2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение ЮлиКо »

Лилия Лада: 25 окт 2023, 21:32 Это вы так форумчан воспринимаете?
Изначально вообще всех. К кому-то практически сразу может возникнуть чувство доверия, а к кому-то, даже после долгих лет общения и их хорошему отношению ко мне, будет чувство опаски и желание держаться на расстоянии.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Реклама
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Lynx: 25 окт 2023, 21:05 Кстати, у подростков это основной мотив спора
Может в виртуальности я пытаюсь вернуться в этот период, раз именно здесь (не только это форум, но и другие в разное время жизни) я пытаюсь спорить ради спора и до конца, а в реальности уже нет таких ярких позывов?
Lynx: 25 окт 2023, 21:05 в вашем случае проигрыш - это потратить годы на формирование детско- родительских отношений, не получив ни в процессе , ни в результате ничего
Над этим я ещё поразмышляю.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

ЮлиКо: 25 окт 2023, 21:59 Изначально вообще всех.
Мда... Трудно жить в мире, где все враги.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Lynx, в любом плане не сложно со здоровыми.Сложно,когда ты прикладываешь какие то сверхусилия,а ничего не происходит.Или какой то незначительный сдвиг .Явно не соизмеримый с затратами.
У здоровых нормальных детей все усилия родителей дают какой то результат.Поэтому считаю,что в выращивании психически и физически здорового ребёнка нет ничего сложного.Как говорится «сама десятерых воспитала» :roll:
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Аяна, тут скорее вопрос с целей и стратегии воспитания.
:)
Последний раз редактировалось Lynx 26 окт 2023, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

Lynx, Смотря кого считать здоровым. У меня один ребенок здоровый (почти) травматик, второй инвалид. Оба зажигают, но по-разному. И неизвестно, с кем труднее.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Лилия Лада: 25 окт 2023, 22:02 Мда... Трудно жить в мире, где все враги
Вы неправильно прочитали. Не враги, а люди, которых я не знаю, нет пока информации, что от них ожидать. Я не закрываюсь от мира, но и не открываюсь до конца. Может быть вот эти споры до победного и есть прощупывание человека напротив. Мой способ познания.
Это в детстве я могла с открытой душой практически ко всем, а жизнь научила, что так не стоит, сначала присмотрись.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 26 окт 2023, 10:11 Может быть вот эти споры до победного и есть прощупывание человека напротив. Мой способ познания.
и что познаете в итоге?)) такой же упёртый собеседник или нет? :-D
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

ЮлиКо: 26 окт 2023, 10:11 Не враги, а люди, которых я не знаю, нет пока информации, что от них ожидать.
Нет, вы прямо написали,
ЮлиКо: 25 окт 2023, 20:49противник
т.е. вы воспринимаете участников беседы, как противников = врагов.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
NVP
Всего сообщений: 101

Сообщение NVP »

ЮлиКо: 25 окт 2023, 22:01 Может в виртуальности я пытаюсь вернуться в этот период, раз именно здесь (не только это форум, но и другие в разное время жизни) я пытаюсь спорить ради спора и до конца, а в реальности уже нет таких ярких позывов?
ЮлиКо, вот Вы, взрослый человек, как выяснилось, в диалоге считаете главным (победой) продавить свое видение, а не услышать все стороны и найти самое разумное. Т.е. наверное взрослый сформировавшийся человек должен был бы ради того, чтобы беседа имела хоть како-то смысл, проявлять доверие к собеседникам. А почему Вы думаете, что ребенок, тем более травмированный, будет проявлять доверие к Вам, неизвестно откуда взявшейся в его жизни?
Я не хочу сказать, что это доверие недостижимо, но это, скорее всего, колоссальный труд. Надеяться, что "вот я прявила доверие к ребенку" и он тут же ответил взаимностью - наивно. Вы же и сама этого не делаете. И надо быть готовым, что выстраивать отношения - это работа, и зачастую над собой тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»