Разусыновление
Модератор: Анатольевна
-
Мумата
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
V_i_k_a
- Всего сообщений: 37
Re: Разусыновление
Таблетки - даже при простуде на пол летели, какие там нейролептики. "К психиатрам твоим и психологам не хочу и не пойду!"
Нас хватило как-то до 15 лет. Дальше началась совсем вот такая жесть. И еще угрозы разрушить жизнь, унижения в лицо. Куда отправится - не действовало. Пока действительно не отправился. Так что мы тоже "не справились".
А еще было "Кто вы такие, чтобы меня воспитывать? Чужие тетка с дядькой! Будете делать теперь, что я скажу, или я вам устрою такую жизнь, что мало не покажется! Моя учеба и жизнь, что хочу, то и делаю!" При этом в школе и на людях - никаких проблем!LaLuna: 14 окт 2025, 21:32 что Вы делаете, когда всё значимое изъято, а результата нет, кроме проклятий и матов? Или когда деть врукопашную вступает при попытке изъять телефон, например?
Таблетки - даже при простуде на пол летели, какие там нейролептики. "К психиатрам твоим и психологам не хочу и не пойду!"
Нас хватило как-то до 15 лет. Дальше началась совсем вот такая жесть. И еще угрозы разрушить жизнь, унижения в лицо. Куда отправится - не действовало. Пока действительно не отправился. Так что мы тоже "не справились".
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11512
- Сыновей: 3
Но у нас такой многолетней жести не было, а привязанность была. Просто подростковая дурь у не очень умного, расторможенного человечка, которая наложилась на мой личный кризис и многолетнюю усталость от беспросветной ответственности и попыток привести в норму гиперактивного, нездорового детёныша.
моя радость знал, что я сделаю так, как сказала. Меня ещё и опека поддерживала, служба сопровождения - говорили деточке ровно то же, что и я. Иначе, кукукнулась бы, наверное.
Но у нас такой многолетней жести не было, а привязанность была. Просто подростковая дурь у не очень умного, расторможенного человечка, которая наложилась на мой личный кризис и многолетнюю усталость от беспросветной ответственности и попыток привести в норму гиперактивного, нездорового детёныша.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
тут же зависит ещё от степени вменяемости детки , значит не самый тяжёлый случай
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
человек не всесилен
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
-
LaLuna
конечно, лайт-вариант. Тяжёлый случай я бы вообще не вывезла.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Мумата, У меня многое сломалось... Но пока не легче. Разочарование, грусть. Тяжесть на сердце... Хотелось бы, чтобы стало легче...
-
Мумата
- Всего сообщений: 134
"Я буду жить по своим законам". И живет.
Отправлено спустя 2 часа 25 минут 14 секунд:
Хочу после больницы поместить в Центр на время. Я "думаю", муж категорически отказывается от опеки. У меня есть основание для Центра? Опеке позвонила, хотела ссобщить, что в больнице гражданочка. Опека мне прислала смс :" Я в отпуске до 20 октября." Занавес. Я ей даже отвечать не стала. За всё время никакой помощи , поддержки и разговоров с ребёнком от них.
то же самое, один в один. Не боится никаких последствий. "Что ты контролируешь меня как своего родного ребёнка?"V_i_k_a: 15 окт 2025, 18:02 еще было "Кто вы такие, чтобы меня воспитывать? Чужие тетка с дядькой! Будете делать теперь, что я скажу, или я вам устрою такую жизнь, что мало не покажется! Моя учеба и жизнь, что хочу, то и делаю!" При этом в школе и на людях - никаких проблем!
Отправлено спустя 2 часа 25 минут 14 секунд:
Хочу после больницы поместить в Центр на время. Я "думаю", муж категорически отказывается от опеки. У меня есть основание для Центра? Опеке позвонила, хотела ссобщить, что в больнице гражданочка. Опека мне прислала смс :" Я в отпуске до 20 октября." Занавес. Я ей даже отвечать не стала. За всё время никакой помощи , поддержки и разговоров с ребёнком от них.
-
LaLuna
Мумата, сочувствую. Без привязанности, да с псих. диагнозом - я бы даже не пыталась бороться. Я не воспитатель, мне всегда важна была семья.
Мобильная версия