Отчетность опекунов 2013

Модератор: NataShari

Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Отчетность опекунов 2013

Сообщение Угрюмый »

-Aleks-: Эмоции и поверхностные знания мешают Вам рационально мыслить - впечатление. Ничего личного, но может Вам поможет.
Отправляю вас по самому общеизвестному в России адресу, где вам, безусловно на все ваши вопросы ответят.
Эмоция.
Минус шесть...
Реклама
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

Угрюмый: Отправляю вас по самому общеизвестному в России адресу, где вам, безусловно на все ваши вопросы ответят.
Эмоция.
Жаль, что Вы не смогли обуздать свои эмоции и попробовать воспользоваться моим советом.
Удачи Вам!
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Короче, я поняла, в разных опеках принято по разному (как левая нога захотела): в одной - ничего нельзя и на каждый чих их согласие надо, в другой - тратьте, только отчитайтесь. Моя знакомая (живем в одном городе в разных р-нах) тратит и пособие,и пенсию детскую, и доплаты, предоставляя чеки, и опека не возражает. А тут, чтобы компенсацию по уходу от ПФ снять (идет на ребенкин счет), за бумажками набегаешься.
Муж открыл номинальные счета в Россельхозбанке, посмотрим, как будет.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
А по поводу подарков, и так все эти годы в пособия не вписываемся, так что сплошные подарки. Мебель и постельное за все время ни разу не покупали, пользовались своими запасами, но пришло время обновления. А дарить новую мебель... :shock:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Plejemor: А по поводу подарков, и так все эти годы в пособия не вписываемся, так что сплошные подарки. Мебель и постельное за все время ни разу не покупали, пользовались своими запасами, но пришло время обновления. А дарить новую мебель...
А на покупку мебели для ребенка опека согласия не даёт?
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

-Aleks-: А на покупку мебели для ребенка опека согласия не даёт?
...сначала надо купить,а потом предоставить чек в опеку,для компенсации из пенсии ребенка-если руководитель администрации соизволил подписать разрешение...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Plejemor

Сообщение Plejemor »

-Aleks-: А на покупку мебели для ребенка опека согласия не даёт?
Я спросила, мне ответили, что должны,наверное, возместить, надо написать заявление, и если подпишут... Решили снять с номинального и потом с чеками отчитаться. Посетят планово, посмотрят, что все в наличии.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

gromoseka046: ...сначала надо купить,а потом предоставить чек в опеку,для компенсации из пенсии ребенка-если руководитель администрации соизволил подписать разрешение...
Plejemor: Я спросила, мне ответили, что должны,наверное, возместить, надо написать заявление, и если подпишут... Решили снять с номинального и потом с чеками отчитаться. Посетят планово, посмотрят, что все в наличии.
Значит, письменного отказа в покупке имущества в интересах ребенка нет получается?

Мне на днях позвонили из опеки и сообщили, что получили отчет опекуна по почте, но им требуется в 8 разделе внести изменения - расписать расходы, которые были произведены на денежные средства, выделяемые на содержание подопечного ребенка.
Я им сообщил, что подписываться под цифрами из головы не намерен, а точного и документально подтвержденного расчета у меня нет, так как чеки собираются через раз, а крупных покупок не было. Сказал, что б письменно написали, где в отчете у меня ошибки, а я посмотрю и исправлю, если не прав. В общем, в конфликте с ними.
По факту чеков у меня оказывается мало, которые можно определить под расходы на содержание ребенка, предусмотренные ФЗ и региональным законом.
Вот думаю - положить дельту на счет ребенка или послать всех лесом и писать письмо в Министерство образования для разъяснения!?

Отправлено спустя 2 часа 36 минут 21 секунду:
Есть живущие в Москве с номинальным счетом? Интересно, как к этому относится УСЗН - им есть разница куда перечислять? Помню, когда ПС была в введенье Департамента образования, то они навязали открыть карточку по зарплатному проекту сбера, куда и приходит пособие и вознаграждение.
Plejemor

Сообщение Plejemor »

-Aleks-: Есть живущие в Москве с номинальным счетом? Интересно, как к этому относится УСЗН - им есть разница куда перечислять? Помню, когда ПС была в введенье Департамента образования, то они навязали открыть карточку по зарплатному проекту сбера, куда и приходит пособие и вознаграждение.
У нас на номинальные будут идти перечисления от ПФ, а пособия и вознаграждения на карты.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Plejemor: У нас на номинальные будут идти перечисления от ПФ, а пособия и вознаграждения на карты.
Меня огорчила опека - буду искать банк с номинальным счетом и требовать от РУСЗН перечислять туда деньги на содержание подопечного.
Обидно, что моё детё закрыло в декабре два счета в сбере, куда приходили алименты, и открыл один, известил об этом ПФР и РУСЗН, а теперь придется и его менять, видимо так.
А так, я ребенка учу финансовой ответственности - открыли депозитный счет в другом банке и туда перекладываем денежные средства от алиментов ежемесячно - нужно копить (с такой инфляцией утопично) на мебель и прочие нужности в новой квартире...
ezgi
Всего сообщений: 93
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение ezgi »

У меня проблема с опекой( Сдавала отчёт в этом году,пользовали так же пенсию пр. дочери (домой приносили,без проблем со стороны ПФ ).Собирала справки,билеты, правда в конце концов опека билеты не приняла.В этом году уже перевела пенсию дочери на книжку СБ нужно подсобрать денег на операцию. И теперь без разрешения снять денег нет возможности.Суть спора с опекой вот в чём: В 15 году ездили к ортодонту 8 раз +МСЭ ,т.е. 4 билета за раз; 4х300р.=1200 р.+ поездка (от села до города) на такси(автобус ходит 2 раза в неделю, не попадаем мы на него) 500 р.х 2=1000р. И того грубо 2 500 (пирожок,попить,книжка,игрушка ) за одну поездку.
Опека : на такси деньги тратить нельзя,а свои билеты не считайте. Вам для этого платят вознаграждение,на это и ездите. Я : МНЕ в Брянск ездить не надо,я еду как сопровождающее лицо. Дочери 4 года. И вознаграждение платят МНЕ. Есть куда его тратить и без больниц. Опека : А на на такси деньги тратить нельзя и т.п. в том же духе.
Ну вот , что мне с ней делать? Какой закон у нас есть про сопровождающих лиц? Как ещё разговаривать?
Ответить Пред. темаСлед. тема