Взять не одного за раз

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Pilot
Всего сообщений: 197
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взять не одного за раз

Сообщение Pilot »

Мышь Серая, вы поймите, я же реально оцениваю свои силы. Одну такую потяну, двоих нет(( Найдётся ли ещё человек, больной на всю голову, как я((( вот не факт, просидит всю недолгую жизнь там... судя по младшей, там либо с лечением швах, либо тяжелая форма. Восстановить нельзя. А вот предотвратить вполне можно!
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
Реклама
Дуняшка
Всего сообщений: 291
Дочерей: 2

Сообщение Дуняшка »

Да что там такое, что вот прям вот-вот? Не все в наших руках, может и повезет девочкам.
Автор темы
Pilot

Сообщение Pilot »

Ну средняя продолжительность, при наступоении таких признаков значительно сокращается. Главная задача оттянуть наступление их.
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Pilot: 27 фев 2019, 22:02 Мышь Серая, вы поймите, я же реально оцениваю свои силы. Одну такую потяну, двоих нет(( Найдётся ли ещё человек, больной на всю голову, как я((( вот не факт, просидит всю недолгую жизнь там... судя по младшей, там либо с лечением швах, либо тяжелая форма. Восстановить нельзя. А вот предотвратить вполне можно!
Простите, но у Саши все тоже самое, что и у Тани. Отличается только тем, что у одной еще и эпи. Но эпи очень условный, был приступ на фоне истерики. Один. Поставили эпилепсию (да. это наши детдома и это наши врачи)

Могут ли они обе стать олигофренами к подростковому возрасту - могут. А могут и не стать. И от Вас, меня или Васи Пупкина это не зависит.

Я ни в коем случае не рекомендую взять их, сама не решилась, я просто не могу понять чем одна хуже другой.
Простая мама
Всего сообщений: 554
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Простая мама »

Pilot: 27 фев 2019, 15:34 Анатольевна, ничего, я тихонько рядышком. Через пол года привыкнет, даже думаю понравится))
моя доча и через два года не привыкла! Не спит и все со мной! Стонет, все изчешет, охает, сопит... все что угодно! Кроме сна :facepalm:
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
Автор темы
Pilot

Сообщение Pilot »

Мышь Серая, да они обе ... безумно просто. Но у Тани проявлений меньше, можно успеть многое. У Саши яркие признаки, необратимые, а значит там и почки могут быть и тд. Ну вот не готова я хоронить дитё через 5 лет((( А Таню можно затянуть признаки, пролечить в Европе. Да и не потяну 2-х. По видео видно, что привязанностью там и не пахнет. Что Саша взгляд не концентрирует даже. Возможно и не узнает. Надо ехать - смотреть. :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да и олегофрения в таком случае, не самое страшное. Страшно, если дебют такой ранний, что там внутри уже...
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Кстати, про делят-не делят!
В подмосковье живет замечательный мальчишка - Мирослав. 2 года, чудо, а не ребенок. Милый, добрый, послушный, хорошо развит, но... Есть старший брат с психиатрией. Они с этим братом не просто в разных учреждениях находятся, но даже в разных районах. Мирослав этого брата, в силу возраста, просто не знает. НЕ ДЕЛЯТ! Опека, где находится этот самый старший брат - против.
И что с этим делать?
Последний раз редактировалось Мышь Белая 28 фев 2019, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Pilot

Сообщение Pilot »

Мышь Серая, ну вот безобразие же :sorry:
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Pilot, так вы заключение получили уже?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Pilot: 27 фев 2019, 15:20 Или так, мама болеет, вот погибнет, если не сделаешь
какая жестокая манипуляция - прямой путь к неврозу.

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Rara_Avis: 27 фев 2019, 20:00 часто много подобной работы ребенка и родителя не для улучшения, а для того, чтобы хуже не стало
Кто-то тут уже писал, и вовсе не про физические проблемы, "чтобы оставаться на месте, надо бежать". С нашими детьми это так в половине случаев. Пахать не ради победы, а хотя бы, чтобы с трассы не вылететь.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Pilot: 27 фев 2019, 21:22 На ферме меня заставляли работать.
А приёмного как заставлять, простите, планируете? Учтите, что жить вы будете под "колпаком у Мюллера" и каждое ваше грубоватое действие в отношении ребёнка может быть расценено против вас. Орать не желательно, бить нельзя категорически.
И... с вашим темпераментом... как бы вам вообще не сорваться. Честно. Почитайте статьи про трагедии в приёмных семьях. Вы думаете те родители, которые "случайно" избили приемного до смерти, брали дитя с целью его убивать, издеваться над ним? Увы, нет... Брали, чтобы помочь, чтобы мама и папа у ребёночка были, чтобы вырастить "полноценного члена общества".

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Pilot: 27 фев 2019, 21:35 Главное правило - услышать ребёнка.
Вот дети с ДЦП 80 к 20 ленноваты и воли к жизни не имеют. Мозг так устроен, что стремится избежать неуспеха активнее и сильнее, чем достигать успеха через пот и кровь. Вы ребёнка услышите? Или будете ломать? Как? Какими методами?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема