Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Aliona
Всего сообщений: 27
 Re: Разусыновление

Сообщение Aliona »

Пчелка: 13 окт 2025, 11:21добровольный
да, именно так, по инициативе отца.
Реклама
Нюшечка
Всего сообщений: 144
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Нюшечка »

Пчелка: 13 окт 2025, 17:20 не повезло с опекунами
С подругой обсуждали наших дочек. Моя гуляет до 9 вечера, у нее кровная - до 10, а летом - до 11.
У меня ушла вечером гулять, я в 11 вечера позвонила в полицию. У нее после ссоры ушла на 5 дней, она ничего не предпринимала (но приблизительно знала где была).
Кому повезло? Или: почему я такая беспокойная мать?
Меня беспокоит непредсказуемость реакций моей дочки, невозможно предугадать ее поведение. Иногода совсем нелогичное и во вред себе.
Подруга видимо доверяет и уверена в дочке.
Но прогнуть родителей пытаются все и приемные и кровные.
Пчелка: 13 окт 2025, 17:20триггер
мою бесит что из всей компании она первая идет домой. Прям чувствую это.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Нюшечка: 14 окт 2025, 10:27 У нее после ссоры ушла на 5 дней
а лет сколько?
V_i_k_a
Всего сообщений: 37
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение V_i_k_a »

Yulia77: 13 окт 2025, 12:21 это доносится только жесткими правилами и последствиями (понятными и неотвратимыми), но так жить непросто… как в тюрьме или армии… не каждый родитель способен стать таким тюремщиком
Даже если родитель способен, то в тюрьме есть все методы, а у родителя что? Ничего. Никаких методов воздействия на современных подростков. Доноси, не доноси последствия. А рано или поздно в тюрьме возникает бунт.
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

V_i_k_a, как правило проблемы возникают еще до подросткового возраста, желательно все эти меры уже тогда начинать применять, ну и привязанность должна быть. Я пишу не теорию, сама во всем этом живу, часто руки опускаются, потом как-то появляется второе дыхание. Чем все это закончится, я не знаю, наверно потому бьюсь за ребенка, что есть привязанность с обеих сторон. И таблетки, и специалисты, и система правил… Некоторые тут писали, что дети выправлялись, по крайней мере более менее во взрослом возрасте жили сами и без криминала. Для меня это очень высокое достижение у ребенка с проблемами поведения. Тянуть или нет такого ребенка каждый решает для себя, но методы есть, другое дело, что это очень непросто.
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение КусВик »

Анатольевна,
У нас усыновление. Это квартира моих родителей, они планировали сдавать, поселили там старших. Но средний работать не хочет, деньги они рассчитывать не умеют. Я бы выселила их, квартплату еле-еле платят. Квартира новая, накупили им техники, всё необходимое есть. Но... Мы всё равно для них плохие. Средний из СРЦ хотел домой, чтоб можно опять было сбегать и жить вольготно, но не вышло. Недоволен.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Yulia77, Нашим всё равно куда идти. Они только выгоду ищут. К дому и к нам за 14 лет не привязались.
NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

КусВик, они из одной семьи? Кровные братья и сестра?
Мумата
Всего сообщений: 134
Дочерей: 2

Сообщение Мумата »

КусВик: 13 окт 2025, 11:43 Вы должны донести до неё, что это неправильно, вредно и т. п." Донести... Ага... Нет слов..
а до меня нынче при госпитализации дочери , психатр "донесла" : -"На первом месте Вы, потом семья. Откажитесь от опеки. Это не пройгрыш." Предварительно уточнила, не усыновление ли? Нет, говорю. Сказала мне, что "Полегче будет к 18ти. Но это не точно." Вот человечище! Спасибо ей огромное за профессионализм.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

НЕЛЬЗЯ с приемными детьми, особенно с психиатрией, применять какие-то там тюремные и жесткие методы.
Это опасно, в первую очередь для пр. Потому что никто не будет разбираться, что там с деточкой не так. И со стороеы это всегда будет выглядить как жестокое обращение. Неважно,моральное или физическое.
Это тонкая грань.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Пчелка, ну жесткие методы это четкий распорядок дня, выполнение определенных дел, поощрение и наказание (лишение чего-то значимого) четкие и понятные, одни и те же. Я не имею ввиду какие-то телесные наказания или подобные меры.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»