Взять не одного за раз
Модератор: Lynx
-
Автор темыPilot
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взять не одного за раз
Obitatel_Interneta, а не знаете подробностей, почему не ходит? Как она попала в систему?
А по Соне, в общем-то девочка хороша- семью найдёт. Но просто сходство такое...
Отправлено спустя 26 секунд:
А можно в тонкий момент? Я бы фото своих деток выложила)
А по Соне, в общем-то девочка хороша- семью найдёт. Но просто сходство такое...
Отправлено спустя 26 секунд:
А можно в тонкий момент? Я бы фото своих деток выложила)
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
-
Obitatel_Interneta
- Всего сообщений: 2769
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Волю можно тренировать путем моделирования ситуаций успеха.
Приведу пример: все знают, что спортсмены - волевые люди, но если в их жизни будет только ор тренера, но не будет кубков, побед, оваций или личных успехов, как то супер фигура и внимание со стороны людей, то любой опустит руки.
Поэтому без успеха тренировка воли путем насилия быстро загнется.
Вы меня простите, но именно воля не тренируется через крики и истерики. Послушание - возможно. Невротические реакции - тоже, но не воля.
Волю можно тренировать путем моделирования ситуаций успеха.
Приведу пример: все знают, что спортсмены - волевые люди, но если в их жизни будет только ор тренера, но не будет кубков, побед, оваций или личных успехов, как то супер фигура и внимание со стороны людей, то любой опустит руки.
Поэтому без успеха тренировка воли путем насилия быстро загнется.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58820
- Образов.: высшее педагогическое
То бишь к волевой натуре тоже должны быть задатки
а еще к этому должны быть данные у конкретного спортсмена, талант (или как его еще назвать).
То бишь к волевой натуре тоже должны быть задатки
-
mariku
В какой школе будет учиться ребенок-колясочник? Как он сможет подняться на второй, третий этаж школы? Посещение туалета - тоже вопрос. Да, можно учиться дистанционно, но очное обучение под большим вопросом.
Школьные экскурсии - Вам придется возить ребенка вслед за школьным автобусом, так как далеко не все автобусы для экскурсий оборудованы пандусом. Да, можно попросить водителя помочь занести коляску в салон, это каждый раз придется обговаривать.
Не во всех многоэтажных домах Москвы есть грузовые лифты, придется что-то думать в плане размеров коляски или выбирать для проживания 1-2 этаж.
Это навскидку трудности. И, самое главное, деток-колясочников в Москве много, но вот в школах я их не вижу к сожалению.
Перед тем, как брать такого ребенка, я бы пообщалась с мамочками на тематических форумах.
Чтобы было понимание - я не негативно отношусь к Вашей идее взять ребенка, но розовые очки у Вас и в самом деле есть)), впрочем, как были у многих из нас, у меня так вообще на пол-лица )) Разбились больно, но не от боли хочу Вас уберечь, а - даже не знаю, от чего. Сил Вам в любом случае, ресурсов, веры, здоровья. Подлатайте в своем организме до приемства все, что нужно подлатать, пролечите все зубы, походите на массаж, пропейте витамины, готовьтесь как к восхождению на Эверест. Чем сильнее Вы будете физически и морально, тем меньше шансов сломать жизнь себе и ребенку. Помните, что жертвы никому не нужны, все должно быть хорошо, потому что Вы несете огромную ответственность перед собой, мужем, детьми и обществом.
Ой ли?Pilot: 27 фев 2019, 15:08 Колясочник в Москве вот не приговор ни разу! Здесь есть возможность дать образование. И найти работу.
В какой школе будет учиться ребенок-колясочник? Как он сможет подняться на второй, третий этаж школы? Посещение туалета - тоже вопрос. Да, можно учиться дистанционно, но очное обучение под большим вопросом.
Школьные экскурсии - Вам придется возить ребенка вслед за школьным автобусом, так как далеко не все автобусы для экскурсий оборудованы пандусом. Да, можно попросить водителя помочь занести коляску в салон, это каждый раз придется обговаривать.
Не во всех многоэтажных домах Москвы есть грузовые лифты, придется что-то думать в плане размеров коляски или выбирать для проживания 1-2 этаж.
Это навскидку трудности. И, самое главное, деток-колясочников в Москве много, но вот в школах я их не вижу к сожалению.
Перед тем, как брать такого ребенка, я бы пообщалась с мамочками на тематических форумах.
Чтобы было понимание - я не негативно отношусь к Вашей идее взять ребенка, но розовые очки у Вас и в самом деле есть)), впрочем, как были у многих из нас, у меня так вообще на пол-лица )) Разбились больно, но не от боли хочу Вас уберечь, а - даже не знаю, от чего. Сил Вам в любом случае, ресурсов, веры, здоровья. Подлатайте в своем организме до приемства все, что нужно подлатать, пролечите все зубы, походите на массаж, пропейте витамины, готовьтесь как к восхождению на Эверест. Чем сильнее Вы будете физически и морально, тем меньше шансов сломать жизнь себе и ребенку. Помните, что жертвы никому не нужны, все должно быть хорошо, потому что Вы несете огромную ответственность перед собой, мужем, детьми и обществом.
