Просто крик души....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Просто крик души....

Сообщение Лилия Лада »

GALIL: 25 фев 2025, 17:17 и главное - не было б этих откатов в поведении
Не факт, скорее всего тоже были бы. Причина бы нашлась. Нельзя делать одного крошечного ребенка ответственным за состояние здоровья другого маленького ребенка. Для девочки это будет невыносимой ношей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
GALIL
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение GALIL »

busenok85: 25 фев 2025, 17:47 вообще не люблю
нет, конечно это совсем не так! Ведь это я нашла этих детей в фбд, сказала мужу и мы поехали и их забрали по нашему обоюдному желанию ))
У меня еще и родная старшая есть. Единственная моя родная дочка, я ее всю жизнь как мать одиночка воспитывала. Так вот, она сейчас занимает в моем сердце почетное второе место, вместе с Софией. Ромка на первом.
Ну, это чтоб понимали эмоциональную окраску моих чувств.
А еще я и собаку свою люблю ))
Я вообще не злая, но иногда доведут, что так психую, что самой страшно. Но слава Богу не часто.
И нет, в другое время соседка не может, тк нам в музыкалку уезжать надо в 16-16.15ч, а она работает до 17ч.
Просила вторую соседку, которая как раз у Ромы воспитательница. Она сильно без энтузиазма ответила, что не панирует кроме работы еще сидеть с детьми. В принципе, я ее понимаю )))
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

GALIL: 25 фев 2025, 17:40 3,4 года. Да, тоже не исключаю, что кризис 3х лет
Божечки, всего (!) три года! И вы ею жертвуете ради старшего нездорового брата. Это ужасно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

GALIL: 25 фев 2025, 17:53 вообще не злая, но иногда доведут, что так психую, что самой страшно
Не вы одна))).
GALIL

Сообщение GALIL »

Лилия Лада: 25 фев 2025, 17:52 ребенка ответственным
так я не ее именно виню, они оба хороши! Каждый в своем роде....Я еще за нее переживаю, что она уже осознанно копирует его поведение в определенных ситуациях.
Я с ней пытаюсь обсуждать, она запоминает, слова мои повторяет, но смысла пока не понимает.
А вот Ромка сегодня сказал - на мое замечание, что пожалуйста, перестань нести всякую чушь, да так громко!
Он сказал - мама, это мой мозг не понимает, что нельзя болтать громко. А я не могу перестать....
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

GALIL: 25 фев 2025, 17:17 Пол часа мы едем до муз.школы, и это время они по сложившейся традиции спорят, пихаются, дерутся и дико ржут на заднем сидении.
Если детей не организовать, не найти, чем им заняться, любые малыши будут вести себя подобным образом.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
GALIL: 25 фев 2025, 17:57 осознанно копирует его поведение в определенных ситуациях
Не может она осознанно, у нее ещё мозговые структуры для осознания не созрели. Братик так себя ведёт и братика явно любят и ему прощают. Почему ей нельзя?
GALIL

Сообщение GALIL »

Лилия Лада: 25 фев 2025, 17:55 ею жертвуете
да где же я ею жертвую?! Ну не надо уж преувеличивать. Я просто сказала, что если бы их разъединили изначально, было бы всем лучше и легче.
Но этого же не сделали. Так что теперь я могу хотя бы на этом форуме высказать свое сожаление или мнение по этому вопросу. В жизни, как вы понимаете, никто об этих моих мыслях не догадывается. Разве с мужем иногда касаемся этой темы.
GALIL

Сообщение GALIL »

Лилия Лада: 25 фев 2025, 17:59 ему прощают
ему не прощают. Я его тоже ругаю будь здоров! Просто он отходчивый, придет потом и ласкается. Вот и вся разница.
А копирует поведение его - это я тоже понимаю, тк он для нее авторитет. Он старший
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Лилия Лада, не все :sorry: . Ни чем не хотели заниматься, только к друг другу цепляться и пытаться сбежать от меня. Ни игрушки, ни книжки, ни "а посмотри что там за окошком... " и там разные варианты. В больнице жесть была. Носились по лестницам, залезали на стулья и под стулья. Только к пяти получше стало :facepalm: .
GALIL

Сообщение GALIL »

Лилия Лада: 25 фев 2025, 17:59 не организовать
а как я их могу занять, кроме как прослушиванием детских песенок и сказок, если я за рулем?
Ответить Пред. темаСлед. тема