Не знаю как мне эта мысль в голову то пришла, но я возьми и "посоветуй" этой женщине, что пусть ее муж запишется отцом детей, а если они возьмут приемных, то у них точно свой родится, всегда так получается. И будет у них сразу трое. В свое оправдание скажу: 19 лет, гормоны после родов, мозг спит
Встретила я Инну через несколько месяцев с коляской. Город миллионник, и надо же так столкнуться. Лене они заплатили, правда. Не то что заплатили, но помогли с работой и квартиру то ли купили, то ли дали пожить, но не в городе, а где-то далеко ее устроили. Через суд родительских прав надо было лишать, но потом, после года. Детей Инна удочерять собиралась, но я так поняла, что как-то очень все сложно шло. Но муж как отец сразу был записан и дети жили с ними вполне официально.
Посмеялась, что она для друзей просто святая стала, мужа за измену простила, детей приняла как родных. Они даже родителям не сказали, что дети совсем чужие. Знали об этом от силы 5-6 человек. Они, я, Лена, ну и в роддоме кто-то возможно и догадался. Лену то с детьми "отец" забирал. А всю эту операцию они позже прокрутили, когда свидетельства оформляли. И с чем сложности были, я уже много лет спустя поняла. Мне то тогда было 19, а Лена была меня на 2 или 3 года младше. Да минус 7 месяцев беременности
Потом случайно Инну встретила, я уже в другом городе жила. Дети наши уже школьники были. Странное у меня ощущение после встречи осталось. Инне как бы и не рада была этой встречи, но и я была чуть не единственным человеком кто мог понять ее проблему, говорила она много, но с разговора о Лене ушла, впрочем, и я уже была постарше и поумнее, вопросов не задавала. Детей она оформляла долго, чуть не до школы все тянулось. Что мама не родная, дети узнали к тому времени, родня постаралась. Нервов потрепала, конечно. Своего так и не решились еще раз, что-то у них с мужем неудачно сложилось, дети наследовали это заболевание от двоих носителей и шансов на здорового ребенка было крайне мало. Девочек я в тот раз не видела, но, Инна говорила, что всем знакомым они на папу кажутся похожи, высокие, светленькие (ну да, в маму пошли в родную). Больше встретиться не пришлось. Может, и к лучшему.
Мобильная версия