2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение Rara_Avis »

ЮлиКо: 25 окт 2023, 13:23 если бы были дети, то вряд ли такая привычка сформировалась бы
О, вот для этого собственные дети как раз не обязательны)) Достаточно иметь любую профессию, связанную с взаимодействием с пользователями/клиентами/учениками. И Задорнова регулярно пересматривать для профилактики выгорания. :wink:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Галя Галкина: 25 окт 2023, 14:14 Необходимого на малышей времени у ТС нет.
на детей постарше времени часто надо не меньше, контроль необходим из-за девиантного поведения, например. И когда оно станет нормальным- еще вопрос
СветаК
Всего сообщений: 295
Приёмные: нет

Сообщение СветаК »

ЮлиКо: 25 окт 2023, 12:03 нагрузка в данном вопросе волнует, а психологическая, как моя личная, так и у мужа
хорошо,что и о муже думаете) А он читает форум?
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
Галя Галкина
Всего сообщений: 214
Сыновей: 4
Кровные: есть

Сообщение Галя Галкина »

Yulia77: 25 окт 2023, 14:26 на детей постарше времени часто надо не меньше, контроль необходим из-за девиантного поведения, например.
Согласна. Я вот с работы ушла, чтобы находиться дома, когда решили, что будем брать мальчиков подростков.
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345

Сообщение ЮлиКо »

Галя Галкина: 25 окт 2023, 14:14 Необходимого на малышей времени у ТС нет. Она работает, ценит себя как специалиста, дорожит своим местом и не собирается отказываться от работы
Хорошее замечание. Но вроде я писала, что не буду отказываться только от определенной части своей работы, которая будет занимать не так много времени. Вы можете сказать, что и один-два часа в день много плюс один выходной в месяц, но как-то же люди совмещают воспитание детей, решение бытовых вопросов, кто-то так же остаётся на удаленной работе или по совместительству. Тем более, что я не одна, у меня есть муж, который умеет готовить, достаточно самостоятелен в быту, не жёстко завязан на рабочее место и график.
Галя Галкина: 25 окт 2023, 14:14 нужна ещё и гибкость
О да, гибкости мне порой надо бы побольше. Но скажу в свое оправдание, что мне на форуме, где меня никто не знает, проще быть упертой до победного, чем в жизни с реальными людьми.
Галя Галкина: 25 окт 2023, 14:14 но масштабы "жертвования", судя по высказываемой позиции, ЮлиКо не представляет.
А остальные, кто идёт в приемство первый раз, сразу осознают эти масштабы?
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
busenok85
Всего сообщений: 7571
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

ЮлиКо: 25 окт 2023, 15:17 остальные, кто идёт в приемство первый раз, сразу осознают эти масштабы?
Могут только думать, что представляют)). У кого то совпадает, у кого то нет.
И масштабы жертвования тоже разные, а у кого то и нет его.
Не предсказуемо все.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

ЮлиКо: 25 окт 2023, 15:17 но как-то же люди совмещают воспитание детей, решение бытовых вопросов, кто-то так же остаётся на удаленной работе или по совместительству
понимаете, тут не отговаривают от приемных детей, просто советуют взять малыша, исходя из вашей ситуации, так как с ним проще сформировать привязанность, учитывая то, что опыта у вас нет. Тогда ребенок будет больше соответствовать вашим представлениям, так как будет вас воспринимать мамой, также как и кровный.
Подросших детей тоже надо забирать из системы, но лучше тем, у кого уже опыт есть, хотя бы со своими детьми. А времени вы будете одинаково тратить по сути что на младенца, что на 2-3х летку.
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Rara_Avis: 25 окт 2023, 14:21 Достаточно иметь любую профессию, связанную с взаимодействием с пользователями/клиентами/учениками.
С клиентами и работаю, правда у меня с ними общение не более минуты-две составляет. А если больше и мое объяснение человека не устраивает, то я уже писала, что раньше часто раздражалась, начала прорабатывать эту проблему, но в плане погашения раздражения. А сегодня, в общении на форуме, поняла, что мне надо проработать принятие того факта, что у человека нет в голове того набора данных, что есть у меня, поэтому надо сначала их туда поместить, а потом уже выдать конечную мысль.
Rara_Avis: 25 окт 2023, 14:21 И Задорнова регулярно пересматривать для профилактики выгорания
Любим, пересматриваем 😊

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
СветаК: 25 окт 2023, 14:53 хорошо,что и о муже думаете) А он читает форум?
Без такого мужа, на которого я могу положиться во многих вопросах, я бы в приемство вряд ли пошла. Только если бы вообще одна была :)
Форум не читает, он больше человек дела, чем разговоров.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
СветаК
Всего сообщений: 295
Приёмные: нет

Сообщение СветаК »

ЮлиКо: 25 окт 2023, 15:40 Форум не читает
для Вашего семейного благополучия, советую, чтобы и муж почитал самолично :Rose:
Последний раз редактировалось СветаК 25 окт 2023, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Yulia77: 25 окт 2023, 15:28 просто советуют взять малыша
Я же не против, у нас от 0 возраст в заключении :) По поводу того, чтобы взять пока одного, думаю, что я с этим, в данный момент, уже почти согласна, но там уж как сложится :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»