Просто крик души....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Просто крик души....

Сообщение Анатольевна »

GALIL: 25 фев 2025, 20:56 Не будем больше спамить в теме Автора.
у автора уже новая тема,эту не ведёт)
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11501
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

GALIL: 25 фев 2025, 20:48 могла бы, конечно, просто отводить его в садик и сидеть дома. Но считаю надо пробовать разные варианты, чтобы можно-таки было гордиться достижениями
это всё очень хорошо, если перегруза нет. Всё-таки лабильность психики - довольно серьёзный фактор риска, тут аккуратнее нужно быть. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 1689
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение ЛюбовьЯ »

LaLuna: 25 фев 2025, 21:20 лабильность психики
можно чуть подробнее? Может в теме Мифов про психиатрию?
Я читала, что "эмоционально-лабильное", это как пограничное, может и в неизлечимую шизу перейти. Жаль, тексты все сложным языком написаны. Трудно вечерами такое читать. А не читать тоже нельзя :oops:
Чуда не ждем, чудим сами!
LaLuna

Сообщение LaLuna »

ЛюбовьЯ: 25 фев 2025, 21:26 можно чуть подробнее
ЛюбовьЯ, я же не спец, больше основываюсь на личном опыте и наблюдаемых случаях. :Rose:
Может не очень корректно использовала термин - имею в виду нестабильность. Как мама пограничного (неврология/психиатрия) ребёнка (да не одного :sorry: ) - могу сказать, что много излишнего кипеша, напряжения НС совсем не благотворно влияет на состояние психики. И нагрузка, конечно, нужна, но очень индивидуально и строго дозированная, с пониманием - что это даёт ребёнку. И чем за это приходится расплачиваться.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А тут ребенок уже с диагнозом. То есть - тем более внимательнее нужно бы относиться.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

ЛюбовьЯ: 25 фев 2025, 21:26 можно чуть подробнее
Если ребёнок не выдерживает нагрузку, он может уходить в расколбас после этого (истерики, эмоциональные качели, проблемы в поведении или наоборот, повышенная утомляемость, потом и психосоматика подтянуться может). У многих наших детей нервная система слабенькая и нагружать её нужно очень дозированно, исходя из пользы для ребёнка, а не гордости родителей. Так что предлагать занятия, конечно, можно, но внимательно наблюдать, как это отражается на ребенке.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

GALIL: 25 фев 2025, 17:53 У меня еще и родная старшая есть. Единственная моя родная дочка, я ее всю жизнь как мать одиночка воспитывала. Так вот, она сейчас занимает в моем сердце почетное второе место, вместе с Софией. Ромка на первом.
Ну, это чтоб понимали эмоциональную окраску моих чувств.
похоже на созависимость больше чем на любовь ... когда ставят на такой пьедестал ... все остальные члены семьи теряют значимость ... что то в этом патологическое видится ....
моя тоже маленькая была, напрыгивала с обнимашками постоянно, сердечки рисовала, из серии одной рукой обнимаю, другой - лезу в кошелек ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Мурзилочка »

ЛюбовьЯ: 25 фев 2025, 21:26 Я читала, что "эмоционально-лабильное", это как пограничное, может и в неизлечимую шизу перейти.
Ну, не всё так критично :) . У меня самой «лабильная нервная система» с 7 лет выставлена, но шизы пока нет :D.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

ЛюбовьЯ: 25 фев 2025, 21:26 читала, что "эмоционально-лабильное", это как пограничное, может и в неизлечимую шизу перейти
это крайность, всё же. Но во что-то перейти может, например - в депрессию.
Это не обязательно врождённое состояние психики (эмоциональная лабильность) - например, в среде ПР (и не только) , из-за избытка стресса и ответственности, когда она становится непосильной - легко можно на эту пограничность выйти. Депрессия - это уже серьёзнее. Да и много чего "серьёзнее" может вылезти при перегрузках.
Поэтому и предостерегают здесь от того, чтобы НС хоть себе, хоть ребёнку перенапрягать - внимательно и очень индивидуально нужно подходить. :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Пограничное состояние все же нужно стабилизировать и увести в ресурсное - если получится. А то можно в другую сторону подтолкнуть.
Йони
Всего сообщений: 13

Сообщение Йони »

Здравствуйте...
Почитала тему, до чего жалко мальчика... И сам измучился, и приемную маму измучил.
Хочется верить, что у Жени все же наладится жизнь. На сайте детского дома и ВКонтакте есть его видео, он действительно поет, детдом снимал его выступление, даже что-то вроде клипа записал ему... И по фоткам на сайте детдома - хороший парень, участвует там в мероприятиях... Хочется верить, что у Жени получится приспособиться к жизни
Нина Роза
Всего сообщений: 9181
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Йони: 23 апр 2025, 15:42 у Жени получится приспособиться к жизни
Можно не сомневаться :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема