2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 26 окт 2023, 11:17 И это, в том числе. Есть у меня знакомые с которыми можем спорить бесконечно
ясно,для вас ценность человека - упёртость,ну каждому своё конечно. Но как тут выше уже писали - это характерно всё же для более юного возраста.А тут получается выросла тётя,а не повзрослела :unknown:
ЮлиКо: 26 окт 2023, 11:17 А есть люди, с которыми хотя бы раз поспорил и даже не всерьёз и всё - обижен, общается через губу
тут вы заблуждаетесь. Человек просто не считает спор способом познания и ему попросту с вами неинтересно,а может даже неприятны.
Реклама
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение ЮлиКо »

Фиона2228: 26 окт 2023, 10:53 к которым ТС пришла за их опытом и советами
Так я же сначала попросила советов по поиску ребенка, а в итоге вышли на обсуждение как я буду воспитывать детей :sorry:
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Yulia77: 26 окт 2023, 11:10 Ну вот и сойдутся - упертый взрослый и упертый ребенок
у меня старшенькая была дико упёртой,но то как бы ладно (есть надежда что с возрастом пройдёт),но ещё при этом невероятно глупа,вот уж дикое сочетание :-D
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Анатольевна, ну может тут как раз в плюс, что родитель будет любить спорить (я вот терпеть не могу), будут с ребенком развлекаться. Главное, чтобы победителем был взрослый, может авторитет так завоюет.
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Yulia77: 26 окт 2023, 11:21 ЮлиКо, а Вы как-то вообще представляете себе жизнь с ребенком? Как она проходит? В каких-то мелочах, например
Если имеется в виду решение каких-то спорных вопросов, то если обратили внимание, то я писала, что в реальной жизни я умею находить компромиссы с близкими, у меня в достаточной степени развито терпение, есть мягкость для одних случаев и твердость для других. А на форуме в какой-то момент общение пошло в таком ключе, что пришлось вытащить упертого подростка, который таким способом защищается от нападок, но в то же время и получает информацию, которая все равно будет принята, переварена, осознана. Пока вот так.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Yulia77: 26 окт 2023, 11:27 ну может тут как раз в плюс, что родитель будет любить спорить
да какой же плюс-два барана столкнутся и будут бодаться долго долго,вместо того чтобы делом заняться)
В началке сели делать домашку,объяснила как решать,писать и тд. В ответ:"нет,нам учитель не так говорила делать!" Можно было конечно начать спорить,искать доказательства своей правоты и это бы затянулось до полуночи. Я просто рявкнула -ПИШИ! и мы быстро сделали уроки :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Yulia77: 26 окт 2023, 11:27 Главное, чтобы победителем был взрослый
в споре как правило нет победителей,каждый остаётся при своём мнении
NVP
Всего сообщений: 101

Сообщение NVP »

Удачи Вам, и разумного дитя! Пусть всё сложится хорошо!
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Анатольевна: 26 окт 2023, 11:24 Человек просто не считает спор способом познания и ему попросту с вами неинтересно,а может даже неприятны.
Да, возможно и так. Поэтому и отсеиваются из окружения люди, которые для моего типа общения не подходят, а я для их. И это тоже правильно, потому что держаться друг за друга в данном случае не имеет смысла.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

ЮлиКо: 26 окт 2023, 11:35 Если имеется в виду решение каких-то спорных вопросов,
нет, просто быт, вот встали- ребенок- не пойду зубы чистить, не хочу. Завтрак- эту кашу не хочу, хочу омлет, нет, не омлет, а конфету и тп. И так весь день. Пошли гулять- с улицы не хочу уходить, хочу вон ту игрушку! Хочуууу!!!! Купи мне это, это и вон то еще!!! И так весь день и не один. Как вы себя при этом будете чувствовать? Я вот про это.
Я себе довольно мирную жизнь представляла, а не вечный бой, покой нам только снится.
И да, про переключение внимания и тп я все знаю, но когда это все постоянно, это реально тяжело. В машине едем- мама, поворачивай направо, почему мы в пробку встали? И тд и тп, постоянный бубнеж и недовольство, хотя и сказки включаем, и детское ради и разговоры ведем.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22084

Сообщение Rara_Avis »

ЮлиКо: 26 окт 2023, 11:27 Так я же сначала попросила советов по поиску ребенка
Кстати, а как поиски продвигаются?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»