у автора уже новая тема,эту не ведёт)
Просто крик души....
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11501
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Re: Просто крик души....
это всё очень хорошо, если перегруза нет. Всё-таки лабильность психики - довольно серьёзный фактор риска, тут аккуратнее нужно быть.GALIL: 25 фев 2025, 20:48 могла бы, конечно, просто отводить его в садик и сидеть дома. Но считаю надо пробовать разные варианты, чтобы можно-таки было гордиться достижениями
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1689
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Я читала, что "эмоционально-лабильное", это как пограничное, может и в неизлечимую шизу перейти. Жаль, тексты все сложным языком написаны. Трудно вечерами такое читать. А не читать тоже нельзя
можно чуть подробнее? Может в теме Мифов про психиатрию?
Я читала, что "эмоционально-лабильное", это как пограничное, может и в неизлечимую шизу перейти. Жаль, тексты все сложным языком написаны. Трудно вечерами такое читать. А не читать тоже нельзя
Чуда не ждем, чудим сами!
-
LaLuna
Может не очень корректно использовала термин - имею в виду нестабильность. Как мама пограничного (неврология/психиатрия) ребёнка (да не одного
) - могу сказать, что много излишнего кипеша, напряжения НС совсем не благотворно влияет на состояние психики. И нагрузка, конечно, нужна, но очень индивидуально и строго дозированная, с пониманием - что это даёт ребёнку. И чем за это приходится расплачиваться.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А тут ребенок уже с диагнозом. То есть - тем более внимательнее нужно бы относиться.
ЛюбовьЯ, я же не спец, больше основываюсь на личном опыте и наблюдаемых случаях.
Может не очень корректно использовала термин - имею в виду нестабильность. Как мама пограничного (неврология/психиатрия) ребёнка (да не одного
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А тут ребенок уже с диагнозом. То есть - тем более внимательнее нужно бы относиться.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Дочерей: 1
Если ребёнок не выдерживает нагрузку, он может уходить в расколбас после этого (истерики, эмоциональные качели, проблемы в поведении или наоборот, повышенная утомляемость, потом и психосоматика подтянуться может). У многих наших детей нервная система слабенькая и нагружать её нужно очень дозированно, исходя из пользы для ребёнка, а не гордости родителей. Так что предлагать занятия, конечно, можно, но внимательно наблюдать, как это отражается на ребенке.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
моя тоже маленькая была, напрыгивала с обнимашками постоянно, сердечки рисовала, из серии одной рукой обнимаю, другой - лезу в кошелек ...
похоже на созависимость больше чем на любовь ... когда ставят на такой пьедестал ... все остальные члены семьи теряют значимость ... что то в этом патологическое видится ....GALIL: 25 фев 2025, 17:53 У меня еще и родная старшая есть. Единственная моя родная дочка, я ее всю жизнь как мать одиночка воспитывала. Так вот, она сейчас занимает в моем сердце почетное второе место, вместе с Софией. Ромка на первом.
Ну, это чтоб понимали эмоциональную окраску моих чувств.
моя тоже маленькая была, напрыгивала с обнимашками постоянно, сердечки рисовала, из серии одной рукой обнимаю, другой - лезу в кошелек ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
. У меня самой «лабильная нервная система» с 7 лет выставлена, но шизы пока нет
.
Ну, не всё так критичноЛюбовьЯ: 25 фев 2025, 21:26 Я читала, что "эмоционально-лабильное", это как пограничное, может и в неизлечимую шизу перейти.
-
LaLuna
Это не обязательно врождённое состояние психики (эмоциональная лабильность) - например, в среде ПР (и не только) , из-за избытка стресса и ответственности, когда она становится непосильной - легко можно на эту пограничность выйти. Депрессия - это уже серьёзнее. Да и много чего "серьёзнее" может вылезти при перегрузках.
Поэтому и предостерегают здесь от того, чтобы НС хоть себе, хоть ребёнку перенапрягать - внимательно и очень индивидуально нужно подходить.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Пограничное состояние все же нужно стабилизировать и увести в ресурсное - если получится. А то можно в другую сторону подтолкнуть.
это крайность, всё же. Но во что-то перейти может, например - в депрессию.ЛюбовьЯ: 25 фев 2025, 21:26 читала, что "эмоционально-лабильное", это как пограничное, может и в неизлечимую шизу перейти
Это не обязательно врождённое состояние психики (эмоциональная лабильность) - например, в среде ПР (и не только) , из-за избытка стресса и ответственности, когда она становится непосильной - легко можно на эту пограничность выйти. Депрессия - это уже серьёзнее. Да и много чего "серьёзнее" может вылезти при перегрузках.
Поэтому и предостерегают здесь от того, чтобы НС хоть себе, хоть ребёнку перенапрягать - внимательно и очень индивидуально нужно подходить.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Пограничное состояние все же нужно стабилизировать и увести в ресурсное - если получится. А то можно в другую сторону подтолкнуть.
-
Йони
- Всего сообщений: 13
Здравствуйте...
Почитала тему, до чего жалко мальчика... И сам измучился, и приемную маму измучил.
Хочется верить, что у Жени все же наладится жизнь. На сайте детского дома и ВКонтакте есть его видео, он действительно поет, детдом снимал его выступление, даже что-то вроде клипа записал ему... И по фоткам на сайте детдома - хороший парень, участвует там в мероприятиях... Хочется верить, что у Жени получится приспособиться к жизни
Почитала тему, до чего жалко мальчика... И сам измучился, и приемную маму измучил.
Хочется верить, что у Жени все же наладится жизнь. На сайте детского дома и ВКонтакте есть его видео, он действительно поет, детдом снимал его выступление, даже что-то вроде клипа записал ему... И по фоткам на сайте детдома - хороший парень, участвует там в мероприятиях... Хочется верить, что у Жени получится приспособиться к жизни
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9181
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
-