Последний раз редактировалось mariku 27 фев 2019, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22079
И еще одно дополнение: в реабилитации тяжелых дефектов успех может быть таким призрачным, что для ребенка будет совершенно неочевидным. Приведу пример из личного опыта, хотя мой случай не особо тяжелый. Я в детстве много лет через "не хочу, а надо" занималась лечебной физкультурой с целью укрепить мышцы спины. До сих пор себя не могу заставить какие-то упражнения поделать, хотя знаю, что полезно вообще и для меня, в частности (бросила это дело сразу, как поступать уехала). Что они мне дали? По итогу у меня кифосколиоз II степени, остеохондроз с 15 лет. Ах да, и еще подростковый страх, что горб вырастет, как у знакомой бабульки. Мооооожет быть, без упражнений к тому моменту была бы уже третья степень искривления и остеохондроз с 12. А может, и нет - кто ж его знает. Но меня, домашнего ребенка с относительно здоровой волей и нормальным интеллектом возможные перспективы ухудшения ну нисколечко не мотивировали (и до сих пор не особо мотивируют). А улучшать особо нечего было - сколиоз в обратную сторону не разгибается упражнениями. ДЦП, СМГ - это часто много подобной работы ребенка и родителя не для улучшения, а для того, чтобы хуже не стало. И добиваться этого сложно хоть лаской, хоть таской.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
mariku
Также советую форум литтл он (по фразе в Яндексе найдете) и там ветку приемных родителей. Мои дети оттуда.
На нашем форуме тоже есть веточки, где форумчанки пиарят деток.
В ДД были как волонтер? Если нет и Вы из Москвы или области, то советую в качестве волонтера поездить в ДД с клубом волонтеров, тоже есть в сети. Толковые ребята, очень много работают в плане социализации детей из учреждений.
Фото в ФБ, как правило, не очень. Да и по фото много ли поймешь?
И разберитесь с ресурсами и своими мотивами, я бы позанималась с психологом платно, чтобы разобраться в себе. Не от ШПР, а в любом мед.центре, чтобы на 100% откровенно для себя и для него, не приукрашивать действительность и свои возможности, по полочкам разложить все страхи/сомнения/чаяния/желания и т.д.
Если ищете ребенка, советую сайт фонда Измени одну жизнь, там видео-анкеты детей. Все же по движениям и даже речи проще понять, что с ребенком.
Также советую форум литтл он (по фразе в Яндексе найдете) и там ветку приемных родителей. Мои дети оттуда.
На нашем форуме тоже есть веточки, где форумчанки пиарят деток.
В ДД были как волонтер? Если нет и Вы из Москвы или области, то советую в качестве волонтера поездить в ДД с клубом волонтеров, тоже есть в сети. Толковые ребята, очень много работают в плане социализации детей из учреждений.
Фото в ФБ, как правило, не очень. Да и по фото много ли поймешь?
И разберитесь с ресурсами и своими мотивами, я бы позанималась с психологом платно, чтобы разобраться в себе. Не от ШПР, а в любом мед.центре, чтобы на 100% откровенно для себя и для него, не приукрашивать действительность и свои возможности, по полочкам разложить все страхи/сомнения/чаяния/желания и т.д.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Кровные: нет
Иванов Иван, ну не согласна я про спать,нормально сплю с приемным,сначала лишь бы как то спать,это где -то недельку,потом как так оно и было...
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Теперь слава богу рядом.Кау там спала,большой вопрос,пугали тем ,что она тупо орет по ночам и не спит.А вот младшая ,кстати да,только в кроватке,и обязательно с полотенечком, 1 год и 2 года детям
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
зависит от ребенка,первые дней 5 ребенок спал только на мне
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
у нас тоже обнимает и говорит бай-бай,кот уже по моему готов и спать лишь бы его потом не трогал
Последний раз редактировалось ЭльмираМира 27 фев 2019, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыPilot
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
У нас Арье психиатр все лекарства, которые в ДД давали, отменил и три недели она кричала 24\7. Почти не спала, от еды отказывалась. То просто кричала, то визжала на все 17 этажей, почти на ультразвуке, то подвывала. Если на руках была у меня или мужа - подвывала, если отпускали с рук - визжала. я спать сидя научилась, не отпуская с рук.
Это пытка. реально пытка.
и ее жалко до слез, и в голове ни одной мысли кроме "хочу тишины". Мы по очереди на улицу убегали, чтобы отдохнуть.
не приведи Господь.
Это пытка. реально пытка.
и ее жалко до слез, и в голове ни одной мысли кроме "хочу тишины". Мы по очереди на улицу убегали, чтобы отдохнуть.
-