Просто крик души....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Просто крик души....

Сообщение Лилия Лада »

GALIL: 25 фев 2025, 18:00 да где же я ею жертвую?
Вы меня извините, но со стороны ваше отношение к детям не выглядит адекватным. Вот эти высказывания, например, прямо указывают, что в отношении мальчика у вас воспитание по типу "кумир в семье".
GALIL: 24 фев 2025, 15:33 случись с НИМ такое?
GALIL: 24 фев 2025, 15:33 могу представить возврат ЕГО
При этом возврат девочки или удаление её в интернат, вы себе легко представляете. Смущают только муж и свекровь.
GALIL: 24 фев 2025, 16:42но страдаю я
Страдаете вы? Девочка, по-вашему, не страдает?
GALIL: 24 фев 2025, 16:42 таскать (как бы грубо это не звучало) ее с собой, на его занятия.
А её занятия? У неё есть занятия, есть её детство? Или она заложник своего брата?
GALIL: 24 фев 2025, 16:42 она норма, я на нее сержусь,
Она трехлеточка, малипусечка. И даже если она норма, она не может быть незаметной, всегда послушной и идеальной. А вам она явно мешает.
GALIL: 24 фев 2025, 16:42 Если б я могла отдавать всю себя сыну, он бы быстрее исправился. Я так думаю.
Иллюзия и неадекватное восприятие мальчика, потому что
GALIL: 24 фев 2025, 15:33 уже видела, как преображается его лицо во время приступов плохого поведения, спровоцированных триггерами - поликлиника, общественное место, кабинет врача.....он делается мерзкий, ехидная ухмылка, презрительный взгляд, дикий смех и непослушание...провокация наказания....
Видите, триггеров у мальчика много, его сестра совершенно не причём.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 25 фев 2025, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

busenok85: 25 фев 2025, 18:03 Ни чем не хотели заниматься, только к друг другу цепляться и пытаться сбежать от меня. Ни игрушки, ни книжки, ни "а посмотри что там за окошком... " и там разные варианты. В больнице жесть была. Носились по лестницам, залезали на стулья и под стулья. Только к пяти получше стало
Что ещё раз подтверждает, что такое поведение нормально для малышей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

GALIL: 25 фев 2025, 17:21для гордости
Дети нужны для этого?
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Лилия Лада: 25 фев 2025, 18:14 такое поведение нормально для малышей
Скажем так, как вариант нормы. Я и спокойных малышей встречала).
GALIL
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение GALIL »

Лилия Лада: 25 фев 2025, 18:15 Дети нужны для этого
дети не НУЖНЫ для этого, но согласитесь, это приятно, когда можно гордиться своим ребенком. Разве Вам никогда не хотелось гордиться своими детьми?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

GALIL: 25 фев 2025, 19:28 Разве Вам никогда не хотелось гордиться своими детьми?
Я бы не думала о кадетке для ребенка, ради того, чтобы мне было чем гордиться. Если у самого ребенка есть склонности и желание, то да, помогла бы ему поступить. Но не ради себя, а ради него. И да, горжусь, когда есть чем и остаюсь рядом и просто люблю, когда гордиться нечем.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
GALIL, а вообще, если брать глобально, гордыня - самый большой грех. Очень осторожно нужно с гордостью. Один шаг до гордыни.
GALIL

Сообщение GALIL »

Ну, пока нам гордиться не чем, но все равно стремимся к достижениям. Я считаю, всегда есть к чему стремиться, и надо стремиться, ведь если этого не делать, можно увязнуть в однообразных буднях. И мечтать надо, без мечты жизнь скучная и серая.
С кадеткой не вышло, мы в модели пошли )) В воскресенье первый раз будет участвовать в показе. Мне приятно. И ему полезно - учится быть в коллективе, выполнять указания преподавателя, не бояться большого скопления народа и громкой музыки.
Я могла бы, конечно, просто отводить его в садик и сидеть дома. Но считаю надо пробовать разные варианты, чтобы можно-таки было гордиться достижениями.
Вот музыкалка, которая у нас в городе, не берет таких маленьких даже на платные доп.курсы. Я нашла в соседнем городе. И мы ездим, и учим песни. И слава Богу, что не выгнали пока за поведение.
На следующий год младшей 4 исполнится, тоже отдам на занятия. Правда пока не поняла, какой ее навык/талант развивать. Но придумаю что-нибудь.
И тоже буду гордиться
GALIL

Сообщение GALIL »

Лилия Лада: 25 фев 2025, 18:13 Вы меня извините, но со стороны ваше отношение к детям не выглядит адекватным. Вот эти высказывания, например, прямо указывают, что в отношении мальчика у вас воспитание по типу "кумир в семье".
GALIL: ↑Вчера, 15:33
случись с НИМ такое?
в данном конкретном случае, в цитируемом Вами отрезке, я писала про него (не по нее), потому что эта тема Автора про ребенка с психическими проблемами, а моего как раз направили на МСЭ по данному профилю. Поэтому я ставлю себя на место автора и прекрасно понимаю ее чувства.
Все остальное, мне кажется, Вы додумываете, мусолите, и выворачиваете.
Я читала много Ваших тем, я Вас уважаю, .у Вас очень тяжелый ребенок. Но тем не менее, не надо читать между строк. И выворачивать наизнанку текст других. Если б меня так сильно, как Вам кажется, раздражала б девочка, я б не тут писала тексты, зная, что некоторые могут извратить мои слова и ....наругать меня....скажем так. А просто не брала б ее, или решила б вопрос с возвратом.
Не будем больше спамить в теме Автора.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

GALIL: 25 фев 2025, 20:56 Вас очень тяжелый ребенок.
Отнюдь нет.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
GALIL: 25 фев 2025, 20:56 наругать меня....скажем так.
Я понимаю, что читать то, что я написала вам крайне неприятно и раздражение ваше понимаю. Однако, как специалист, я вижу маркеры в вашем отношении к детям, которые в будущем обернутся вам большой бедой. Вы можете посчитать, что я не права, обидеться и ничего не делать. А можете задуматься, почему ваши посты так читаются и разобраться с хорошим психологом, что не так. Пока не поздно, пока далеко не зашли.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22056
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Лилия Лада: 25 фев 2025, 21:08 Однако, как специалист, я вижу маркеры в вашем отношении к детям, которые в будущем обернутся вам большой бедой
Да тут и не специалисты то же самое видят... :(
Я, кстати, вспомнила ту парочку, которую до Вики смотрели. Мне понравился младший мальчик, а мужу - старшая девочка. Может, так же делили бы потом. :facepalm:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема