Да в другую пс. Одну забрала сестра. Двух других в другую семью.
SOS Законно ли это?
Модератор: NataShari
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: SOS Законно ли это?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
все успели под праздники. а тут 10 дней выходных, никому никто не нужен.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Мне тоже во Светой все в один день решили и сделали - ОПЕКЕ был НАДО.
Насть, что тут сравнивать. Ты привезла никому не нужного ребенка из ДР, тебе оформили ПС. Совсем другая история.
Мне тоже во Светой все в один день решили и сделали - ОПЕКЕ был НАДО.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
просто элементарно - мама в больнице в тяжелом состоянии, все члены семьи в шоке. а про предварительную опеку наверняка и не слышали. простому человеку и в голову не придет в такой ситуации нестись в опеку с какими то заявлениями. и если бы афтор не влезла в ситуацию с целью урвать ухоженную детку, то опека без проблем после похорон оформила опеку родне. второй сын возможно с семьей не сильно контактирует - живет далеко или невестка-прелестница, мало ли причин. про мужа женщины скажу, что могла быть причина давнего развода. причина давно ничего не значит, простили друг друга и живут вместе, а регистрироваться вновь не стали. у меня есть три знакомые семьи в такой ситуации. очень хорошие семьи, с отличными отношениями. про типа педофилию писала афтор, так что наверняка не соответствует действительности
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Я попала летом в больницу. Пробыла 10 дней. Наша опека узнала постфактум, уже от меня выписанной. Приемная дочь продолжала спокойно жить в семье, хотя мой муж - не является её опекуном. Ещё и комиссию (для поступления в колледж) как раз надо было срочно проходить, я очень переживала, он с ней и ездил. Конечно, у меня, слава Богу, не инсульт, и дочь уже большая. Но им всем могло быть не до того, шок и просто не догадались, даже не знать. Мы вот с мужем из-за моей болезни были немного не алё. А в вышеописанном случае - тем более. Брат написал, что ребенок эти дни был с ними, в школу ходил. Что еще надо. Это ООиП как раз должен был прийти и предложить оформить предварительную опеку, помочь, а не изымать, без предупреждения, из школы! И быстро другому предлагать.
А я вот в этом изъятии вижу большую торопливость и заинтересованность третьих лиц.Лилия Соболь:Почему родственники на следующий же день не написали заявление на предварительную опеку над девочкой, понимая, что опекун в больнице и, возможно, надолго? Кто сообщил в опеку? Почему опека забрала ребёнка прямо из школы? Темная история.
Я попала летом в больницу. Пробыла 10 дней. Наша опека узнала постфактум, уже от меня выписанной. Приемная дочь продолжала спокойно жить в семье, хотя мой муж - не является её опекуном. Ещё и комиссию (для поступления в колледж) как раз надо было срочно проходить, я очень переживала, он с ней и ездил. Конечно, у меня, слава Богу, не инсульт, и дочь уже большая. Но им всем могло быть не до того, шок и просто не догадались, даже не знать. Мы вот с мужем из-за моей болезни были немного не алё. А в вышеописанном случае - тем более. Брат написал, что ребенок эти дни был с ними, в школу ходил. Что еще надо. Это ООиП как раз должен был прийти и предложить оформить предварительную опеку, помочь, а не изымать, без предупреждения, из школы! И быстро другому предлагать.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Я после дела о Матвея, вообще все под сомнение ставлю.
Катя, мы здесь все решаем где и с кем быть девочке и что надо делать. Только действующий опекун отписалась, а другая сторона молчит. А может есть о чем молчать.
Я после дела о Матвея, вообще все под сомнение ставлю.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
очень много вопросов к опеке, очень
согласна.
очень много вопросов к опеке, очень
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
А мне кажется, если б было о чем молчать, и петицию бы не стали публиковать. Ведь сейчас по косточкам и их разберут, если закрутится.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-