Я думаю они расчитывают, что усыновители заберут обратно. Без суда и причины нет держать в срц.
Разусыновление
Модератор: Анатольевна
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Re: Разусыновление
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Пчелка, так не собираются же, если суд откажет в иске, а ребенка не заберут- тут прям правовая коллизия
-
Ольга 99
- Всего сообщений: 343
- Дочерей: 3
Проверкой прокуратуры это решается- про нахождение ребенка без статуса- рассмотрится и решиться быстро. С жалобами на действия судей следует обращаться в квалификационную коллегию судей.
-
Маргаритка
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 2
Всем добрый вечер! Редко пишу, больше читаю на этом форуме. Но здесь очень хочется помочь автору темы. Я юрист, работаю преимущественно в судах, представляя интересы доверителей. Вам конечно нужно было обратиться к юристу за помощью, поскольку много нюансов в судебном процессе, а дело у Вас не простое. Конечно опека будет против отмены усыновления, поэтому Ваше решение фактически "бросить" инициированный Вами процесс, не самая удачная идея. Понятно, что легко не будет, но процесс нужно держать под контролем. Я Вам рекомендую разобраться с алиментами - а именно получить решение (или судебный приказ) на руки в суде, а не ждать, пока оно придет по почте. Тогда меньше шансов, что Вы пропустите срок на обжалование. Если Вас вызывали в суд на заседание по взысканию алиментов, то скорее всего это иск и было вынесено именно решение, а не судебный приказ.
По Вашему основному иску (об отмене усыновления) жалобы на судью подавать не имеет смысла. Ваши ходатайства элементарно могли не попасть в дело (по вине канцелярии, секретаря и т.п.). Вы с делом знакомились? там ваши ходатайства есть? На определение суда подается частная жалоба в вышестоящую судебную инстанцию (городской или районный суд, в зависимости от региона, не знаю из какого Вы города). Спрашивайте, если будут вопросы.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
По Вашему основному иску (об отмене усыновления) жалобы на судью подавать не имеет смысла. Ваши ходатайства элементарно могли не попасть в дело (по вине канцелярии, секретаря и т.п.). Вы с делом знакомились? там ваши ходатайства есть? На определение суда подается частная жалоба в вышестоящую судебную инстанцию (городской или районный суд, в зависимости от региона, не знаю из какого Вы города). Спрашивайте, если будут вопросы.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вы неверно информированы, госпошлина за апелляцию 3000 рублей
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 374
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Маргаритка, спасибо за советы) Алименты оспаривать не планируем. Всё равно бесполезно. По закону положено, значит будем платить.
С делом не знакомилась, думаю над этим. Секретарь, конечно, мог не передать. Но я подавала в электронном формате, тут уж никак не отвертеться. Статус стоит , что на рассмотрении у судьи.
На данный момент я подала ходатайство о возобновлении рассмотрения дела, в связи с тем-то и тем-то. Если откажут в ходатайстве, буду писать частную жалобу. Присутствовать на суде, увы, уже даже физически не могу. Переехали)
Ещё раз спасибо вам
С делом не знакомилась, думаю над этим. Секретарь, конечно, мог не передать. Но я подавала в электронном формате, тут уж никак не отвертеться. Статус стоит , что на рассмотрении у судьи.
На данный момент я подала ходатайство о возобновлении рассмотрения дела, в связи с тем-то и тем-то. Если откажут в ходатайстве, буду писать частную жалобу. Присутствовать на суде, увы, уже даже физически не могу. Переехали)
Ещё раз спасибо вам
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
https://www.rostov.kp.ru/daily/27727/5154020/
Первый суд отклонил иск супругов. Но они подали апелляцию.
- Во время второго суда была назначена психолого-психиатрическая экспертиза и вынесено новое решение. Усыновление отменили.
Первый суд отклонил иск супругов. Но они подали апелляцию.
- Во время второго суда была назначена психолого-психиатрическая экспертиза и вынесено новое решение. Усыновление отменили.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58789
- Образов.: высшее педагогическое
И после этого усыновляют 2х детей из асоциальной семьи
удивительный народ
Супруги прошли обучение в школе приемных родителей, после чего им разрешили забрать из детдома двухлетнюю девочку. Однако через четыре месяца муж с женой вернули ее обратно из-за психических отклонений...
И после этого усыновляют 2х детей из асоциальной семьи
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Тут младенца надо было ждать…
а я удивляюсь опеке, которая дала уже двух! детей довольно больших после возврата 2-х летней девочки…
Тут младенца надо было ждать…
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11516
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58789
- Образов.: высшее педагогическое
Вот мне ещё понравилось
Педиатр опасалась, что он перерастет в астму и посоветовала родителям отправить девочку в санаторно-курортную школу в Крыму. Они так и сделали: дочь училась и лечилась там до пятого класса. После этого ее иммунитет окреп, и она вернулась домой.
5 лет жила не дома
По совету школьного психолога родители перевели мальчика в спортивную школу-интернат
И тут подростки вернулись жить домой
Педиатр опасалась, что он перерастет в астму и посоветовала родителям отправить девочку в санаторно-курортную школу в Крыму. Они так и сделали: дочь училась и лечилась там до пятого класса. После этого ее иммунитет окреп, и она вернулась домой.
5 лет жила не дома
По совету школьного психолога родители перевели мальчика в спортивную школу-интернат
И тут подростки вернулись жить домой
Мобильная версия