Знакомство с ребенком в детском доме

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ирбис
Всего сообщений: 4955
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Знакомство с ребенком в детском доме

Сообщение Ирбис »

Начинающая, какой возраст?
Нам тоже предложили познакомиться и пообщаться с мальчиком по скайпу. Отказались по другой причине. Но я плохо представляла себе это общение. Как-то неловко.

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Когда свою девоньку навещали, то каждый раз покупала недорогие подарки- игрушки, раскраски, какой-нибудь набор для малышовского творчества. Только в день знакомства дарила хорошую игрушку. Дочери выбирали сами и было куплено три одинаковых. Тогда показалось это символично и хотела сохранить как память. Поэтому, когда забирали ребёнка, попросила её отдать нам обратно. Ну и напоследок, воспитателям торт и детям небольшие угощения.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Реклама
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Алма »

На единственного из всех моих,на которого ёкнуло. Бежит ребенок восьми тогда лет и кричит, мама, мамочка, тебя уже выпустили из тюрьмы, ты пришла за мной, а сказали не придёшь. Я все помню, мамочка, твои сережки с камушками, и как на электричке ездили, и как весело было, когда приходили дяди, и ещё ты мне шоколадку покупала, себе что то в бутылке и мы сидели около вокзала в кустах.Прошло четыре года, любимый мой сынок, душа моя, мой помощник.
И на камнях растут деревья
marinalazareva
Всего сообщений: 14

Сообщение marinalazareva »

Вы, забрали этого ребенка?
С уважением
Марина
Marinalazarev@yandex.ru
Драконовая рыба
Всего сообщений: 434
Кровные: нет

Сообщение Драконовая рыба »

Алма, а вы свою тему не ведёте? Или, может быть, не на форуме, где-то на других ресурсах делитесь опытом?
Рыба, которая может долго плыть против течения, становится драконом
Ulyna
Всего сообщений: 1437
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ulyna »

Алма, вот она какая- приемная мать! :ROFL:
Ирина Toz
Всего сообщений: 107
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ирина Toz »

У нас первое знакомство было 5 минут в кабинете директора с социальным педагогом, опекой. Я вообще ничего про самого ребенка не поняла, кроме диагнозов. Поговорить ему с нами не дали, спрашивали сами, естественно он директрисе знакомой лучше отвечал, чем нам. А вот потом все время гуляли на улице. Но тоже сомнительное предприятие. Потому что малой сразу понял, что я - ключ к привилегиям, и первый раз я повелась (порядков-то не знала). Так он выпросил самокат, пока другим не давали, и катался. На меня ноль внимания. Только когда "угощения" давала. Зато вот во вторую прогулку я уже была в курсе, что если дети остальные не катаются, то и ему нельзя. И с горки тоже. :oops: Была у нас одна встреча и в холле (там кресла и стол просто). С моим бы не прокатило ни лепка, ни рисование. Потому что концентрации 0. И когда я с разукрашкой и пластилином приехала, то оставшиеся от 45 минут 40 (!!!) не знала, чем его занять. Рисовать не хотел, лепить тоже.
Акулина
Всего сообщений: 101
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Акулина »

Ирина Toz: 01 фев 2021, 11:28 С моим бы не прокатило ни лепка, ни рисование.
вот тоже прям беда. На гостевой пока ходят дети, младшую не знаю чем занять. Рисовать, лепить, настольные игры, куклы - это скууууучно. Вот гулять да, хоть сутки на пролет, да в планшете ерунду смотреть
Ирина Toz
Всего сообщений: 107
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ирина Toz »

Акулина, Мы только дома вычислили, что относительно долго он может складывать пазлы и чистить картошку (40 минут тишины было впервые)))), потом уже разобрался, что в это время жизнь мимо идет, и стал быстрее делать). Он и на улице не знает, чем себя занять. Схватит ведро, лопатку, покопает снег, потом уже бежит в другую сторону. Дольше всего времени может заниматься тем, что нельзя. Спросив при этом, и выяснив точно, что нельзя. :ROFL: А если разрешишь, то тут же не интересно. С горки катается максимум два раза. Карусели и качели та же фигня. Садиться, потом вскакивает, бежит куда-то, обратно прибегает. И так раз 15, пока маме не надоест и она не скажет, что больше на качели не посадит.
Но мы работаем с этим.
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Нет, не веду свою тему. Но здесь с удовольствием читаю, иногда пишу. :) А его тогда я забрала, и сейчас со мной. Двенадцать сейчас ему. И как будто всегда он с нами был.
И на камнях растут деревья
Плужник
Всего сообщений: 34

Сообщение Плужник »

Девочки еду на знакомство с ребёнком 7 месяцев ( мальчик),что взять? Говорят у них всё есть! У кого какой опыт?
Ответить Пред. темаСлед. тема