Отчетность опекунов 2013

Модератор: NataShari

s_kirienko
Всего сообщений: 88
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отчетность опекунов 2013

Сообщение s_kirienko »

А зачем вам его постоянно приписывать? Я своим всем сделала временную регистрацию до дня совершеннолетия. Это у нас ничего не убавило, если сравнить с постоянной. А кроме того, у всех детей есть прописка постоянная у родственников, но там социальная норма не выполняется, поэтому они получат своё жильё после 18 лет. И ещё, сейчас как раз с опекой сотрудничаем по поводу квартиры, старому исполнилось 18 лет. На учёте и в очереди он стоял, но кончилась наша временная регистрация, поэтому надо его ещё на год прописать, чтобы он в Хантах квартиру получил.
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Угрюмый »

Консультирую одну опекуна, которая не может выбить из нашей изопеки деньги на ребёнка инвалида.
Сегодня встретился, спросил, как дела. Ответ убил наповал.
"...Была в Россельхозбанке, там сказали, что им опять всё запретили, что на два района только одному человеку разрешили открыть номинальный счёт, называет мою фамилию...". Я спрашиваю, что неужели так в федеральном законе и написано, мол, "имярек" можно, а остальным низзя. В общем, цирк уехал, клоуны остались. Совершенно непонятно, чем, ну чем они всех так запугивают? В общем, показал ей дорогу в прокуратуру, что дальше будет, поглядим. Но я и вправду за 1,5 года открыл 2 номинальных счёта и действительно, я - единственный во всём Приморье с такими счетами. Ещё несколько договоров открыты во Владивостоке и это всё. Так мне операционист РСБ сказала. В чём фишка, понять не могу...
Минус шесть...
s_kirienko
Всего сообщений: 88
Сыновей: 8

Сообщение s_kirienko »

Сбербанк не хочет терять монополию, хотя и является точно таким же частным коммерческим банком. Это население воспринимает его как государственный, хотя он давным-давно таковым не является.
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

Вожатый: В Московской области временная регистрация, в отличие от постоянной (по месту жительства) убавляет точно и не мало (в денежном отношении на сегодня, если он со мной до 18 лет, то около миллиона. Вот у меня ребёнок инвалид и есть связанные с этим федеральные льготы: бесплатный проезд в транспорте и мой, как сопровождающего инвалида тоже. В маршрутных такси на него тоже (автобусы у нас ходят редко); льготы по коммунальным платежам, ежегодные бесплатные санатории, путёвки в дет лагеря, помощь соответствующих социальных центров...
Короче, если я его регистрирую временно, скажем на съёмной квартире, то всё, что проходит по соцзащите он теряет. Но, если постоянно, то эти льготы сохраняются, зато по достижении 14 лет его могут не поставить в очередь на обеспечение жильём, как сироту.
По этому поводу идет очень много судов и ПР выигрывают. И уже даже в Областном выиграли, правда Министерство соц. развития МО подали в Верховный. Ну пусть потешатся.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Вожатый: Надо будет поподробнее узнать что такое номинальный счёт
Отделение Россельхозбанка у нас на Гагарина, напротив ЦАГИ, рядом с бассейном.Муж открыл на себя без проблем.Но видимо тоже был первый, т.к. банк брал тайм-аут и разбирался в головном банке в Москве по этому вопросу.Пенсия девочке не идет, алименты тоже.Я надеюсь со временем признать родителей безвестно отсутствующими и подать на пенсию по потере кормильца в нашем ПФ.
Дарина
Всего сообщений: 1984

Сообщение Дарина »

Вожатый: Да я помню, вроде, с Вами на эту тему общались)).
Я, просто, чел спокойный, а суды не переношу. Хочется по закону и по доброму.
:ROFL: По закону и по доброму? В суде Министерство одной маме приемной сказали, что ваши дети бомжи, инопланетяне, их нет. Они не умеют по хорошему. Мы суд выиграли, теперь ждем повестку в Областной. Я суды то же не переношу, но вот втянулась как-то.))))
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Вожатый, открываете счет на себя но в пользу ребенка. В договоре у нас это прописано.
Плюс от номинального счета еще и в том что ребенок с него точно ничего не снимет.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Угрюмый »

Вожатый: " на себя в пользу ребёнка" - это так прямо и сказать, когда в банк приду?
Нет.
"Прошу открыть мне номинальный счёт. Вот пакет необходимых документов. Первый раз слышите? Руководителя можно увидеть? Руководитель банка ни сном ни духом о номинальных счетах? Вы сами решите вопрос или вам прокурор объяснять будет? Да, пойду. Мне настоятельно рекомендовали".
Минус шесть...
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Разрешит ли опека снять деньги с детского счета (там пенсия по инв.) на приобретения мебели для ребенка ( мебель уже купили, чеки есть) ?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Аnna
Всего сообщений: 764
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Аnna »

У нас разрешает))
Ответить Пред. темаСлед. тема