2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение Rara_Avis »

Верра: 01 окт 2023, 11:54 я отталкиваюсь от того, что GALIL пишет правду, как есть
Так она и пишет, что серьезных проблем нет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Верра: 01 окт 2023, 11:46 Если в таком раннем возрасте диагностированы такие проблемы
как раз что ничего особо не диагностировано) А дома малютки сейчас почти все с названием страшным)) Тк идёт сокращение кол-ва дм,всех детей собирают в один
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Верра »

Rara_Avis, дело в том, что фразу "Детей брали из ДР с психиатрическими отклонениями" я поняла как отклонения были у детей, а не как статус ДР. Не буду больше вмешиваться.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Верра: 01 окт 2023, 12:01 я поняла как отклонения были у детей, а не как статус ДР
А, понятно. Издержки интернет-общения, бывает. Ничего страшного.
GALIL
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение GALIL »

Rara_Avis, из проблем - мгновенный ор/крик у девочки как только что-то не по ее. Ну и слишком шумный и слишком подвижный мальчик.
Я сначала думала что это норма в их возрасте, но не могла вспомнить ничего подобного со старшей родной дочкой.
А вот когда мы побывали в людных местах, например в очереди в поликлинике, где есть другие дети их возраста, в магазинах (сейчас уже с поведением в магазине разобрались) - тут я прям увидела, что наши очень шустрые и шумные.
вот сейчас например я сижу на 3 этаже с закрытыми окнами, дети гуляют на участке. И вот это его "виу-виу-виу" слышится мне будто он рядом со мной. Он может так целый час изображать пожарную машину или полицию.
А вот в пятницу , когда я забирала его из садика, он со всеми попрощался и побежал нарезать круги вокруг площадки, когда я заловила его - он побежал в направлении дома. Ни шагу спокойно, естественно, упал. Поныл и немного успокоился только после этого. И так каждый раз наш путь домой - пока не упадет, будет бегать
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

GALIL: 01 окт 2023, 12:08 Я сначала думала что это норма в их возрасте, но не могла вспомнить ничего подобного со старшей родной дочкой.
С кровными детьми сравнивать не надо - не на пользу будет. Для детей из системы - да, практически норма. У подавляющего большинства есть неврологические проблемы, в том числе СДВГ. У некоторых это с возрастом проходит полностью, но в среднем, именно двигательная активность к пубертату снижается. У моей дочери гиперактивность в 6 лет на спад пошла, к школе только дефицит внимания остался.
GALIL: 01 окт 2023, 12:08 слишком шумный и слишком подвижный
Это тоже может быть частью именно вашего восприятия и ваших ожиданий, основанных на поведении знакомых вам спокойных детей. Да, это очень утомительно, особенно, пока дети ощущаются как "инородные тела". Тут только себе отдых искать и возможность побыть отдельно от детей.
GALIL
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение GALIL »

Верра, это именно название ДР содержало такое название - "для детей с органическим поражением ЦНС и нарушением психики"

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Rara_Avis: 01 окт 2023, 12:16 Тут только себе отдых искать и возможность побыть отдельно от детей.
вот с этим у меня сложности - я 24/7 с ними одна, уединиться просто невозможно. Еще они жаворонки, подъем в 6.30
А я сова, я конечно научилась вставать в нужное время, но уже к 10 утра я теряю связь с реальностью - мне кажется уже время 14-15ч, а когда я понимаю, что только 10 утра - такая тоска на меня нападает! А в 20.30 я вырубаюсь вместе с детьми, как бы ни хотела посмотреть тв или посидеть в компе.
Сегодня вот только добралась до компьютера, и то самоизолировалась, чтоб не налупить и не наорать на детей, потому что на грани уже, а они как назло вразнос пошли.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

GALIL, а няню нельзя найти,хоть на пару часов в сутки?
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Кровные: нет

Сообщение ЮлиКо »

GALIL: 01 окт 2023, 10:51 Бьют и ломают игрушки, обсыпают друг друга песком из песочница (у нас свой дом)
Не вижу причин для раздражения. Если сломали специально - играйте этими сломанными, новые игрушки будут только к какому-нибудь празднику, не раньше. Если они так исследуют внутренности, то это познавательный процесс, можно предложить вместе отремонтировать. Но тоже не торопиться покупать новые игрушки, чтобы понимали ценность того, что есть.
Про песок тоже не совсем понимаю проблему... Один раз озвучить последствия, не понимают, пусть на своем опыте прочувствуют. Одежду сами пусть вытряхивают, стирают в тазике (понятно, что потом перестирать в машинке за ними), моются. В рот попало - вкуснятина, да? Хочешь ещё? Обычно не хотят. Если в глаза попало, то опять же воспитательный момент, когда не на словах, а на деле чувствуют последствия - неприятно, больно, альбуцид при закапывании жжёт. В следующий раз подумают стоит ли продолжать такие игры.
Мой подход такой. Возможно кто-то такое не приемлет, но жить в постоянных нотациях, пока дети не имеют практического опыта понимания последствий, утомительно. Зато потом будут понимать, что мама правильно предупреждала и научатся прислушиваться.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
GALIL: 01 окт 2023, 11:40 Ой, я тут пишу вот в чьей-то теме, уж простите
Пишите, я не против :) Вы расскажете, что беспокоит, люди подскажут как можно сделать в той или иной ситуации :wink:
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

ЮлиКо: 01 окт 2023, 13:12 Не вижу причин для раздражения
Просто вы пока теоретик))) Вот слышали, наверное, байки про женщин, которых при ПМС или беременности раздражает, что муж дышит? Так в адаптацию еще хлеще бывает.
ЮлиКо: 01 окт 2023, 13:12 Один раз озвучить последствия, не понимают, пусть на своем опыте прочувствуют.
Даааа, ребенок в 1,7 сразу все поймет и выводы сделает))) Да и трехлетки недалеко ушли, тем более, с СДВГ.
ЮлиКо: 01 окт 2023, 13:12 Мой подход такой.
А где вы его применяете? Не, в теории-то все правильно пишете... :) А с практикой сами столкнетесь.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»