Мой очень долгий путь к ребёнку.
Модератор: terra_beauty
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.
Yulia77, Мне сказали, только тем, кому пенсию с 22 года и позже оформили, и у кого временная прописка. У старшего тоже пенсия, ему не надо, т. к. оформлена раньше.
Что если через 11 месяцев не принести документы, считается, что человек выехал из России и выплата пенсии прекращается автоматически.
Что если через 11 месяцев не принести документы, считается, что человек выехал из России и выплата пенсии прекращается автоматически.
-
Автор темыАнжелика 1975
- Всего сообщений: 195
Вчера еще раз съездила в ПФР, узнать что делать с не до полученной пенсией с января по сентябрь 2024. Сказали заявление на страховую пенсию написать, чтобы сделать этот перерасчет. Написала. Сегодня звонят из ПФР и у меня спрашивают «по какой причине выплата пенсии приостановлена». Я чуть со стула не упала… Они там в своих законах сами не могут разобраться, а еще хотят чтобы мы, простые обыватели, все знали.
Вот и не знаю пока чем дело закончится. Не сделают перерасчет, придется в суд идти.
Моему ребенку с 24 сентября оформили социальную пенсию по потере кормилица. Сказали теперь в августе 2025 подойти с документами.
Вчера еще раз съездила в ПФР, узнать что делать с не до полученной пенсией с января по сентябрь 2024. Сказали заявление на страховую пенсию написать, чтобы сделать этот перерасчет. Написала. Сегодня звонят из ПФР и у меня спрашивают «по какой причине выплата пенсии приостановлена». Я чуть со стула не упала… Они там в своих законах сами не могут разобраться, а еще хотят чтобы мы, простые обыватели, все знали.
Вот и не знаю пока чем дело закончится. Не сделают перерасчет, придется в суд идти.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1788
- Сыновей: 3
Анжелика 1975, Мне два заявления говорили написать, на страховую и социальную, чтобы в полном объеме пенсию вернули.
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Образов.: высшее педагогическое
По закону пенсию можно оформить втечение 9 месяцев со дня смерти . Мне все компенсировали за этот период без проблем
Отправлено спустя 20 секунд:
По закону пенсию можно оформить втечение 9 месяцев со дня смерти . Мне все компенсировали за этот период без проблем
Отправлено спустя 20 секунд:
-
lada
- Всего сообщений: 3194
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
НО, только в том случае, когда опека БЕЗВОЗМЕЗДНО оформлена. Так мне сказали в пфрЛарика: 21 окт 2024, 22:08 Опекуны детей-инвалидов имеют право на досрочный выход на пенсию на прежних условиях. Для них пенсионный возраст сокращается на 1 год за каждые 1,5 года опеки (но не более, чем на 5 лет в общей сложности). При этом, опекунство должно быть установлено до того, как ребенку исполнится 8 лет.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9182
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Мне сказали, чтобы в 50 лет пришла, оформят.
Странно. Страна одна , а ПФР по разному отвечаютlada: 24 окт 2024, 08:36 , только в том случае, когда опека БЕЗВОЗМЕЗДНО оформлена. Так мне сказали в пфр
Мне сказали, чтобы в 50 лет пришла, оформят.
-
lada
- Всего сообщений: 3194
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
мне 56, все в наличии и инва у ребенка и возраст взятия до 8 лет, но вот пенсии что то не оформляют. Не положено сказали
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Автор темыАнжелика 1975
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
может и мне повезет, все вернут. Если бы я Вашу тему не читала, то и не узнала бы про все это. Пришла бы в январе в Сбербанк за выпиской по счету и офигела бы… я ж пенсию совсем не трогаю, пока нет нужды ее снимать
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
так наша био мама умера в декабре 2022 и ребенок целый год пенсию получал. А потом выплата приостановилась.
-
Автор темыАнжелика 1975
Добрый день. И снова я с денежным вопросом. Каждый месяц, 11-го числа на номинальный счет приходила выплата на содержание ребенка. Сегодня уже 13 мая, выплаты нет. В приложении Сбербанка залезла в данные номинального счета, а там пометка стоит, что следующая выплата 17 июля 2025г. Что за такое, может кто знает?
Если успею, то завтра после работы в банк заеду, если не успею, то только в пятницу..
Но может кто из старожилов знает что это за приколы такие.
Если успею, то завтра после работы в банк заеду, если не успею, то только в пятницу..
Но может кто из старожилов знает что это за приколы такие.
-