Разусыновление
Модератор: Анатольевна
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Разусыновление
Мой приемный подросток подставлял кровную дочь и орал: Посмотри кого ты навоспитывала!
Даже не верится, что мы пережили это. Я вернула его. После дд он пришел в семью и потихоньку влился, уважая и соблюдая наши правила. Замечательный сын, живет самостоятельно, сам получил квартиру, права, выдрал с био алименты. Учится в юр академии ( надеюсь не бросит). На днях приехал в ночи с тортом, поправил оборванную мелкими штору и укатил по своим делам.
Даже не верится, что мы пережили это. Я вернула его. После дд он пришел в семью и потихоньку влился, уважая и соблюдая наши правила. Замечательный сын, живет самостоятельно, сам получил квартиру, права, выдрал с био алименты. Учится в юр академии ( надеюсь не бросит). На днях приехал в ночи с тортом, поправил оборванную мелкими штору и укатил по своим делам.
Здесь бояться не страшно.
-
V_i_k_a
- Всего сообщений: 37
- Образов.: высшее педагогическое
Мумата, так если у Вас опека, припугните их, что снимете опеку, если не помогут с временным помещением в Центр. Там психологи с четкой установкой на "сохранение семьи", очень мощно работают с деточкой. Если уж это не поможет, то ничего не поможет. У нас было один в один с опекой, никакой помощи от них - но у нас усыновление, поэтому они умывали ручки. Думали, мы не пойдем на отмену. А так - "наши психологи как только услышат, что есть психиатрия, то откажутся работать, идите к психиатру". А психиатр: "Пусть опека вам поможет, у них есть служба". В конечном итоге, психиатры и готовы были помочь, но деточка категорически отказалась, как я выше писала. Зато из Центра уже была готова лечь в любую больницу, работать с любыми психологами. Только ситуация уже зашла настолько далеко, что мы свое решение не поменяли.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Вот это Вы заметили самую суть! Я тоже не чувствовала себя воспитателем, да и у нас было усыновление. Хотя не хранили тайну с самого начала, уже в таком возрасте и невозможно было. Как я сейчас понимаю, это также оказало влияние на формирование патологии. На фоне существующей врожденной, это знание всегда подталкивало деточку к накручиванию себя и в итоге прийти к выводу, что все правила и требования можно не соблюдать, а взяли "ради денег"!LaLuna: 16 окт 2025, 08:56 Без привязанности, да с псих. диагнозом - я бы даже не пыталась бороться. Я не воспитатель, мне всегда важна была семья.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
Сам по себе факт приёмности - никак психику не расшатывает.
Отправлено спустя 54 секунды:
При адекватном отношении родителей, конечно. Если они сами из этого фетиш не создают.
при наличии нездоровой психики - любое знание может "подтолкнуть" к дальнейшему деструктиву.V_i_k_a: 16 окт 2025, 10:27 На фоне существующей врожденной, это знание всегда подталкивало деточку к накручиванию себя и в итоге прийти к выводу, что все правила и требования можно не соблюдать, а взяли "ради денег"!
Отправлено спустя 54 секунды:
При адекватном отношении родителей, конечно. Если они сами из этого фетиш не создают.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
V_i_k_a
Ну вот и Вы туда же. В глазах опеки и всех иных органов - родители всегда и виноваты. На последнем заседании они так прямо и заявили: "Наша цель - доказать, что этим родителям в принципе нельзя заниматься такой деятельностью. как воспитание детей!" И это все на фоне того, что есть изначальные детские показания, что тема про усыновление в семье никогда не поднималась.LaLuna: 16 окт 2025, 10:57 При адекватном отношении родителей, конечно. Если они сами из этого фетиш не создают.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
Учтите, от ребёнка тоже нужно согласие
есть) я писала в графе причина что то типа "нет взаимопонимания " ,дева писала тоже самое:-D Это они мне сами подсказали. Помещала сама,опеку поставила в известность
Учтите, от ребёнка тоже нужно согласие
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
Это не обвинение, если что. Адекватное отношение - не делать из факта приемства/усыновления триггер или Великую тайну и не воспринимать тему, как болезненную.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
я-то с чего туда же?V_i_k_a: 16 окт 2025, 11:17 Ну вот и Вы туда же. В глазах опеки и всех иных органов - родители всегда и виноваты
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
почему?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
вот это думаю называется "подвезли мозги"
моей скоро 19, до подвоза мозгов, т е осознания что в вырастившей тебя семье стОит как минимум соблюдать и уважать ее правила, - еще далеко ... но уже хотя бы осознала, что хамство и грубость - не лучшие помощники в жизни вообще ...
Тысяча звезд: 16 окт 2025, 09:02 Я вернула его. После дд он пришел в семью и потихоньку влился, уважая и соблюдая наши правила. Замечательный сын
моей скоро 19, до подвоза мозгов, т е осознания что в вырастившей тебя семье стОит как минимум соблюдать и уважать ее правила, - еще далеко ... но уже хотя бы осознала, что хамство и грубость - не лучшие помощники в жизни вообще ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
V_i_k_a
Не поднималась как триггер, как Вы выразились. Усыновление упоминалось в контексте "дети в семью приходят разными путями", всех любим одинаково, ко всем относимся одинаково и т.д. Это как раз прокурор хотела очень услышать: "Наверное, к тебе относились по-другому, подчеркивали, что ты приемный ребенок". Очень была удивлена, когда получила уверенное Нет в ответ.
Я тоже с горьким сарказмом, Вы не подумайте.
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 374
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вчера ездила в суд, знакомилась с делом. Все ходатайства нами поданные, подшиты в материалы дела. В одном из протоколов судебного заседания даже сказано, что истцы просили рассматривать дело в их отсутствие. Тем странее определение суда об оставлении дела без рассмотрения, так как истцы дважды не явились на заседание и не заявляли о рассмотрении дела в их отсутствие...
Повеселило заявление прокурора, что она против отмены усыновления в связи с тем, что возвращение ребёнка в семью благоприятно скажется на его психо-эмоциональном состоянии
Врачи пнд также отписались, что часть жалоб, рассказанных матерью при помещении ребенка в стационар, не подвердились и вообще родители не приходили, не интересовались ребенком и не шли на контакт с медперсоналом. Это к слову о том, что на ухо шепчут - бегите от него (ребёнка), спасайте себя и семью. А в официальных бумагах вот такое пишут.
Почитала поставленные вопросы на экспертизу
хорошо, что мы на неё не пошли. Оплату хотели повесить на нас, а заданные вопросы проблему бы не решили. Типа, считает ли усыновленный родителями своих усыновителей и всё в таком психолргическом духе. Вопрос о наличии психиатрии, мешающей жить ребенку в нашей семье нигде и никак не стоит. Вопрос о безопасности нахождения ребёнка в семье тоже нигде не упоминается...
Повеселило заявление прокурора, что она против отмены усыновления в связи с тем, что возвращение ребёнка в семью благоприятно скажется на его психо-эмоциональном состоянии
Врачи пнд также отписались, что часть жалоб, рассказанных матерью при помещении ребенка в стационар, не подвердились и вообще родители не приходили, не интересовались ребенком и не шли на контакт с медперсоналом. Это к слову о том, что на ухо шепчут - бегите от него (ребёнка), спасайте себя и семью. А в официальных бумагах вот такое пишут.
Почитала поставленные вопросы на экспертизу
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
Мобильная версия