Записки нутрициолога.

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Записки начинающего нутрициолога.

Сообщение lenaspain »

avtomama, мы пока в санатории,загружены по полной,но я как и Ни на делаю зарядку,питание у меня всегда было правильным.
Реклама
Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

lenaspain, Лена, я форумчан буду консультировать по конкретным запросам и анализам. Как будет необходимость- пишите.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

На марафон заявились:
1. Nusya
2. Тани

Жду еще желающих!
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

avtomama, :chelo: спасибо огромнейшее!
Единственное, я 13 октября еду в Питер (с дорогой дней десять). Но, собственно, а какая разница. Привычки - это ж на всю жизнь, а не так, что «после юбилея».
:smile104:
Соня замуж выходит :roll:
Но вот взвешиваться не получится точно в эти дни.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

Трикубадуба, какое прекрасное событие!
Но свадьба это же не только застолье, а цыплят сброс веса в конце марафона считают...

Отправлено спустя 36 минут 57 секунд:
Кстати, о мотивах и мотивации...
Дети приехали из лагеря с ротоэнтеровирусом, лечить пришлось буквально с колес, даже не дав им нормально покушать...
Препараты и БАДы были куплены заранее, но планировала начать позже, когда откушаются домашним...
С Андрюшкой диету держать сложно, только за порог, а там газировка, бургер и пр. с друзьями... Но все равно, эффект был и есть, стал кушать получше, хочет вес нарастить, изменяются вкусовые пристрастия...
Ксю ради выведения прыщей две недели ела только разрешенное, сейчас продолжает ограничивать себя в углеводах, результат налицо и на лице, в критические дни обошлась одним прыщиком на носу, а не жуткой сыпью...
Глядя на нас, моя недвижимость, то есть муж, начал делать зарядку, сначала сидя, на третий день на велотренажер залез, а вчера- сходил с собакой до ближайшей палатки с овощами, пробег почти 2000 шагов, при том, что обычно доходит максимум до лавочки у подъезда- 200-300 шагов за день :facepalm:
С началом более активной жизни можно и о диете подумать, вчера сам разговор завел- пришлось и ему кбжу рассчитывать...
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

avtomama, да свадьба, это вообще не застолье. Там планируется комсомольская свадьба - без гостей и нарядов. Просто распишутся и пойдём погулять. Но поездка сама по себе разброд и шатание. Поезд, перекусы на ходу, кафешки. Я в Питере (в любой поездке) всегда ухожу в отрыв :roll: .Ни в чем себе не отказываю, жру как не в себя, даже больше, чем хочется.
Но это не страшно. Всегда вес уходит, как бы я не вольничала.
Если честно, я думала, это из-за движения - по 30 с лишним тыщ. шагов. Но в этот раз поняла - нет. На море 4-4,5 тыс. шагов, больше почти не бывало. Ела - гналась за мелкими, а я столько не могу съесть, сколько они стандартно едят. Но вес все равно ушёл.
А вот спорт - боль. Это вторая неразрешимая проблема после сигареты. Я просто не знаю, как себя заставить хоть чуть чуть двигаться! Я как ваш супруг, только у меня лавочка ближе :-D
Я домой приезжаю: всё! Села! Не ем, не двигаюсь, не сплю.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Это не отмазки. Это в рамках беседы.
- У Вас и дети имеются?
Пчелка
Всего сообщений: 14630

Сообщение Пчелка »

Трикубадуба: 23 сен 2023, 00:07 Соня замуж выходит
Ого,какое важное событие. Поздравляю :Rose:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

Трикубадуба: 23 сен 2023, 11:56 вот спорт - боль.
Я сама такая была...четвертый год на пенсии, любимое кресло засасывает в себя, из него можно руководить детьми, Ксю взяла на себя домашние дела, Андрейка тоже в помощь, главное было делегировать полномочия...
Но вот я начала учиться, плюсом- сама посещаю клинику Гаврилова, а там анализатор тела раз в месяц... И я в свои 53 - с метаболическим возрастом 67 :facepalm: , старуха древняя обездвиженная...
Короче, решила немного походить с собачкой, утром прохладно, машин нет, птички поют, вокруг лыжники с палками и без лыж, бегуны, бабульки за 70 в речке плавают и ЛФК делают...
День-другой-третий, пока анализы сдавала-просто топала в парк утром, с собачницами болтала...
Разбор анализов показал мои дефициты и проблемы- заказала БАДы, но уже ходить по привычке шла, дети в лагере, собаку никто не погуляет кроме меня...
С таблетками и того легче стало, к сладкому нет тяги, утром встала - как заведенная кручусь, в семь утра бодрым шагом идем с собачкой в парк, в вс надо было не опоздать на соревнования, а ходить хотелось- и я побежала..
:shock:
Я в школе стометровку с трудом одолевала, а тут- бежала, расстояние, конечно, меньше, с переходом на шаг, но кружок одолела...
Теперь так каждый день идем-бежим...
Волшебство, не иначе...
Я прошлый заход со сбросом веса не занималась ничем, чисто диета, но моложе была, на ресурсах и характере выехала... И не удержалась- младенчик на руках, и не до сна, не до диеток...

Сейчас моя батарейка "садится' ближе к 16 часам, встаю в половину пятого утра без будильника, днем стараюсь подремать...
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

avtomama, я прошлый раз худела на тренажере и с гантелями. Но это на силе воле. А она у меня сильная, но короткая :-D Короче, я понимаю, что на всю жизнь меня точно не хватит. Не спортивная я. Всю жизнь много и тяжело работала физически, так обстоятельства такие были жизненные. А сейчас и этого нет. Дом с удобствами, дети выросли, огород, и тот почти извела. Ходить просто по улицам. Ну такое, чай не Питер. Я лучше лишних рядочкрв свяжу несколько. Всю жизнь было некогда вязать/читать. И вот оно счастье!
Соня говорит: Йога.
Блин. Ну не знаю. Деревянная я какая-то.
В общем, думать надо.
Геройская я. Но нет, не втянулась((
Геройская я. Но нет, не втянулась((
- У Вас и дети имеются?
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

Трикубадуба, йога, бодифлекс, физзарядка по силам...
Ходить- это не только движение, это свежий воздух, это работа практически всех мышц тела, даже если с собачкой от куста к кусту ...
И еще это активация работы желчного пузыря и печени, которые отвечают за кровоток , в том числе, и в больной ноге... Извини, что напоминаю...
Конечно, я не флеболог, но с кровообращением и сосудами поработать тоже можно, но надо запустить организм по правилам, ну по типу машины- зажигание, сцепление, скорость, газ... На незаведенной газ топтать бесполезно, не так ли?

Вернусь к своей недвижимости... Вчера 1800, сегодня 2200 натопал... До 10000 далеко, ноги болят , но еще зарядка, велотренажер и эспандер на кисти и руки...
От страха снова попасть в больничку и не так шевелиться будешь...
Ответить Пред. темаСлед. тема