Сегодня на обед
Модератор: Cherny_1612
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сегодня на обед
У нас торт на НГ вообще не принято печь или покупать, альтернатива - сладости, конфеты, мороженое с разными наполнителями.
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
А я на Новый год делаю чернослив с орехами со взбитой сметаной или со сгущенкой. Такая альтернатива торту - быстро и печь ничего не надо.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Хочу поделиться быстрым рецептом, или для тех у кого есть духовка))
Я тут для себя открыла канал "Кухня наизнанку", надо сказать, что сама готовлю неплохо.. но тут нашла быстрые рецепты.
Вот сегодня у меня были свиные ребра, разрезала на каждое ребро, взяла макароны (люблю Барилла и крупные перья). Обжарила лук с заготовкой (готовила помидоры вяленные и осталось во что макала, там чеснок, травы, базилик, масло, и сердцевина помидор). Всё это перемешала, добавила постного масла и всё! Специи по вкусу у меня с Грузии)) Люблю я оттуда усхо-сунели и харчо.
Всё перемешиваете заливаете водой и в духовку - час на 180 градусов и на 10 минут открыть и на режим конвекции.
Реально дольше писала))
Тоже самое примерно делаю и с рисом в духовке, но я любитель заготовок, у меня и котлетки есть замороженные, и приправы высушенные на изидри - реально много насушила.
Если не хотите стоять у плиты - то духовка это супер.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я тут для себя открыла канал "Кухня наизнанку", надо сказать, что сама готовлю неплохо.. но тут нашла быстрые рецепты.
Вот сегодня у меня были свиные ребра, разрезала на каждое ребро, взяла макароны (люблю Барилла и крупные перья). Обжарила лук с заготовкой (готовила помидоры вяленные и осталось во что макала, там чеснок, травы, базилик, масло, и сердцевина помидор). Всё это перемешала, добавила постного масла и всё! Специи по вкусу у меня с Грузии)) Люблю я оттуда усхо-сунели и харчо.
Всё перемешиваете заливаете водой и в духовку - час на 180 градусов и на 10 минут открыть и на режим конвекции.
Реально дольше писала))
Тоже самое примерно делаю и с рисом в духовке, но я любитель заготовок, у меня и котлетки есть замороженные, и приправы высушенные на изидри - реально много насушила.
Если не хотите стоять у плиты - то духовка это супер.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ушла плакать - у меня аллергия на лактозу.. а безлактозной сметаны так не разу и не нашла, а то соевое что продаётся - я не могу есть.. ЭХ - но это так ВКУСНО!!Жасмин: 18 дек 2019, 14:42 А я на Новый год делаю чернослив с орехами со взбитой сметаной или со сгущенкой. Такая альтернатива торту - быстро и печь ничего не надо.
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
Nusya,
Не надо печалиться
выньте из чернослива косточки и затолкайте туда орехов грецких..а потом вином сладким залейте..пусть постоят несколько дней..получится вкусно и без сметаны
Не надо печалиться
выньте из чернослива косточки и затолкайте туда орехов грецких..а потом вином сладким залейте..пусть постоят несколько дней..получится вкусно и без сметаны
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
- Сыновей: 1
Жасмин, а можно поподробнее? Чернослив режет, смешиваете с орехами и поливаете сметаной с сахаром или сливками? Или цельные ягоды? Оставить на сутки или как? Звучит очень вкусно и просто.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Лиса Алиса
- Всего сообщений: 1001
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
liliya
Smorodina, на ночь? А чернослив предварительно замочить? Или наоборот, только помыть и залить?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
Замочить..вынуть косточку..вставить орех..залить сладким вином..или не сладким-тогда сахару добавить..минут 5-10 проварить на маленьком огне..
или просто кипящим вином залить..дать плстоять сутки..можно больше.выложить на тарелку...сверху взбитой с сахаром сметаной или сливками или сгущенкой
или просто кипящим вином залить..дать плстоять сутки..можно больше.выложить на тарелку...сверху взбитой с сахаром сметаной или сливками или сгущенкой
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
-
Лиса Алиса
- Всего сообщений: 1001
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
liliya, я мою и ненадолго замачиваю, минут на 15. Это от ягод зависит, бывают жёсткие и суховатые, тогда подольше. Они должны быть пластичными, чтобы косточку вынуть и орехи вместо неё положить. Я делаю порционно в креманки, чередую чернослив и сметану, настаивать хотя бы часов 12, чем дольше стоит тем вкуснее. Но долго не стоит, вкусно очень 
-
liliya
Лора Макс., Smorodina, спасибо. Попробую оба варианта, взрослый и детский. Пл идее, испортить тут невозможно
...
Я надеюсь.
Все эти ингредиенты я люблю. И выпекать не надо.
...
Я надеюсь.
Все эти ингредиенты я люблю. И выпекать не надо.
-