Кто виноват?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кто виноват?

Сообщение svetlana.shelyakova »

Кто виновен? Ни кто, у каждого человека есть свои цели.
Моя цель была стать мамой, и будет. Это касается тех кто по каким то причинам не смог родить кровных.
Цель тех кто выростил кровных детей и остался в пустом гнезде, а так хочется ощутить себя молодой, есть силы дать кому то кров. Перед ними снимаю шляпу :chelo:
Есть люди которые по жизни делают кому-то добро, это воистину святые, они собирают животных, открывают приюты, создают семьи с детьми ограниченной возможностью.
Жить ради себя это скучно, и грешно. Да можно пожить для себя пока ты молод и красив, а потом что? тоска, депрессия. Мы коллективные существа, нам нужен тот о ком надо заботиться, так пусть это будут дети, они дети, плохих детен не бывает, бывают плохие поступки. :shock: какие мысли, пишу и удивляюсь, оказывается :ROFL:
Реклама
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

svetlana.shelyakova: 04 авг 2022, 19:34 плохих детен не бывает
бывают психопаты
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480

Сообщение svetlana.shelyakova »

Краб, это больные дети, это к сожалению, но большенство детей здоровые, у них поступки больные.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Мне приемство нравится. Я очень рада, что могу помочь моим детям, что у них есть мама, что они не в ДД. Мне доставляет удовольствие видеть , как они живут домашней жизнью. Младший сложный по здоровью, но именно он учит меня терпению на практике. У меня совсем не подарочные дети, но с чувствами, мы друг друга ценим,, в этом мне, безусловно, повезло. Да, здоровье моё уже не то, но это из-за моего отношения к проблемам детей, очень я расстраиваюсь и нервничаю :roll: Многие мои бывшие коллеги стали мамами через приемство, у них крепкие семьи, прекрасные отношения с мужьями. А без детей, наоборот, многие пары развелись. Но это не значит, что это так у всех и всегда. Все очень индивидуально, для кого-то моя жизнь- ужас. :roll: А мне отлично. Все разные. И так насаждать свое мнение, насильно открывая людям глаза, я бы не стала :oops:
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Хельга: 04 авг 2022, 19:40 Да, здоровье моё уже не то,
ну так с возрастом мы не становимся краше и здоровее :-D
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

:Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Краб 05 авг 2022, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Краб: 04 авг 2022, 19:47 за гранью моего понимания.
МОЕГО ключевое) в мире столько всего нового и неизведанного :roll:
Краб: 04 авг 2022, 19:47 я за преёмство детей с сохранённым интеллектом
что хотели,то и получили)
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Хельга: 04 авг 2022, 19:40 Мне доставляет удовольствие видеть , как они живут домашней жизнью.
О, это тоже кстати) Когда они искупанные, в красивых пижамках. Или гуляют все такие красавчики (это я сегодня малого сводила в барбершоп)) -сердце просто радуется. Мне всегда нравилось заботиться.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Краб: 04 авг 2022, 19:47 я за преёмство детей с сохранённым интеллектом
У вашего ТОЧНО интеллект не сохранен? Моя чудила с 10 до 12 лет- только в путь :-o Мы так мало знаем о нашем организме, живём 1D проекциями)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ни с чем и в никуда я осталась в 39 лет, после развода. В браке прожила 21 год, воспитала двух вполне себе удавшихся сыновей, насладилась и материнством, и замужеством, да и карьера вполне состоялась. Встал вопрос: "А дальше что?"
Спустя семь лет приемства такой вопрос не стоит :roll: Самообразования за последние годы было столько, что своего Альцгеймера, надеюсь, отодвинула на n-лет :wink: .В копилочке плюс два диплома о профессиональной переподготовке. (Это к тому, что после 40 лучше учиться, а не приемство. Я совместила). А ещё я третий год по три месяца провожу в Краснодарском крае, посещая различные культурно -развлекательные мероприятия, наслаждаюсь солнцем, морем, расслабленным отдыхом. Это тоже мне дало приемство. :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»