Взять не одного за раз

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взять не одного за раз

Сообщение hippo »

Rara_Avis, да бесполезно. Пока понимание проблем на уровне 'колясочник', а так проблем нет, мы все будем враги.
Понабрали себе хорошеньких здоровеньких маленьких детишек, и нам не понять.
Пока есть ожидание, что интеллект можно определить в 3 года.
Пока дома дети и старик, а восприятие все еще 'кто, если не я', о чем говорить.
И вообще сумятица и перепрыгивание с осуждения выбора других на желание разделить детей.
Во имя спасения.
Хочется, чтобы человек осознавал уровень изменений в семье и сколько требуется труда, чтобы вырастить человека, а не просто дать ему шанс.
Реклама
hippo

Сообщение hippo »

Если человек возьмет просто третью группу, получится отдать в сад, работать, правда отлучаясь на больницы. Зарабатывать на сад, раз хочется частный + столько же на лечение.
Если пятую, не думаю, что можно будет работать, поскольку требуются госпитализации, реабилитации, занятия со специалистами. Сад сложней найти, няня может.
Но престарелый мужчина еще дома, с этим не понятно.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

hippo: 28 фев 2019, 11:33 Если пятую, не думаю, что можно будет работать, поскольку требуются госпитализации, сад сложней найти, няня может.
Ну тут еще зависит от того, какая пятая. У моей-то тоже пятая стояла и инвалидность есть. При этом и сад был, и я работала. И работу с садом бросила исключительно потому, что мне так удобнее, а не из-за невозможности оставить ребенка. Только таких и спасать неинтересно. :wink:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
hippo

Сообщение hippo »

Rara_Avis, ну, вы еще и других при этом не берете. Я даже не знаю как это назвать, может вы эгоист?

Не буду троллить, сама много думаю о третьем ребенке. Сейчас то мне не хватит денег и здоровьица, один ребенок в ипотеку уже взят. Но вообще, хотелось бы. Как вижу недоношенных девочек и мальчиков с гемангиомами или расщелинами, прямо вот сейчас бы побежала.
Но не могу у имеющихся убавить врачей и часы коррекции, а то вопрос, в какую ж нам школу через 3 года, все еще открыт.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

hippo: 28 фев 2019, 11:49 Я даже не знаю как это назвать, может вы эгоист?
А что сразу "может"? Я без всяких оговорок эгоист. ))) Так мы и имеющегося ребенка из эгоистических соображений завели, а не из чистого альтруизма.
Я, кстати, когда вижу детей с расщелинами, совершенно не горю желанием целенаправленно все это по второму кругу проходить, хотя путь теперь уже более чем ясен. Информацией поделиться - пожалуйста, но не более того. Неинтересно.
hippo

Сообщение hippo »

А я вот хотела еще двух взять, вообще говоря. Слабая надежда на это еще не умерла. Ну, вдруг один будет поближе к норме.
Но осознание уже приходит, что мне не шишнадцать и мужу тоже, уже стали отваливаться кое какие запчасти. В перспективе 18 лет улучшений не предвидится. Не охота это признавать.
И деньги опять же. Взять и не делать максимум я не смогу, государственные возможности реабилитации меня не устраивают, этого мало, мое мнение. И вот что это будет. Короче, на самом деле я мамка-мамка, хочу много детей и вот еще бы с разными проблемами, с трудом держу себя в руках с помощью калькуляций и прогнозов.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Да, и тут дошло до меня, что неспроста я провернула фокус, чтобы возиться не только со своими детьми. Ох, сознание наше забавная штука.
Дуняшка
Всего сообщений: 291
Дочерей: 2

Сообщение Дуняшка »

Я не призываю ни кого брать , но и не очень понимаю рассуждения об упущенных возможностях. Разве не получается, что у таких детей единственная упущенная возможность- жить в семье? Ну вот, он мог на коляске жить дома, где ему книжки бы читали и гулять с ним ходили. Но, кто-то, без денег на нейропсихолога, постеснялся его взять, чтобы не воровать его возможностей. И остался он в детдоме. Где что? Не упускают возможностей?
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Дуняшка: 28 фев 2019, 12:16 Ну вот, он мог на коляске жить дома, где ему книжки бы читали и гулять с ним ходили. Но, кто-то, без денег на нейропсихолога, постеснялся его взять, чтобы не воровать его возможностей.
Есть определенная категория родителей (и, мне кажется, среди тех, кто в принципе идет в приемство, их много), которые сами себя сгрызут за эти упущенные возможности. Все-таки, чтобы просто жить рядом и пусть идет, как идет, тоже нужно обладать определенным складом характера и долей пофигизма. А мы тут в большинстве своем гиперответственные. Ну и потом, "просто жить на коляске" - это не так уж и просто. У кого-то это клизмы и катетеры по часам. У кого-то - необходимость поднимать, пересаживать, переворачивать тело, которое растет и набирает вес. У кого-то - постоянные массажи и упражнения, чтобы окончательно все не скрючилось. У кого-то все и сразу. О возможностях выхода из дома я не буду даже рассуждать. Допустим, ребенок дома сидит и не нужно ни его, ни коляску на улицу выволакивать и там как-то перемещаться. У меня больной позвоночник и 42 кг веса. Имея возможность выбора, я колясочников и не рассматривала. Дать шанс ребенку, а самой слечь - кому нужно такое геройство?
Дуняшка
Всего сообщений: 291
Дочерей: 2

Сообщение Дуняшка »

Это понятно, про гиперответственность и личный выбор. Но, выбор-то личный. Хочет человек взять колясочника, понятно, что задумывается про то, как чистить зубы, мыть, туалет.
Я именно в контексте "упрекать за упущенные возможности"...

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Ну вот, например. Говорит человек- возьму вот этого ребенка. А ему отвечают - на этого ребенка нужно в месяц 150 тысяч, на реабилитацию. У тебя таких денег нет, ты воруешь у него шанс.
Проходит 10 лет. А ребенок так и сидит, где сидел.
Получается, кто у него шанс украл?
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Дуняшка: 28 фев 2019, 12:38 Получается, кто у него шанс украл?
Никто. История не знает сослагательного наклонения.
Ответить Пред. темаСлед. тема