Взять не одного за раз

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Взять не одного за раз

Сообщение Хельга »

Pilot, :facepalm:
Последний раз редактировалось Хельга 28 фев 2019, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Анатольевна: 28 фев 2019, 00:08 когда принимаешь ребенка в семью, заглядывать не надо,всё потаенное лезет наружу :-D
Факт. И далеко не все, что лезет наружу в самой себе нравится. (
Лилия Лада: 28 фев 2019, 00:10 Да, злая я сегодня.
Не злая. Просто реальная.
Мы же все здесь друг у друга как на ладони. ( И сразу видно у кого складывается с приемством.
В первую очередь у тех, кто живет под девизом "спокойствие, только спокойствие", у тех, кто не рубит с плеча, а осторожно присматривается.

Мне кажется, что Форум сам по себе немного дезинформирует людей ) Вот заходит новичок и видит - и подростков берут и тянут, и по четверо малышей одновременно берут и справляются, и серьезными проблемами малышек берут, а они потом тест векслера прекрасно сдают :) и у всех вроде все получается.
А то, что такие люди, у которых получается, это штучное произведение - даже в голову не приходит.
Автор темы
Pilot
Всего сообщений: 197
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Pilot »

Мышь Серая, а можно подробнее, что вы имеете ввиду под «лезет наружу»?
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Pilot: 28 фев 2019, 00:43 Мышь Серая, а можно подробнее, что вы имеете ввиду под «лезет наружу»?
у каждого человека есть недостатки. Просто не бывает людей без недостатков.
Приемный ребенок эти недостатки умножает на десять. Они как под лупой выпячиваются.

А потом самые лучшие из ПР, самые сильные и выдержанные радуются тому, что день прошел, а на ребенка голос не повышен, все, что запланировано - сделано и даже вроде какое-то удовлетворение появилось, а не только желание повыть на луну от дикой усталости.
Тор
Всего сообщений: 53
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Тор »

ксанка: 27 фев 2019, 21:37 Главное, не пропадайте, все сопли вытрут,плечо подставят, тупо поговорят с вами,когда этот скафандр будет разбивать один малыш с наивным взглядом и внешностью ангелочка с гравюры неизвестно художника
добавить нечего
Автор темы
Pilot

Сообщение Pilot »

:facepalm:
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2

Сообщение Москвичка »

Pilot, заключение у вас на руках? доброго времени суток.
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
Pilot

Сообщение Pilot »

:chelo:
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2

Сообщение Москвичка »

Pilot: 28 фев 2019, 02:24 И сказала записываться в ФБД ))
ФБД - это хорошо. Я через них нашла дочку.
по поводу не одного за раз: у меня Маша первая и пока единственная, я сразу двоих не потяну, да и опыта нет и вообще даже "не представляла" как это будет:).
У нее есть брат, жили они в месте почти 3,5 года дома, потом их забрали из семьи и поместили в разные ДД в разных городах - их разделили при передаче в семью. Брата я брать в семью не буду. Я думала над этим, узнавала что и как, но нет. :(
Ваш опыт ухаживания за престарелым человеком ( с проблемами) ценен, но большей своей частью не подойдет для жизни с приемным ребенком. Говорят что старики как дети, но в первом случае чаще всего нам остается только смириться, а в случае с ребенком - нет.

Престарелый человек- функции организма начинают разрушаться и можно только немножко это замедлить.

Ребенок с ОВЗ , ребенок из ДД - функции нарушены, отсутствуют.
Все будет направлено на восстановление, развитие, а значит долгосрочные занятия со специалистами (как минимум - логопед, дефектолог, нейропсихолог, посещение остеопата, невролог, психиатр и могу быть иные специалисты) что потребует от Вас больших денежных вливаний, либо огромного кол-ва времени на изучение дисциплин для самостоятельных занятий с ребенком. Есть приемные мамы которые переквалифицировались :chelo: :)
Важно что жить вы будете все время вместе с ребенком, все 24 часа в сутки. Ваше свободное время будет очень сильно ограничено. К слову - как правило детки из ДД не умеют самостоятельно себя организовать, играть - это все вы будите делать вместе ( как минимум год). Истерики, припадки и др. А судя по фото детей в теме - вы смотрите тяжелых детишек. А на каких деток у вас заключение?
Я не знаю работаете Вы или нет, но возможно придется уйти с работы. И поэтому у вас должна быть финансовая подушка как минимум на полгода.
Поэтому вам просто надо все взвесить. Ребенка с какими диагнозами вы точно не потяните. Я к чему - ребенок потребует все Ваше время,все ваши ресурсы, в том числе и материальные.
Счастливая мама- счастливый ребенок. Никому не нужна "загнанная лошадка", потому что в этом нет ничего хорошего ни для кого.

ПС:
По затратам на одного ребенка (по мимо вашего времени): нейропсихолог в месяц 13500 ( этот специалист на долгие долгие года), логопед - около 8000 ( помимо того что в садике получает ребенок), плавание - 5000, допзанятия в садике - 4100. И это стабильные ежемесячные траты. Я не говорю про врачей, в нашей поликлинике невролог нам сказала что раз у нас нет ДЦП , то ей с нами делать нечего.. Поэтому все основные врачи-специалисты (кроме педиатра) у нас платные: стоматолог, невролог,психиатр, остеопат, офтальмолог. Понятно что гос-во будет вам помогать частично, однако все на Вас. Пособия - это хорошо, но никто их сразу не выплачивает. Материально надо быть готовым.
И в детских садах в Москве никто не будет давать Вашему ребенку лекарства ( никакие) - это запрещено, они не имеют на это права.
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
Pilot

Сообщение Pilot »

:Rose:
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема