Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Nika147
Всего сообщений: 295
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Сообщение Nika147 »

а я знаю другую реальную историю. Причем, была ее свидетелем и даже хуже. Рожала я старшую, лет мне было 19. И рожала одновременно женщина, лет за 30, назовем ее Инна. Третьи роды, двое детей первых умирали сразу, у третьего шансов тоже не было. За день до нас родила девушка двойню, причем, сама она из детдома, мужа нет, дети семимесячные, слабые. Короче, Лена, девушка эта, хотела писать отказ, но ее уговорили побыть в роддоме несколько дней, так как одну из малышек она кормила, а вторую сцеженным молоком кормили, так как вторая в барокамере была почти все время.
Не знаю как мне эта мысль в голову то пришла, но я возьми и "посоветуй" этой женщине, что пусть ее муж запишется отцом детей, а если они возьмут приемных, то у них точно свой родится, всегда так получается. И будет у них сразу трое. В свое оправдание скажу: 19 лет, гормоны после родов, мозг спит :facepalm:
Встретила я Инну через несколько месяцев с коляской. Город миллионник, и надо же так столкнуться. Лене они заплатили, правда. Не то что заплатили, но помогли с работой и квартиру то ли купили, то ли дали пожить, но не в городе, а где-то далеко ее устроили. Через суд родительских прав надо было лишать, но потом, после года. Детей Инна удочерять собиралась, но я так поняла, что как-то очень все сложно шло. Но муж как отец сразу был записан и дети жили с ними вполне официально.
Посмеялась, что она для друзей просто святая стала, мужа за измену простила, детей приняла как родных. Они даже родителям не сказали, что дети совсем чужие. Знали об этом от силы 5-6 человек. Они, я, Лена, ну и в роддоме кто-то возможно и догадался. Лену то с детьми "отец" забирал. А всю эту операцию они позже прокрутили, когда свидетельства оформляли. И с чем сложности были, я уже много лет спустя поняла. Мне то тогда было 19, а Лена была меня на 2 или 3 года младше. Да минус 7 месяцев беременности :facepalm:
Потом случайно Инну встретила, я уже в другом городе жила. Дети наши уже школьники были. Странное у меня ощущение после встречи осталось. Инне как бы и не рада была этой встречи, но и я была чуть не единственным человеком кто мог понять ее проблему, говорила она много, но с разговора о Лене ушла, впрочем, и я уже была постарше и поумнее, вопросов не задавала. Детей она оформляла долго, чуть не до школы все тянулось. Что мама не родная, дети узнали к тому времени, родня постаралась. Нервов потрепала, конечно. Своего так и не решились еще раз, что-то у них с мужем неудачно сложилось, дети наследовали это заболевание от двоих носителей и шансов на здорового ребенка было крайне мало. Девочек я в тот раз не видела, но, Инна говорила, что всем знакомым они на папу кажутся похожи, высокие, светленькие (ну да, в маму пошли в родную). Больше встретиться не пришлось. Может, и к лучшему.
Последний раз редактировалось Nika147 28 янв 2022, 14:40, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Klavа: 28 янв 2022, 04:57 По другому детей не прокормить им
Лет 10 назад тоже знакомая про такую схему рассказывала, соседи ее так сделали.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Джафира: 28 янв 2022, 10:58
Краб: 28 янв 2022, 08:01 такие уже всё продумали.
кроме того, что бабушка может умереть, а мама с ЛРП. И все, дети в ДД.
всё равно получат квартиры
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Краб: 28 янв 2022, 11:08
Джафира: 28 янв 2022, 10:58
Краб: 28 янв 2022, 08:01 такие уже всё продумали.
кроме того, что бабушка может умереть, а мама с ЛРП. И все, дети в ДД.
всё равно получат квартиры
квартиры квартирами, но стоят ли они ада ДД?
Краб

Сообщение Краб »

Nika147: 28 янв 2022, 11:00 Мне то тогда было 19, а Лена была меня на 2 или 3 года младше. Да минус 7 месяцев беременности.
ей что-ли 15 было? т е несовершеннолетняя? и потом этому "мужу" не прилетело про растление малолетних?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Джафира: 28 янв 2022, 11:09ада ДД?
что Вы понимаете под адом?
их там не кормят? не одевают? не лечат? помимо просто взаимоотношений с другими детьми
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Nika147: 28 янв 2022, 11:00 Детей она удочерять собиралась, но я так поняла, что это очень все сложно
да, конечно, ловушка это. Биомамаши, несмотря на отсутствие образования, мгновенно понимают, что это их билет в счастливую жизнь. Дети им не нужны, они их отдают в другую семью, но официально числясь мамами крепко держат фактических родителей на крючке, заставляя обеспечивать себя. Кто же по доброй воли от такого откажется? Явно не тот контингент, который был готов в роддоме ребенка оставить
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Краб: 28 янв 2022, 11:14 помимо просто взаимоотношений с другими детьми
"Просто взаимоотношения с другими детьми" - довольно серьезный фактор. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок имел шанс быть избитым и изнасилованным, а шанс такой в ДД есть. Но те, кто всерьез мутят схемы с получением квартир, вероятно, рассуждают так же: "А че такого - кормят, поят, лечат".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Rara_Avis: 28 янв 2022, 11:17 те, кто всерьез мутят схемы с получением квартир
очевидно представление о системе имеют только теоретическое :facepalm:
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Klavа: 28 янв 2022, 04:57 Сообщение Сегодня, 04:57

По закону мать может назначить официально опекуном ребенка любого, по своему желанию. А потом через какое-то время отказ на него написать. Всё по закону, никакой
Не обманывайте. В России такого закона нет.
Такое может быть в Америке.
Краб

Сообщение Краб »

Rara_Avis: 28 янв 2022, 11:17 рассуждают так же: "А че такого - кормят, поят, лечат"
ещё они могут рассуждать, что эти дети сразу уйдут в приёмную семью. Права те же.
Ответить Пред. темаСлед. тема