Материнский капитал для опекаемого ребенка

Модератор: NataShari

Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сложная ситуация

Сообщение Надежда »

Маланья:Я знаю много примеров, когда маткапитал отдавали целиком последнему ребенку, благодаря которому мать и получила право на этот самый капитал.
Вот и я так думаю,наш Вовчик именно таким ребенком и является.Тоже вопрос оставила на сайте.
Просто живу...и живу не просто...
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маланья, Не знаю просто девчонок жалко.
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Markiza, не давите на жалость! У древних римлян была поговорка, которая потом стала девизом юристов всех стран и времен: "Закон суров, но это закон". Капитал так и называется - МАТЕРИНСКИЙ. Положен МАТЕРИ за рождение второго и последующего ребенка. О моральной стороне вопроса в законе ни слова! Ведь если я правильно поняла, мать не лишена прав, она живет вместе с новым мужем и этим третьим ребенком? Тогда успокойтесь. Пусть отец сам зарабатывает на девочек, раз уж так жизнь сложилась. А на мать можно и в суд подать, если она не платит алименты на дочерей.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Суров-то он суров, но гласит следующее:

...материнский (семейный) капитал – средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на реализацию дополнительных мер государственной поддержки, установленных настоящим Федеральным законом;
... Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у ребенка (детей в равных долях),...

... Лица, указанные в частях 1, 3 – 5 статьи 3 настоящего Федерального закона, или их законные представители, а также законные представители ребенка (детей), не достигшего (не достигших) совершеннолетия, в случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 3 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации за получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (далее – сертификат) в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами (их копиями, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке).
Маланья

Сообщение Маланья »

fortyna: Дает ли право на материнский капитал двойня? Да, несомненно, просто двойня — это первый ребенок и сразу второй.
Катена, я не знаю, кто такой Ватутин, но я сама была на этих парламентских слушаниях, когда обсуждались поправки к закону о материнском капитале и хорошо помню выступление Е.Б.Мизулиной, председателя Комитета по делам семьи, женщин и детей. Не был положен маткапитал женщине, родившей двойню. Приняли резолюцию, рекомендации правительству внести соответствующие поправки в закон. Кое-что правительство внесло (разрешили не ждать 3 года, расширили немного возможности для использования маткапитала, чуть-чуть разрешили снимать наличными, и, по-моему, все. А предложений было на 1,5 страницы).
fortyna
Всего сообщений: 197
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение fortyna »

Маланья, эту фразу про двойню, я нашла в ответе юриста на каком то сайте, уже не помню правда каком. Думаю юрит более компетентен и оповещен, чем мы, как слепые котята.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Маланья, дают мат.капитал за двойню. Сама спросила в поликлинике у подобной мамашки. Близнецы у неё первенцы и всё дали как положено. Наверно,уже приняли поправки какие-то.
Маланья

Сообщение Маланья »

Катен, МК стали давать как стимул к рождению вторых и последующих детей, хотя ученые говорят, что демографическую проблему он все равно не решит. Необходимо стимулировать дальше! В семье должно быть не менее 5 детей, чтобы у нас все было в порядке с народонаселением. Причем здесь ее дети от предыдущего брака? ПУСТЬ НА НИХ ПЛАТИТ АЛИМЕНТЫ!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Маланья:fortyna писал(а): Дает ли право на материнский капитал двойня? Да, несомненно, просто двойня — это первый ребенок и сразу второй. Катена, я не знаю, кто такой Ватутин
:) я тоже не знаю ...

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Маланья: ПУСТЬ НА НИХ ПЛАТИТ АЛИМЕНТЫ!
Алименты она и так должна платить. А с мат. капиталом еще надо разбираться. Что касается одним дали, другим не дали в идентичных случаях, так это может быть еще следствием того, что у нас практика правоприменения еще хуже, чем практика правонаписания. Как говорил Карлсон: "оно хорошее, но хромает.." что-то меня сегодня на Карлсона потянуло..

И не Карлсон это говорил, а Вини-Пух...

Добавлено спустя 14 часов 41 минуту 52 секунды:
с сайта Материнский капитал (по ссылке Надежды):

Здравствуйте!Мы хотелибы потратить мат.капитал на покупку комнаты!Должна ли комната оформлятся на всех членов семьи(у нас 4 дитей.Двое старших имеют свою собственность,но они не совершеннолетние)?

Должна на всех членов семьи.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Катена:у нас практика правоприменения еще хуже, чем практика правонаписания.
Вотттттттттт!Сегодня были в пенсионном местном.Помогли запрос послать по месту жительства мамашки.Но уже"огорчили"-т.к. мамуля в свое время все 6 первых месяцев после третьих родов не просыхала и сама не подавала документы на оформление,была лишена род.прав,то и НЕ ПОЛОЖЕНО что-то начинать оформлять.Теперь ждем бумагу с пенсионного про мамашку,и подаем весь пакет документов на маткапитал.Пусть дают письменный отказ.А там в суд подадим.В законе много нюансов.Вот тоже нашла: http://razvod.zakon-ru.ru/matrinskii-ka ... topolyzaet.
Просто живу...и живу не просто...
Ответить Пред. темаСлед. тема