Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?

Модератор: Лилия Лада

s.morozova
Всего сообщений: 1710
 Re: Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?

Сообщение s.morozova »

РыбачкаСоня:
Дана:
s.morozova: Слушайте, ну давайте сравним. У детки репетитор (начальная школа, Сибирь) берет 800р в час. Москвичи?
Москва - 800 - 1500р. студент 1-2 курса, преподаватель - 1500 - 2700 р., профи - 2700-3000 р.
В Москве вообще есть вариант получить это все бесплатно :)
У нас тоже, но мне так проще.
Реклама
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Дана »

РыбачкаСоня:
Дана:
s.morozova: Слушайте, ну давайте сравним. У детки репетитор (начальная школа, Сибирь) берет 800р в час. Москвичи?
Москва - 800 - 1500р. студент 1-2 курса, преподаватель - 1500 - 2700 р., профи - 2700-3000 р.
В Москве вообще есть вариант получить это все бесплатно :)
Научите как, а то разорюсь :sorry:
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

мама4дочки, доп. занятия по французскому, английскому и биологии это блажь. А вот дети-дисграфики в регионе, например, возможности реабилитации не имеют вообще, а в Москве - запросто, причем бесплатно, если чуть-чуть поднапрячься.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

s.morozova, я повторю свою идею: среднедушевое содержание или в доме ребёнка или детском доме за год. По квартальная отчетность и медицинский маршрут

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
РыбачкаСоня, почему дискриминационный подход вы адресуете детям сиротам. Должны быть социальные лифты для таких детей
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

мама4дочки: РыбачкаСоня, почему дискриминационный подход вы адресуете детям сиротам. Должны быть социальные лифты для таких детей
не поняла вопроса.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Девочки ,ну не могут быть все приёмными родителями ! В силу разных причин . Лично я ценю :Rose: и понимаю трудности приёмства т.к. знаю этих деток не понаслышке . Пыталась донести другую мысль , как говорят ,глядя со стороны , что не должны выплаты на детей в регионах различаться в разы .Повторяю ,моим детям эти выплаты не были нужны , но когда читаешь рассуждения приёмных мам , что столько то тысяч на репетитора мало ,сразу видишь других , и приёмных ,и кровных , у которых денег на репетитора нет вообще ! Получается .чтобы ребёнок имел возможность развиваться ,кровные родители должны оставить его в Москве что ли ? Тодес для любого ребёнка - просто великолепно ,но ,уж простите ,любой каприз за ВАШИ деньги . И ,да ,у меня - своя работа,трудная ,лёгкая ,какую выбрала и на какую выучилась ,но разве для многих из вас приёмство - хобби ? Помогать детям можно и нужно по - разному .И,да ,всем здоровья , терпения и мудрости .
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

РыбачкаСоня: мама4дочки, доп. занятия по французскому, английскому и биологии это блажь. А вот дети-дисграфики в регионе, например, возможности реабилитации не имеют вообще, а в Москве - запросто, причем бесплатно, если чуть-чуть поднапрячься.
Английский с 2020 г. обязательный экзамен как русский и математика и это не блаж. А мой например мальчонка по всем предметам 0, до 13 лет им никто не занимался, а на комиссии мне сказали, что он нормальный, пусть учит или кладите в психушку. За 2 года репетиторства мы боле-менее освоили программу.
И уж поверти, я любые искала лазейки, но только как платно и индивидуально заниматься ничего не нашла.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803

Сообщение мама4дочки »

РыбачкаСоня, речь шла о репетиторах а не о лечении. Вы обнадежили нас, утверждая что можем получить образовательные услуги бесплатно. Я назвала те предметы, где Маше нужен репетитор, а вы грубо поставили на место, сказав,что это блажь. Я с вами согласиться не могу, для Маши не блажь, а программа обучения. Так как мы говорили о том, что есть неравенство между регионами, оно существует в медицинском обслуживании и образовании. Вот приехал ребёнок из своего родного региона не здоров ( хотя было написано здоров) уровень образования различается не в пользу родного региона. В неравном положении Маша А вы так оборвали- блажь. Вы современная и независимая женщина, а имеете дискриминационные взгляды
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

мама4дочки, ну таки у нас в школе доп.урок по английскому бесплатны. Также есть бесплатные группы для средней школы. Вполне нормально для обучения.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В регионах 99% населения не имеют возможности оплачивать два языка. Сколько бы они не стоили. И потому да -блажь. Ну где-то также как и Тодес
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

Катена: а семья из Калининграда с 7 детьми - это не Папика семья?
Головань на ФБ пишет, что они в 2015 переехали. А Папик мне кажется позже спрашивал или нет?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Ответить Пред. темаСлед. тема