У кого был отказ от Органов опеки?
Модератор: Lynx
-
Автор темыананас
- Всего сообщений: 81
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: У кого был отказ от Органов опеки?
Анатомия, когда я училась в ШПР в 23году, СПО уже существовало
-
finift
- Всего сообщений: 59
- Кровные: есть
Даже 6 - еще один перед удочерением из под опеки.
Сейчас новшество только - обязательно нужно встать на сопровождение психологов , иначе расторгнут договор о приемной семье
Стало интересно . наши психологи в прошлом веке живут . я проходила 5 раз псих тестирование и каждый раз тесты для новичка.
Даже 6 - еще один перед удочерением из под опеки.
Сейчас новшество только - обязательно нужно встать на сопровождение психологов , иначе расторгнут договор о приемной семье
Последний раз редактировалось finift 23 сен 2025, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
finift
С ума сойти. Я остановилась в развитие на тех временах , когда это только для семьи желающей ребенка с инвалидностью взять было обязательноLyna: 23 сен 2025, 16:16 Анатомия, finift, нет это обязательно, без них даже документы дальше опека смотреть не будет. С недавних пор это обязательно в Москве
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 1
фигасе в Москве порядки!Анатольевна: 23 сен 2025, 14:20 психологи дают психологическое заключение на основании осмотра квартиры?
А зовут меня Аня
-
finift
Был бы еще толк от них. Ну протестировали они девушку мать одиночку двухлетней дочери . дали заключение , что она имеет ресурс на одновременный приём 2 мальчиков инвалидов от 0 до 5 лет . девушка благополучно привезла этих двух мальчиков , а потом , как и предполагала опека вышла замуж , забеременела и благополучно вернула одного за другим этих мальчиков. Никто даже не попытался с ней поработать.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
finift
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
finift, просто странно. Неоднократно писали про отказы в выдаче заключений по причине прохождения псих.тестирования и признания семей не ресурсными...
-
Jekuko
- Всего сообщений: 13
У меня похожая ситуация с квартирами. Опека, суд и прочие приняли распечатку из приложения Моц налог, сдаю свою квартиру, как самозанятая. Тамже и прописана сама. Живу по временной приписке в маминой квартире. Опека приходила проверять обе квартиры. Там, где живу, проверяли детально, которую сдаю, буквально 5 минут. Да, пришлось договориться с арендаторами. Но без этого не выдали бы заключение. Я бы заставила их взять доходы. Годятся также доходы по вкладам, тоже печатала сама из интернет-банка. Оформляла заключение в декабре 2024. Удачи!
-
Shuriken
- Всего сообщений: 383
- Сыновей: 2
Дык для того оно и придумано, чтобы не было слишком много кандидатов, и чтобы сразу во внесудебном порядке отсеивать тех, кто им "не нравится". Я вот точно такое "тестирование" не пройду, можно даже и не пытаться. В кои-то веки какое счастье, что у меня не московская прописка, на пятом десятке лет наконец это стало плюсом!Lynx: 23 сен 2025, 20:09 Неоднократно писали про отказы в выдаче заключений по причине прохождения псих.тестирования и признания семей не
А ваших - это где?
-