Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

LaLuna
Всего сообщений: 11512
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Разусыновление

Сообщение LaLuna »

Yulia77: 14 окт 2025, 21:27 жесткие методы это четкий распорядок дня, выполнение определенных дел, поощрение и наказание (лишение чего-то значимого) четкие и понятные, одни и те же.
это не жесткие методы, обычная дрессировка. А что Вы делаете, когда всё значимое изъято, а результата нет, кроме проклятий и матов? Или когда деть врукопашную вступает при попытке изъять телефон, например?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
LaLuna, в основном напоминаем, куда он может отправиться… это на него действует, в рукопашную он не идет… дома вообще нормально себя ведет, все косяки в основном на улице с друзьями, ну либо в школе, то есть там, где контроль ослаблен или его нет.
Если б ничего не действовало на него, в том числе и таблетки, то наверно уже не смогла бы тянуть. Плюс я сама к психологу периодически хожу, восстановить ресурс.
Последний раз редактировалось Yulia77 15 окт 2025, 08:56, всего редактировалось 2 раза.
Aliona
Всего сообщений: 27

Сообщение Aliona »

Спасибо всем, кто делится. В ДД мне одна сотрудница сказала, что возвратов много. Берут малышей по 3-4 года, в 12-13 возвращают, не справляются. А я в розовых очках так удивилась :shock: .
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Aliona: 14 окт 2025, 21:59 Спасибо всем, кто делится.
Так и вы с нами чем-нибудь поделитесь)) Ваших сообщений в последние дни на форуме очень много (в том числе в старых, давно заброшенных темах), но вас за ними не видно. А у нас, как правило, кто с чем зачем, тот от того и того... :wink:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 14 окт 2025, 22:45 Ваших сообщений в последние дни на форуме очень много
Aliona, очень хочется сказать : "горшочек,не вари " :roll:
Нюшечка
Всего сообщений: 144

Сообщение Нюшечка »

Yulia77: 14 окт 2025, 11:38 а лет сколько
Сейчас моей 15, у подруги на год младше. Когда все случилось, думаю было еще 13.
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Нюшечка, в 13 лет не ночевать дома это сильно… я полицию вызываю, потому что не знаю, куда мог ребенок влезть и не лежит ли в канаве…
Нюшечка
Всего сообщений: 144

Сообщение Нюшечка »

Yulia77: 15 окт 2025, 08:57 я полицию вызываю
так я тоже вызвала...
А вот мама кровной дочки (повторюсь, знала что у подруги, через старшего сына, брата девочки), смогла пережить...сама без полиции.
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Нюшечка: 15 окт 2025, 10:44 знала что у подруги, через старшего сына, брата девочки
ну тут немного другое - все-таки знала, что дочь в безопасности, хотя сложно это все конечно, в данном случае можно и без полиции видимо, другое дело, если ходит где-то, а ты и не знаешь, где…
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2

Сообщение КусВик »

NataLika, Да, из одной. Усыновили их в возрасте - 3,4 и почти 6 лет. До этого-старшие были год на гостевом, дочь навещали в санатории, лечилась после туберкулёза

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Мумата, Ну вот, как ни странно, а некоторым детям действительно не нужна семья, они прекрасно чувствуют себя в казённых стенах (детдом, СРЦ, лагерь, больница, полиция) Наши вот точно. Теперь, когда показывают сюжеты по телевизору про маленьких"ангелов" без семьи (не про всех, но крутят тут один...) то включается Станиславский:"Не верю... "((((
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»