Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Катена »

Любовь:Женщина рождает ребёнка, потому что хочет этого для себя. Хочет чтобы он о ней заботился в старости.
Это эгоизм?
чаще всего - инстинкт... продолжения рода. А о природе этого инстинкта можно спорить и рассуждать :) :oops:
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Если человек не эгоист, то он не человек. Что бы он не делал, то в первую очередь он оценивает своё"Я". В той или иной степени.
ВСЕ люди разные и поступки совершают разные. И мысли у них при этом тоже разные.
Вот нельзя сказать:"Все воспитатели в детских садах - НЕ любят детей." Или на оборот.
Каждый проживает свою жизнь и каждому только за свои грехи отвечать.
Вот все не любят детей- пусть не любят. А вот ты то работаешь на этой специальности - ты и люби. :)
Мне очень нравится высказывание Св. Матроны.
Пришла к ней женщина и начала просить о муже, о сыне, а Матрона и говорит:"Что за других просишь? За себя проси. Там каждую овечку за свой хвостик вешать будут".
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Любовь:Женщина рождает ребёнка, потому что хочет этого для себя. Хочет чтобы он о ней заботился в старости.
Это эгоизм?
Всегда думала, что женщины рожают потому что забеременели. При чем здесь эгоизм? А вот отказываться забеременев рожать, наверное эгоизм.
Но могу и ошибаться, своего опыта не имею ни того ни другого.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Если человек не эгоист, то он не человек. Что бы он не делал, то в первую очередь он оценивает своё"Я". В той или иной степени.
ВСЕ люди разные и поступки совершают разные. И мысли у них при этом тоже разные.
Парень едет на машине, въезжает в столб на полном ходу.
- Господи, как хорошо, что я остался жив!
Голос сверху:
- Я старался.
Парень выходит из машины и видит, что она восстановлению не подлежит.
- Черт, что же теперь делать?
Голос снизу:
- Молодой человек, вы уж определитесь, с кем сотрудничаете!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня

Сообщение Масяня »

Mamo4ka:А вот отказываться забеременев рожать, наверное эгоизм.
Отказываться иногда приходится не от эгоизма... :(

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Хотя, если подумать, то и желание не оставлять сиротами уже рождённых детей или просто боязнь умереть на родах, тоже из области эгоизма. :)
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Даша,сходила по Вашей ссылке(стрелочке) и убедилась, что это не религия в европейском понимании значения... Только и всего...
Последний раз редактировалось Mamo4ka 28 апр 2013, 13:47, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Масяня

Сообщение Масяня »

Господи, может и мне кто стрелочки направил, может и мне всё понятно бы стало... :cry:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Детка из семьи нашего священника.
Путь к Богу и вере - 1IiQxgMRrKs.jpg
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Почивший патриарх Болгарский Максим завещал свое скромное имущество Синоду Болгарской православной церкви.

Специальная комиссия в составе митрополитов Сливенского Иоанникия и Пловдивского Николая и епископа Знепольского Иоанна 7 ноября вскрыла завещание усопшего патриарха, которое было составлено в декабре 2011 года.

Покойный патриарх не имел личных банковских счетов, каких-либо сбережений, личных ценных предметов и недвижимого имущества.

Его имуществом можно назвать лишь те предметы, которые он приобрел на собственные деньги: это книги, наручные часы "Луч" и старая печатная машинка "Континенталь", которую он купил у знакомого адвоката в 1968 году.

"Мерседес", на котором ездил патриарх Максим, был выпущен 21 год назад.

Служители Софийской митрополии рассказали, что все время своего патриаршества он прожил в маленькой комнатке в здании Софийской митрополии, меблировка которой включала кушетку, дубовое бюро, книжную этажерку и 3 стула для посетителей. Он не любил расточительства, поэтому его стол обычно включал скромные блюда, а самым большим деликатесом считалась запеченная скумбрия.

Согласно ведомостям, патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов (около 340 евро), из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале "Надежда". Этому детскому дому патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет.

В кабинете главы Болгарской церкви хранился личный дневник и архив предшественника патриарха Максима - патриарха Болгарского Кирилла (Константинова), - которые в ближайшее время будут переданы в Церковно-исторический музей при Болгарской патриархии.

Пока нет сведений о том, что и патриарх Максим вел личный дневник, а богатый архив его многолетней переписки с различными государственными и общественными лицами также будет передан в Церковно-исторический музей.

Еще при жизни патриарха в этот музей передавались подарки, которые ему преподносились по различным поводам. Среди ценных экспонатов и списки чудотворных икон, в том числе Казанской Божией Матери - дар Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в честь 98-летия со дня рождения.

Единственная родственница патриарха Максима, которая могла бы претендовать на наследство, - его племянница Максимка Константинова-Лозанова, кардиолог в 1-й городской больнице в Софии. Она была одной из немногих, кто навещал главу Болгарской церкви в больнице в последние дни его жизни. Кроме нее патриарха Максима ежедневно навещал, информировал о событиях в церковной жизни и причащал епископ Знепольский Иоанн, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на болгарское издание "Монитор".

http://stringer-news.com/publication.mh ... ubID=23327
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Сейчас на форуме по моей вышивальной работе письмо в личку пришло...
От православного священника. Мы одно время с ним общались, потом я перестала отвечать. Мягко закруглилась с общением.
Он с юмором, себя зовет "поп" а жену "попандя моя". Из "хохляндии"с его слов- Украины они. Очень теплый в общении...
Оттолкнуло то, что на мою искоса высказанную мечту о дочке, он отреагировал четко так, и эмоционально, хотя я думала вообще эту тему не заденем. Сказал,да так категорично, что дочь моя родится через год (написал 9.01.2011). Меня отпугнуло эдакое пророчество, мол тоже мне, прозорливец нашелся. И перестала с ним общаться. С того времени и не давал знать о себе, только вот сейчас написал.
Хотя мне везет на чудеса и опосредованно общалась с современным прозорливым. Критично к этому отношусь, но в том случае сомнений не было.
Интересно...
Вот посмотрим, какого возраста деть у меня появится...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема