Взять не одного за раз
Модератор: Lynx
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взять не одного за раз
Дуняшка, никогда не будет ответа на этот вопрос.
Просто у нас тут не один человек всегда замешан, а минимум два, а обычно более.
Один ребенок в ДД.
И женщина, мужчина и их дети.
Ну вот надо как то так взвешивать свой выбор, чтобы спасение первого не было проблемой для вторых.
И если взвешивания не происходит, а если только хочу хочу хочу, то как-то опасно. Подтверждается же часто практикой. Недавно только долговс или как там звали семью проходили через такое.
Просто у нас тут не один человек всегда замешан, а минимум два, а обычно более.
Один ребенок в ДД.
И женщина, мужчина и их дети.
Ну вот надо как то так взвешивать свой выбор, чтобы спасение первого не было проблемой для вторых.
И если взвешивания не происходит, а если только хочу хочу хочу, то как-то опасно. Подтверждается же часто практикой. Недавно только долговс или как там звали семью проходили через такое.
-
Дуняшка
- Всего сообщений: 291
- Дочерей: 2
Ну, значит, и беря в семью без возможности дорогостоящих реабилитаций ни кто шанс не ворует.
Я не понимаю, как эти шансы оценивать.
Я не понимаю, как эти шансы оценивать.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
тут в таком направлении не было речи. Говорится о том что надо хотя бы немного иметь представление о диагнозах. А тс тут об образовании и воспитании воли в ответ. Что ребенок с СМГ -это колясочник с высоким интеллектомДуняшка: 28 фев 2019, 12:38 Говорит человек- возьму вот этого ребенка. А ему отвечают - на этого ребенка нужно в месяц 150 тысяч, на реабилитацию. У тебя таких денег нет, ты воруешь у него шанс.
в общем винегрет какой тоhippo: 28 фев 2019, 11:31 И вообще сумятица и перепрыгивание с осуждения выбора других на желание разделить детей.
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
hippo, дед у них на даче, автор писала, ему там занятия находятся, сам захотел.
Она ещё писала, что есть родственники-медики. С чего вы взяли, что реабилитаций с врачами не будет?
Она ещё писала, что есть родственники-медики. С чего вы взяли, что реабилитаций с врачами не будет?
-
hippo
И, да, я не возьму детей, если у меня нет на них денег. Я не смогу смотреть на них и на себя в зеркало.
Может, это не правильно. Может они там страдают в ДД от этого. Может лучше трое и жить как получится, чем один и пахать. Кто знает. Наверное тот, кто смотрит с точки зрения спасения или с пониманием, что не надо гореть, а то выгоришь. Я же просто мамка, хочу себе детей, а всех не спасу все равно. Не писать другим просьбы остановиться, подумать и взвесить свои силы?
Я понимаю еще, когда приемные матери несколько лет, большие семьи. Они все понимают. Да что я говорю, все равно они страдают и бьются за каждого. Только не как я по мелочи, а реально за их жизнь. Мелочи в этом случае уже обычно не имеют значения.
Может, это не правильно. Может они там страдают в ДД от этого. Может лучше трое и жить как получится, чем один и пахать. Кто знает. Наверное тот, кто смотрит с точки зрения спасения или с пониманием, что не надо гореть, а то выгоришь. Я же просто мамка, хочу себе детей, а всех не спасу все равно. Не писать другим просьбы остановиться, подумать и взвесить свои силы?
Я понимаю еще, когда приемные матери несколько лет, большие семьи. Они все понимают. Да что я говорю, все равно они страдают и бьются за каждого. Только не как я по мелочи, а реально за их жизнь. Мелочи в этом случае уже обычно не имеют значения.
-
hippo
agata, а потому что для самого начала и нет понимания, что частный садик с логопедом это как бы не все. Причем я же давала ссылку на конец Сашиной темы, где Саша все пишет, но нет. По вопросу СМГ полностью дает осознание.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Вот-вот. У нас Кирюшке 3 года. Я через неделю после того, как забрали, его рядом с собой на диван положила, чтобы массаж сделать (НЕ в постель, НЕ на сон, только массаж), он замер, задеревенел и смотрел так, словно я чикатила какой-нибудь. (Мурцыска: 28 фев 2019, 10:38так и представляю лежу это я такая полугодовалая,уже свои привычки и т.д.
и тут вместо спокойного сна рядом уперлась незнакомая вонючая тетка. еще и жмякает и придавливает-класс
ничего личного и обидного не хотела
как мы реагируем на запах ребенка.так и он на наш
-
hippo
Я слишком близко принимаю все к сердцу, конечно.
Но опиши мне разумно, прагматично, как это все будет, так я пойму и даже помогу еще.
Я понимаю, что все, что я пишу это просто поговорить, обсудить мои проблемы и поумничать.
Это никогда не остановит спасателя, потому что он не такой и у него так не будет.
Но опиши мне разумно, прагматично, как это все будет, так я пойму и даже помогу еще.
Я понимаю, что все, что я пишу это просто поговорить, обсудить мои проблемы и поумничать.
Это никогда не остановит спасателя, потому что он не такой и у него так не будет.
Последний раз редактировалось hippo 28 фев 2019, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Мышь Серая, мне кажется, это не прогнозируемо, мы когда забрали сына, он сразу сказал, я буду спать один, а где-то через две недели стал сам просить, чтобы я с ним рядом легла, когда сказку на ночь читаю- лежим, обнимаемся, все было постепенно- сначала просто рядом сидела, привыкал, но не полгода- год
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
-