Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей
предлагаю ознакомится с новыми правилами бесплатного отдыха для наших детей и родителей с детьми.
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36039220
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36039220
Последний раз редактировалось ПрайдМама 04 мар 2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Любовь, они еще и июнь захватят, а потом мы сними будем отдыхать
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
Добрый день, я еще совсем неопытный приемный родитель -у меня приемная девочка живет меньше года (безвозмездная опека, девочке 9 лет) , к летнему отдыху мы готовимся впервые, поэтому помогите мне пожалуйста разобраться в ситуации. Я из Москвы.
Как я поняла поняла путевки на летний отдых можно получить в нескольких местах :
1. Мосгортур ( там санатории, дома отдыха, лагеря для детей). Если не берешь путевку, то потом можно получить компенсации за самостоятельно организованный отдых;
2. Поликлиника ( там санатории). Можно еще позвонить напрямую в санаторий, там договориться, а в поликлинике просто оформить курортную карту. Этот способ как бы равнозначен тому, что просто взять путевку в поликлинике.
3. Можно обратиться в Фонд социального страхования. Там вроде бы можно взять путевки в лагеря, санатории, дома отдыха.
4. Можно обратиться в Управление социальной защиты населения. Там опять же вроде бы можно взять путевки в лагеря, санатории, дома отдыха.
5. Можно обратиться в районную управу. Там опять же вроде бы можно взять путевки в лагеря, санатории, дома отдыха.
Вопросы у меня такие:
1. Правильно ли я составила список? Может его можно дополнить или, наоборот, что-то исключить?
2. Если воспользоваться одним из путей (2-5), то не будет ли потом это поводом для отказа Мосгортура в выплате компенсации за самостоятельно организованный отдых?
Как я поняла поняла путевки на летний отдых можно получить в нескольких местах :
1. Мосгортур ( там санатории, дома отдыха, лагеря для детей). Если не берешь путевку, то потом можно получить компенсации за самостоятельно организованный отдых;
2. Поликлиника ( там санатории). Можно еще позвонить напрямую в санаторий, там договориться, а в поликлинике просто оформить курортную карту. Этот способ как бы равнозначен тому, что просто взять путевку в поликлинике.
3. Можно обратиться в Фонд социального страхования. Там вроде бы можно взять путевки в лагеря, санатории, дома отдыха.
4. Можно обратиться в Управление социальной защиты населения. Там опять же вроде бы можно взять путевки в лагеря, санатории, дома отдыха.
5. Можно обратиться в районную управу. Там опять же вроде бы можно взять путевки в лагеря, санатории, дома отдыха.
Вопросы у меня такие:
1. Правильно ли я составила список? Может его можно дополнить или, наоборот, что-то исключить?
2. Если воспользоваться одним из путей (2-5), то не будет ли потом это поводом для отказа Мосгортура в выплате компенсации за самостоятельно организованный отдых?
Последний раз редактировалось Alvi 30 апр 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
Alvi, ни один вариант вам не подходит.
Минимальный возраст получения путевки - 3 года. Чаще 4 года.
Ребенок с ОВЗ или инвалид? Если нет, отметайте все пункты кроме 1. Мосгортур с 3х, кажется, лет дает путевки на совместный отдых.
Минимальный возраст получения путевки - 3 года. Чаще 4 года.
Ребенок с ОВЗ или инвалид? Если нет, отметайте все пункты кроме 1. Мосгортур с 3х, кажется, лет дает путевки на совместный отдых.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
Видимо я неточно выразилась - сейчас внесла исправления, девочке 9 лет, а у меня живет меньше года.
-
Амнезия
- Всего сообщений: 378
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А мы пролетели с семейкой, из-за того, что я, дурочка, оформила доверенность на свою маму как сопроаождающую после подачи заявления. Ну, зато, вроде, попробуем получить компенсацию за Кипр (мы путевки еще в январе купили), если получится все оформить корректно.
Кстати, сказали, что если бы мы все-таки получили семейку, то на мелкую (2 года) надо было бы купить доп, а потом получить за нее компенсацию
Кстати, сказали, что если бы мы все-таки получили семейку, то на мелкую (2 года) надо было бы купить доп, а потом получить за нее компенсацию
-
piterskaya
- Всего сообщений: 172
- Кровные: нет
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Даже не инвалид может получить путевку в санаторий от поликлиники или напрямую ( но это не каждый санаторий даёт такую возможность). Нам уже 2 раза предлагали. Но скорее всего получиться получить во время учёбного года. Как правило на лето у них все расписано желающим.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
В случаи если у ребёнка инвалидности. Но есть список по каким именно заболеваниям дают путевки
Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
Это раньше так было. Теперь эти путевки получают в Мосгортуре.
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Раньше (2006 г-2007г) такое было. Это была небольшая компенсация. Сейчас по моему все отменили. Осталось только для взрослых инвалидов.
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
-