Получение заключения

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Получение заключения

Сообщение Жабка_прыгучая »

LadyX: 27 янв 2026, 17:12 А почему нулевые? Могут же у разных мам дети родиться, получится двойня. А растить сразу двоих много плюсов, схожий возраст- схожие потребности, ревности между детьми нет, больше шансов, что дружить будут, а мне один декрет (три года, а не шесть лет).
Откуда вы взяли эти сказки? Какие плюсы в воспитании одновременно двоих маленьких детей дамой в возрасте и без малейшего опыта?
У меня сборная двойня, правда взятые не младенцами. Вот уже 10 лет практически ненавидят друг друга. По разным причинам. Между собой не просто разные - а небо и земля. И внешне, и характерами, и проблемами.
А про кровную двойню - у меня были знакомые, взрослые уже, двойня мальчик и девочка. Они рассказывали что в 8 классе им задали написать сочинение про маму. И мальчик написал: "Моя мама лучше танькиной!"
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Жабка_прыгучая: 28 янв 2026, 00:20 А про кровную двойню
У дочери в классе разнополая двойня учится, с девочкой моя дочь дружила одно время. Так там тоже отношения между братом и сестрой весьма натянутые.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Кира Николаева
Всего сообщений: 80
Кровные: нет

Сообщение Кира Николаева »

LadyX: 27 янв 2026, 17:01 хочу усыновить новорожденного, своих детей нет, поэтому возраст старше не рассматриваю. Маленькие ручки-ночки, все целовательное))
Сыну вчера 11 лет исполнилось, не новорожденный, но мне его не то, что зацеловать, съесть охота временами :angel:
LadyX
Всего сообщений: 78

Сообщение LadyX »

На каждую негативную историю, найдется хороший пример.
Но в целом я про двоих детей думаю, на практике может и не быть двух условно здоровых младенцев.
Кира Николаева: 28 янв 2026, 06:19 ну вчера 11 лет исполнилось, не новорожденный, но мне его не то, что зацеловать, съесть охота временами
Здорово 😊 Вы советуете усыновить 11 летнего? Это тоже нужно, подросткам нужны опекуны. Но советовать возраст детей считаю нельзя, каждый знает себя, с каким возрастом легче и приятнее, как быстрее включится любовь, в конце концов какого размера ручки хочется целовать на старте.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Я буду подаваться только на усыновление и только на новорожденного , остальное не мой вариант. И это хорошо, на самом деле не все хотят новорожденного ребенка, многие хотят от 1-2 лет. Кто-то же должен брать грудничков 😊 Людям не нужно «заламывать» руки, надо учиться слышать друг друга, тогда будет больше счастливых людей и счастливых детей.
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1787
Сыновей: 3

Сообщение ТихоняЯ »

LadyX, Я тоже люблю грудничков :) . В заключении было от 0 до года, но хотела как можно младше.
Возраст у меня был уже почтенный, когда решилась. Планировала, если не получится быстро, увеличу возраст до 3 лет. Парочками брать мне больше понравилось, но в первый раз дали заключение только на одного.
Дети мои не орали круглосуточно, не могу сказать, что было невероятно тяжело. Но до года точно были нескончаемый массажи, физиопроцедуры, обследования, лечение. Для этого, в том числе, и брала младенцев- чтобы постараться максимально скомпенсировать.
LadyX
Всего сообщений: 78

Сообщение LadyX »

ТихоняЯ: 28 янв 2026, 07:54 Дети мои не орали круглосуточно, не могу сказать, что было невероятно тяжело. Но до года точно были нескончаемый массажи, физиопроцедуры, обследования, лечение. Для этого, в том числе, и брала младенцев- чтобы постараться максимально скомпенсировать.
Да, я также планирую. У ребенка от 1 года виднее развитие, но именно до 1 года, даже до 8 месяцев наиболее результативны массажи. Очень многое можно выправить массажами если начать с рождения.
Кира Николаева
Всего сообщений: 80

Сообщение Кира Николаева »

LadyX: 28 янв 2026, 06:48 Вы советуете усыновить 11 летнего? Это тоже нужно, подросткам нужны опекуны. Но советовать возраст детей считаю нельзя
Ни в коем случае ничего не советую! Но расширить возрастные рамки в заключении не помешает, а то случаи бывают разные, может и пригодиться.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

LadyX: 28 янв 2026, 06:48 И это хорошо, на самом деле не все хотят новорожденного ребенка, многие хотят от 1-2 лет. Кто-то же должен брать грудничков
Спасительница вы наша. :angel: Что бы мир без вас делал.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

LadyX: 27 янв 2026, 17:29 ухаживать за ними не сложно
конечно - не сложно, кто ж спорит. Сложно это делать 24/7, не спать, не иметь свободного времени, полностью перестроить жизненный уклад.... Надолго. Ну и так - по мелочам. :oops:

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
ТихоняЯ: 28 янв 2026, 07:54 не могу сказать, что было невероятно тяжело
ТихоняЯ, Вы - уникум. :Rose: Из тех мастеров, к делам которых бегущей строкой идёт: "не повторять! Опасно!" А то - легко выглядит, да. А расскажите, как вы по ночам уборкой-стиркой занимаетесь, на отдых выезжаете и т.п. :oops: И насколько Вы включены в каждого ребёнка .Это ж не для средних людей. Далеко не для средних.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Алёнка-К
Всего сообщений: 274

Сообщение Алёнка-К »

Москвичка: 26 янв 2026, 23:31 положительное направление и у вас никого нет на примете, я вам покажу одну девочку- не долетела я познакомиться с ней, но она возраста 4-5 лет.
покажите мне пожалуйста
Ответить Пред. темаСлед. тема