Биомама забирает ребёнка. Что делать?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Биомама забирает ребёнка. Что делать?

Сообщение Масяня »

У нас опека вообще никогда не занимается судами, тем более на алименты. Всем этим занимается опекун.
Поэтому судится всё-равно придётся и алименты ПЛАТИТЬ, если мамашка будет работать официально.
Чтобы я посоветовала бы - вести все переговоры о деньгах с диктофонам или со свидетелями. Можно начать блефовать - подписать у нотариуса данную бумажку, а потом её же и предъявить при лишении род. прав био.
Кстати, а что конкретно говорят сейчас органы опеки? Они на чьей стороне? В этом вопросе их слово решающее.
Реклама
Автор темы
оксюта
Всего сообщений: 130
Сыновей: 6
Дочерей: 8
Кровные: нет

Сообщение оксюта »

Опека в данном вопросе нам не помогает, выступают в качестве созерцателей, рассуждая, что будет-то будет. Они как-то "и вашим и нашим", им ведь без разницы где будет ребёнок жить.
Мариник
Всего сообщений: 29
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Мариник »

Оксюта! Ситуация у вас просто как из романа-абсурда. Мне кажется, раз ваша опека сидит на попе ровно и не дергается, а родня девочки готова за копейку удавиться - от алиментов им никуда не деться, закон есть такой, от нашего желания ничего не зависит, пишите им бумажку, что согласны на ал-ты 100 руб. Тогда и их дергать не будут, и вас. У нас если родители не платят алименты, заставляют опекунов ходить к приставам и писать, писать, писать заявы, чтобы эти негодники платили! А так - платят хоть что-то - ну и хорошо, никто никого не дергает. Просто я думаю, что с этими козлами связываться себе дороже - время потеряете, и нервы истреплете. Оно вам надо? Удачи, храни вас Господь!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Им (опеке то есть) с разницей - если ребенок у вас - им же вас "вести" надо, а это лишние хлопоты.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Мариник:пишите им бумажку, что согласны на ал-ты 100 руб
... А тут прочитает такую бумажку прокуратура - и выдаст приемным родителям по первое число: нарушены права ребенка! :wink:

Я недавно узнала информацию о том, что родителям, которые хотят восстановиться в правах, но имеют долги по алиментам, суд может отказать в восстановлении, потому что увидит в этом корыстный интерес - уход от выплаты долгов.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
оксюта
Всего сообщений: 130
Сыновей: 6
Дочерей: 8

Сообщение оксюта »

Были у юристов, ответ: " Вперёд-в прокуратуру", телефонная компания предоставит запись разговора, по требованию прокуратуры. Заявила об этом в опеке, те побежали мамочке звонить ( не хочет опека заморочки с милицией),родственники мигом мне перезванивают, испугались. Просьба была у них одна-не отдавать исполнительный лист приставам ближайшие три года, я согласилась, не отдам полгода, а потом пусть платят. Сколько они нам нервов вымотали, никаких алиментов не хватит. Ждём суда 19 июня.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

оксюта:Подпишу хоть что, но ведь нас опека заставляет подавать на алименты, хотя нам они абсолютно не нужны. Что делать?

Вряд-ли вам подойдет такой вариант, ведь если придется в суде за ребенка бороться, то это может быть не на вашей стороне, но все-таки расскажу, я так делаю, что-бы на алименты не подавать, и что-бы мамку не искали, что-бы она вообще забыла про ребенка и не было у нее никаких проблем.

Ежемесячно, как получаю деньги на содержание-я вношу наличкой на счет алиментов(счет отдельный от счета на содержание) энную сумму. Получается как-бы мамка хоть чуть-чуть, сколько может, но платит. Квитанции скрупулезно собираю, так на всякий случай. А потом на след. месяц эту сумму снимаю на нужды ребенка. Получается что на счете ничего огромного не копиться, и снять можно без проблем, в опеке говорю на лекарства.
Когда сдаю годовой отчет, копию книжки по алиментам прикладываю и в отчет все это вношу.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
оксюта:" Вперёд-в прокуратуру", телефонная компания предоставит запись разговора, по требованию прокуратуры.
А вот это надо все-равно сделать, то-же на всякий случай. И что-бы срок давности разговора не истек, ведь не знаем-же мы сколько по времени эти записи в тел. компании хранятся. А может это самый главный аргумент в вашем деле, и лишат ее родительских прав в два счета. А еще надо (у нас это обязательно) психологам провести психологическое тестирование био. мамки-как этого добиться я не знаю, у нас опека направляет.
У нас вообще самый главный аргумент в восстановлений род. прав -это психологическое заключение (хотя есть подозрение что как опека психологам скомандует-так и будет), и судья на основании этого заключения выносит решение. Ведь в намерении мамки есть черный расчет, умысел и личная выгода, а не любовь к своему дитя.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Лена-Ко, насчет будто бы алиментов - :good: !
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Ежели родственники так меркантильны, то можно и пугнуть их (учитывая нужду в средствах на лечение ребенка) и увеличением размера алиментов. Вы- отказ, а я не буду увеличивать размер алиментов. Может отстанут.

в соответствии с правилами п. 2 ст. 81 СК РФ суд может уменьшить или увеличить размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, в долевом отношении к заработку. При этом суд исходит из совокупности двух условий: материального и семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Как видно, в Семейном кодексе вопрос о снижении или увеличении размера алиментов решается по усмотрению суда. Кроме того, следует иметь в виду, что снижение и увеличение алиментов по правилам ст. 81 СК РФ возможно и в случаях, когда их выплата производится на детей, проживающих с опекуном (попечителем).
Но при определенных обстоятельствах эта обязанность может быть возложена и на других членов семьи, в частности на дедушку (ст. 94 СК РФ). Поэтому, если в соответствии со ст. 93, 94 СК РФ другие члены семьи могут быть признаны алиментообязанными, а родитель, с которым остается проживать второй ребенок, не обладает достаточными средствами, то следует, на наш взгляд, иски о взыскании алиментов с родителей в пользу других членов семьи (применительно к нашему делу - в пользу дедушки) удовлетворять по правилам ч. 3 ст. 83 СК РФ - в твердой денежной сумме.
Существенная правовая гарантия обеспечения приоритетности прав и интересов детей закреплена в нормах Семейного кодекса РФ, посвященных алиментным обязанностям других членов семьи. Речь идет о возложении обязанности по содержанию несовершеннолетних детей на братьев и сестер, дедушку и бабушку. У этих членов семьи алиментная обязанность возникает постольку, поскольку нуждающиеся в материальной помощи дети не могут получить ее от родителей ввиду отсутствия последних или отсутствия у них средств. Под невозможностью получения содержания от своих родителей судебная практика понимает не только отсутствие средств у родителей, но и сам факт неплатежа ими алиментов на детей.
Из содержания ст. 94 СК РФ следует, что в зависимости от конкретных обстоятельств, руководствуясь интересами детей, суд может взыскать алименты с дедушки и бабушки, как по линии отца, так и по линии матери.
Анализ правил ст. 93, 94 СК РФ приводит к выводу, что лица, обязанные содержать детей на основании ст. 93, 94 СК РФ, относятся к алиментообязанным второй очереди, т.к. братья и сестры, дедушка и бабушка становятся участниками алиментного обязательства в том случае, если невозможно получить необходимые средства от родителей ребенка. Итак, при отсутствии средств у родителей можно обратиться с иском к брату и сестре, дедушке и бабушке ребенка. Здесь все ясно.

А вообще мне тоже придумка про якобы алименты очень понравилась. :roll:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Мариник
Всего сообщений: 29
Дочерей: 1

Сообщение Мариник »

Как интересно! Еще интереснее - хоть кто-нибудь когда-нибудь получал ал-ты от бабушек-дедушек-братьев-сестер?
Нина Юрьевна
Всего сообщений: 3
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Нина Юрьевна »

Здравствуйте Оксюта!Сегодня прочитала всю вашу переписку. Очень хочется верить что у вас всё получится. От всего сердца желаю вам удачи.Но далеко не всё получается в жизни как бы нам хотелось. И далеко не все вопросы решает суд и опека по справедливости.Разрешите маленькую историю.Три года назад молодая мамаша бросила 9 месячного ребёнка с диагнозом ДЦП.Оставила бабке и исчезла в неизвестном направлении.Мамаша судом была лишена родительских прав. Бабушке ребёнок показался тяжёлой обузой и она бегала по соседям,уговаривала взять ребёнка, обещая всякую помощь в воспитании.Нашлась такая женщина, взяла эту девочку, а затем и ещё со стороны двоих детей.И появилась приёмная семья ,со всеми документами,договорами.Своих детей у Лиды с мужем не было, а тут сразу трое! Какое счастье! И таскалась Лида с этими детьми как " кошка с котятами".Все дети оказались больные. В садик брать их отказывались.А она воевала! Ходила, доказывала что её дети не хуже других.Про неё руководство района, отдела образования ,опеки говорили что она "ненормальная" и переставапи с ней воевать , шли на уступки.Больше всего трудностей было с малышкой.Девочка почти не двигалась.Прошло два года.Любовь и забота победили всё. Сколько было больниц и лечения, сколько было поездок по больницам?Наверное только богу известно. И девчушка ожила.Врачи даже собирались группу инвалидности убирать.А три месяца назад объявилась мамашка ,приехала забрать дочь. За это время вышла замуж и ждёт второго ребёнка.Бабка забегала по посёлку.Стала собирать подписи под письмом, что Лида плохая приёмная мать, детьми не занимается , что её нужны только деньги за детей.что муж у Лиды пьяница( хотя тот совсем не пьёт).И кое-какие соседи подписали это письмо.И хотя всем было понятно что из-за материнского капитала забирает мамашка девочку,суд восстановил её в родительских правах.И исчезла они в неизвестном направлении. А что творится с Лидой?!!!А органы опеки там и не совались.Это же удобнее- избавиться от больного ребёнка, меньше хлопот.
Ответить Пред. темаСлед. тема