ребенкиных интересах сделать.
Ответить Пред. темаСлед. тема