Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение Aleenka-ja »

MommyNadya, я совсем не советчик в таких делах. Постою послушаю. Я бы и со школы не забрала. Там хоть под присмотром. Или уже тогда идти до конца и разговаривать - какой минимум сигарет нужен? Сколько будет обходиться вашему бюджету, от чего придётся отказаться, чтобы воровать не приходилось и т.д.
Но это не в упрёк, просто я бы делала иначе. Вам на месте виднее.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Со старшей и в дурном сне такое не снилось (кровной). Как будет с Анютой, не загадываю.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

....
Последний раз редактировалось MommyNadya 02 мар 2019, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

MommyNadya: 20 фев 2019, 00:29 В чем-то его виню
не стоит искать крайних. Муж же не ворует ,однако детка этим грешит
MommyNadya: 20 фев 2019, 00:29 Муж иногда дает ей свои сигареты, иногда покупает ей.
фу...вот это лишнее
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

...
Последний раз редактировалось MommyNadya 02 мар 2019, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Фисташка
Всего сообщений: 15937
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

MommyNadya: 20 фев 2019, 00:29 Теперь пожинаем плоды.
У меня 4 подруги у которых дымили оба родителя. Не курит никто и попыток не было.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

MommyNadya: 20 фев 2019, 00:31 Пока не придумала ничего умного, как поклясться здоровьем любимого пса (на наше-то ей наплевать).
Не поможет. Не верит она ни в какие клятвы. Я бы тоже посоветовала срочно перетряхнутт все ее вещи. Моя в свое время просто под подушкой прятала где-то стыренную крупную сумму :facepalm: . А вообще-да, карты, сейфы, камеры. Бесит, конечно, что живешь как будто не в своем доме. Но куда уж деваться-то теперь?

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
MommyNadya: 20 фев 2019, 00:29 Муж иногда дает ей свои сигареты, иногда покупает ей.
А потом он и выпивать с ней будет?Зачем? Чтоб хорошеньким быть? Уж лучше тогда выделяйте ей какую-то небольшую сумму на личные расходы, пусть на нее как хочет, крутится и выбирает, что ей купить-пироженку, к примеру, или сигареты.

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Как мне Ваша мою напоминает :facepalm: Все они, что ли из одного теста сделаны? :facepalm: Я Вам, конечно, очень сочувствую. Вы-то ее с младенчества растили, дочкой считаете. Меня тоже жестко крыло, когда я свою пыталась дочкой считать. Потом уж приняла, что не моя это кровь. Что это отдельный человек со своей жизнью. Просто я за нее отвечаю. Вот тогда и полегчало. Кстати, сейчас, к ее 16, мы пришли к определенному консенсусу. Я на многое закрываю глаза, из-за другого перестала париться, она многое переросла. В общем, есть жизнь на Марсе :)
вжжжух
Всего сообщений: 5603

Сообщение вжжжух »

Я бы не оставляла ее без обработки по курению. Ничего хорошего в этой привычке, втянется, трудно бросить будет. Сама я, честно, :oops: у отца неск раз тырила в детстве примерно в таком же возрасте. С подружкой на пару, а она у своего. На балконе у них пробовали, у меня мама всегда дома была-не запробуешь. Не втянулась :roll: . После института пробовала более продолжительно, на работе это было нормой, во главе с нач.отдела(она дюже заядлая была) всем колхозом шли и курили, до сих пор удивляюсь-чего хорошего в этом смоге было стоять, сначала в предбаннике туалета, потом на крыше здания-бред, потом отошла, к счастью. НЕ скажу, что очень вредная для здоровья, но глупейшая привычка и тяга это. В большом объеме однозначно дрянь. Недавно у своей коробок спичек в кармане нашла. :( Объяяснения не получила, Что одноклассницы покуривают-однозначно, там есть ого-го. Моя оправдалась, что запаха же нет, и правда-нет. Это бы я учуяла однозначно. Спички из дома все аннулированы, у меня электроподжиг, даже не помню, чего они дома были. С ней постоянно говорю, что это бьет по красоте. Когда проходим мимо курящих-подчеркиваю, какой противный запах, стоят на крылечке или в подворотне, обычно с матом, неопрятные несколько. Все это подчеркиваю. Реально, куда приятнее курить самому, чем дышать чьими-то выхлопами, соглашается, что противно. Это скорее демонстрация крутизны в этом возрасте, чем получение удовлетворения. Поэтому побороться надо, а деньги скорее всего она подтыривала у вас или мужа, по мелочи. В этот раз обнаглела от непойманности, вот и все.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ленариус: 20 фев 2019, 03:52 Кстати, сейчас, к ее 16, мы пришли к определенному консенсусу. Я на многое закрываю глаза, из-за другого перестала париться, она многое переросла. В общем, есть жизнь на Марсе
И да, к своим 13 дочкиным тоже стали договориваться, немного полегче. Попробуйте ей подругой стать, в некотором смысле перебить тех ее подружек. Быть в курсе ее интересов-мода, музыка, что там еще. Тогда и прощебудет договариваться, не я выше тебя, я старше и я мать, а спуститься к ней на ступень, две ниже
Никогда не говори никогда
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

...
Последний раз редактировалось MommyNadya 03 мар 2019, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

MommyNadya, название не читается?
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

...
Последний раз редактировалось MommyNadya 03 мар 2019, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема