Выплаты приёмным семьям в Москве

Модератор: NataShari

Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Выплаты приемным семьям в Москве и МО

Сообщение Nataly76 »

МамаАня:Мамочки, есть такие. кто усыновлял в Мытищах? И получал ежемесячно 10 тыс, на счет ребенка? Какие отчеты, где и как назначается?
Если подойдет мамочка усыновлявшая в другом городе Московской области, то расскажу :) (закон у нас один если, что)
После получения на руки решения суда, вступившего в силу, надо получить свидетельство о рождении и свидетельство об усыновлении, прописать ребенка по своему месту жительства постоянно. Потом собрать 3 копии решения, 3 копии паспортов обоих усыновителей, 3 копии свидетельства об усыновлении, 3 копии свидетельства о рождении, 2 копии своей сберкнижки, 1 копию сберкнижки на имя ребенка, 3 выписки из домовой книги. Со всем этим добром в свою опеку, там дадут бланки 3-х зявлений (1 на федеральное единовременное пособие (около 10 000 не помню точно, сумма не круглая), 2 на региональное единовременное пособие (30 000), 3 на ежемесячное пособие (10 000 в месяц)).
Единовременные пособия выплатят на сберкнижку усыновителя, ежемесячное будут перечсилять на книжку ребенка (как снимать не знаю, еще не пробовала :) ) Ежемесячное назначают с месяца, следующего за подачей заявления.
Никаких отчетов не надо, только в сроки установленные для контроля усыновителей (первый год - раз в полгода и т.д.) будет приходить инспектор и заполнять форму контроля (описание места жительства ребенка, его достижения, посещение сада, школы, кружков и пр.) и просить у вас парочку фотографий счастливого малыша для подшивки в дело.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Реклама
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Анатольевна, ну как, ты не знаешь? Патамушта)))) из своих очередь, статистику портите и т.п. По идее и грудников под опеку можно брать, а чет нифига не дают)
Макса мне отдали потому как "бесперспективный", в принципе Юра такой же, но фиг знает что там с тараканами?
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Irrrene
Всего сообщений: 389

Сообщение Irrrene »

а что за Юра-то? :oops:
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Irrrene, а гдет в своей темке кидала ссылку. Почти двухлетка, но прям какой-то мой. 4го точно не потяну, потому и подумала про пособие.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

Nataly76:Единовременные пособия выплатят на сберкнижку усыновителя, ежемесячное будут перечсилять на книжку ребенка (как снимать не знаю, еще не пробовала
Нам опека дает разрешение на весь год. По этим деньгам не отчитываемся. Раз в год опека пишет сама отчет и отправляет, фотки свежие просят. Мы усыновлялись в Воскресенске почти 8 лет назад.
МамаАня
Всего сообщений: 51
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение МамаАня »

"Со всем этим добром в свою опеку" т.е в опеку ребенка? Местная опека первый раз слышит про выплаты усыновителям. Единовременное только платят. Усыновитель из другого региона, не из МО
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Варава Мариана: Патамушта)
вот поэтому и проси письменный отказ :wink:
Nataly76
Всего сообщений: 1393

Сообщение Nataly76 »

МамаАня:"Со всем этим добром в свою опеку" т.е в опеку ребенка? Местная опека первый раз слышит про выплаты усыновителям. Единовременное только платят. Усыновитель из другого региона, не из МО

Если вы проживаете не в МО, то в ребенкину опеку. Вот тут выписка из Порядка назначения пособия.

6.1. Назначение и выплата (прекращение выплаты) ежемесячного денежного пособия осуществляются органом опеки и попечительства:
по месту установления усыновления ребенка на территории Московской области гражданами Российской Федерации;
по месту жительства усыновителей в случае усыновления ребенка на территории иных субъектов Российской Федерации гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими на территории Московской области.

Постановление Правительства МО от 26.06.2007 N 452/22 (ред. от 14.08.2008) "Об утверждении Порядка назначения и выплаты (прекращения выплаты) ежемесячного денежного пособия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным на усыновление в семьи граждан Российской Федерации" {КонсультантПлюс}
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
МамаАня
Всего сообщений: 51
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение МамаАня »

Спасибо за подробный ответ. Знакомая все же решила оформлять опеку
Люка
Всего сообщений: 12402

Сообщение Люка »

Чет мне в этом месяце вознаграждение ПР пришло, а пособие на ребенка - нет. Такое бывает? (что в разное время) или пора звонить в бухгалтерию?
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема